PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) EML и ASC

Корж
07.05.2012, 23:53
Вообщем темы такие уже были, читал, но толком ничего не нашел.
Вопрос такой, может кто сталкивался: Загорелось на ходу EML и ASC (начался гемор), выключил зажигание - всё пропало. Потом появлялось несколько раз и пропадало с ничего. Сделал диагностику - диагноз накрылась дроссельная заслонка. Я за день до первого появления ошибки менял задний правый подшипник, есть мнение что при корявой установке подшипника можно покоцать магнитную полосу и из за этого выскакивает такая ошибка. Может кто сталкивался, просто дроссельная заслонка - 20к, а подшипник 2к. Не хотелось бы ошибиться.

sergogo
08.05.2012, 00:05
я бы начал с инспекции дросселя
помыть его и почистить потенциометр дросселя
мотор не ТУ ?

Корж
08.05.2012, 16:07
M52 TU

523ivan
08.05.2012, 18:03
14 рублей где-то заслонка.
У меня такое было в феврале, но в подшипники не лазил - а заслонку до этого чистил. Решилось все просто заменой заслонки. Хотя для начала можно контакты на фишке заслонки посмотреть и подогнуть - бывает, что от этого эта ошибка вылезает.
С уважением,
Иван

545irbis
08.05.2012, 18:06
есть мнение что при корявой установке подшипника можно покоцать магнитную полосу
Инкрементное кольцо повредить крайне сложно, тем более, что вывалилась бы ошибка по датчику ABS.

Корж
09.06.2012, 23:19
Вообщем, вроде повезло. Нашёл СТО в котором с помощью компа минут 20 поковырялись, определили, что именно накрылось (ошибка двух потенциометров в дроссельной заслонке). Сбросили ошибку, пока всё нормально, уже вторая неделя пошла ошибка больше не повторялась. Теперь хотя бы знаю, что проблема была в дроссельной заслонке если что буду её брать (наверное новую).

чёрный
09.12.2012, 19:04
Тоже загорелись асц и емл. Загорается не сразу,а примерно через минуту после запуска двигателя.Авто тупит и плохо едет:facepalm: Чистка дроссельной заслонки поможет? Или готовится к замене? Если чистить снимать ее надо? Или можно специальным спреем без снятия почистить?