Просмотр полной версии : Пропуски в зажигании, помогите советом пожалуйста
avto-master
07.05.2009, 00:27
Добрый день всем очень нужна помощь, БМВ 535 2000г. Пропуски зажигания 5678 цилиндр (двигатель трясет), сказали что катализатор прогарел (в сервисе после комп диагностики), сам в гараже снял и вскрыл а он там как новый. Что еще может быть? как проверить лямда зонд? Помогите кто что знает, машину очень нужно зделать, а денег нет вот и ковыряюсь сам.
Тему перенёс!
Диагностика показала на катализатор? :shock:
До этого какие-нибудь предпосылки были? плохо закодился... саправку может поменял... что-нибудь делал...
avto-master
07.05.2009, 00:57
Машинка начала иногда на драйве во время движения накатом глохнуть. Потом холостые совсем недержала, пол дня тормозил левой а холостые правой регулировал (у меня автомат). В гараже полез в бак прочистил сеточку бензонасоса (я знал что невней дело было, но решил почистить). Почистил дросельную заслонку разумеется снял ее, после этого обороты начали гулять но вроде не глохла. До этого просто троило и глохло. Доехал до диагностики скалали то что я в первом сообщении написал. Сегодня еще свечи выкрутил вро де бы нормальные, менял их в ноябре - оригинал поставил.
А дым валит когда втопку нажимаешь?
avto-master
07.05.2009, 01:02
Нет
лямду можно тестером проверить...
А пропуски зажигания это могут быть катушки зажигания...по замену...
Мне кажется диагностика галяк! Где делал?
У тя явно что-то нито! Гадать можно долго! Начиная от плохого бензина, заканчивая блоками!!!
Нужна хорошая диагностика! В таких случаях сложно советовать!
А пропуски зажигания это могут быть катушки зажигания...по замену...
Сразу 4 штуки!? Это серьёзно! :aaa:
avto-master
07.05.2009, 01:38
Нет я думаю это некатушки, т.к. по водительской стороне идут пропуски а сразу все выйти из строя немогут с одной сторону, тут немного почитал в интернете может быть датчик положения распредвала либо клапан отработанных газов но его мне меняли в ноябре. Может то что по одной стороне во всех цилиндрах пропуски может сузит круг поисков. Т.к. из-за клапана отработ газов я думаю с одной стороны только пропусков бы небыло.
Если одна сторона, то может у тя с ванусом проблемы!
avto-master
07.05.2009, 01:47
Мне в юните говориле в декабре что ванус может сломаться лучше заменить, а менять его сложно или это уже дело професионалов?
Ну я бы сам не полез, а отдал бы профи! Там геморой в том, что правильно угол настраивать надо... Короч, труба... :wasko:
avto-master
08.05.2009, 01:49
А куда лучше за диагностикой обратиться, что бы подешевле и получше :grin:
avto-master
11.05.2009, 01:38
Всем откликнувшимся спасибо снял колектор и прочистил трубку идущию от клапана по колектору, была забита ну и там все помыл почистил. Собрал обратно повернул зажигание и появился свист в дросельной заслонке. Свистит постоянно при включенном зажигании. Все правельно вроде бы собрал. Стартер крутишь и она нини. Помогите
Всем откликнувшимся спасибо снял колектор и прочистил трубку идущию от клапана по колектору, была забита ну и там все помыл почистил. Собрал обратно повернул зажигание и появился свист в дросельной заслонке. Свистит постоянно при включенном зажигании. Все правельно вроде бы собрал. Стартер крутишь и она нини. Помогите
все фишки на место поставил,трубкии все остальное?
avto-master
12.05.2009, 01:03
Клема с бензанососа слитела, бензин нешол, все зделал завел, но дросельная заслонка все равно писчит, может она и раньше писчала, когда все собираешь ее и неслышно как то?
снял колектор и прочистил трубку идущию от клапана по колектору, была забита
а чё за трубка, я чё-т не пойму? :shock:
avto-master
13.05.2009, 02:52
Вот картинка она внутри колектора
avto-master
13.05.2009, 02:57
Клапан в нее входит в широкую часть трубки, она от клапана идет и до стенки передней части куда крепиться дросельная заслонка. Можно не снимая колектор, открутить дросельную заслонку, потом крышку открутить куда дросельная заслонка прикручивается, и второй конец трубки будит слева. Попробовать туда проволочку пихнуть, если нелезит тогда снимаем колектор и чистим трубку.
Мужики у меня тоже беда с пропусками,причем всех 6 цилиндров!!! на сервисе грешат на бензин! сказали заливать 92! свечи новые,катушки исправны, давление топлива в норме!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot