Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите!!! Глохнет м54!!!
м54 2,5 АКПП 2001 год
еду, останавливаюсь перед чем либо, потом нажимаю газ и обороты падают до нуля, завожу и еду, а после остановки такая же фигня, иногда и на ходу, если газ бросаешь, глохнет! мотор не троит, бензин есть, заводится нормально!
В чем может быть дело?
а еще по утрам когда завожу с первого раза не схватывает и глохнет, а со второго, как по маслу!
Была такая фигня на омеге у меня, но так и не выяснил :((( посмотри на всякий пожарный нет ли дыры в прокладке головы - мож антифриз давит, или уходит?!
ну и еще померить давление в топливной рампе... и диагностику сделать
Была такая фигня на омеге у меня, но так и не выяснил :((( посмотри на всякий пожарный нет ли дыры в прокладке головы - мож антифриз давит, или уходит?!
ну и еще померить давление в топливной рампе... и диагностику сделать
с этим все нормально!
а может быть причиной топливный фильтр?
AK-47, фиг его знает, может сетка в баке, а чтоб фильтр так засрался я лично не встречал
Очень похоже, что расходомеру конец пришел. Попробуй с него клемму сними и без него поезди, если глохнуть перестанет, то в нём дело. Правда при отключении расходомера чек загорится и не факт что погаснет, когда его обратно подключишь, возможно придется компом ошибку скидывать. Была очень похожая хрень на 210-м. Кстати диагностика ошибку не показывала.
или бензонасос или топливный фильтр(точнее регулятор давления)
agrachev
04.05.2012, 13:47
Сделай диагностику, у меня похожие симптомы с датчиком положения впускного распредвала были
У меня тоже глохла из за впускного датчика распред вала :)
Kra$@Alex
06.05.2012, 23:46
Очень много причин может быть. Без диагностики долго проблему искать будешь.
пока не повторяется
сменил заправку на всякий случай газпром на лукойл, кстати, на лукойловском бензине как-то пободрей машина едет
пока не повторяется
сменил заправку на всякий случай газпром на лукойл, кстати, на лукойловском бензине как-то пободрей машина едет
Не знаю как у вас, но у нас Газпром это полное гуано ! ! ! :facepalm:
Не знаю как у вас, но у нас Газпром это полное гуано ! ! ! :facepalm:
а где во Владике лучше заправляться?
а где во Владике лучше заправляться?
На "Ростефть" ул. Пушкинская (р-н Автовокзала № 2) и ул. Зортова (возле Больницы, на повороте) . Всегда там заправляюсь 95-м, ноу проблем. Хотя в республике 95-го нет нигде , поставок просто нет. Доводят присадками до нужной кондиции. :facepalm:
еще есть одна АЗС на Архонской трассе, как из города выезжаешь , недалеко (справа будет) :drinks:
ROMANOFF
19.05.2012, 21:38
у меня вроде такая же проблемка как и у вас - на ходу бросил газ выжал сцепление перевел в нейтраль качусь до полной остановки,тормоз - останавливаюсь машинка глохнет
а если сбросить газ и выжать сцепление перед самой остановкой то машина не глохнет :(,после запуск норма поехал
парни, проблема в следующем: по утрам да иногда уже стало днем проявляться - не заводится ни с первого раза, ни со второго, ни стретьего. маслаешь стартером минут 10-15 заводится((((
парни, проблема в следующем: по утрам да иногда уже стало днем проявляться - не заводится ни с первого раза, ни со второго, ни стретьего. маслаешь стартером минут 10-15 заводится((((
подожди немножко, щас прибегут экстрасенсы...
Как уже писали выше причин может быть куча, у меня например (м54 на автомате) стала периодически глохнуть когда на улице становилось сильно жарко (30+) и при длительной поездке по городу, пробки и т.д. просто падали обороты и все, после того как машина "отстаивалась" или сверху в бак наливалось литров 15-20, броблема исчезала на час два а то и до конца дня если после не ездил, причиной был фильтр, тот что в баке с датчиком давления, как объяснили в сервисе когда высокая температура в том числе в баке он (кстати его не разу не меняли за 10 лет) начинал "тупить" и все, стояк) При дозаправке (я даже и не думал до этого) те самые 15-20 литров оказывались более прохладными (т.к. типо под землей бочки то с топливом) и проблема временно исчезала. Второй вариант был оставить машину постоять в теньке на час, полтора). Короче после замены проблема исчезла.
Второй вариант при таких симптомах это бензонасос, третий расходомер. Чую поочереди придется их заменить, но пока работает)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot