Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохо работает радио.
Машина с 16:9 2002 г. Загнал машину в сервис и ушел. Сказали, что сделали комп диагностику и сбросили ошибки. Раньше радио в городе ловило идеально, сейчас еле еле разобрать можно - вообще отстойно. Заметил так же после этой диагностики, что с боку (со стороны водителя) между центральной консолью и ковролиновой панелькой промежуток появился (раньше эта панелька плотненько прилегала в ц. консоли) сантиметра 2.
Короче радио нихрена не ловит.
Может они там блок какой спи..ли? Что там за этой панелькой находится? Что они могли снять?
если у тебя обычная кассетница - там проходит антенный провод, только по какому плану проверки они полезли туда остается большим вопросом ...
Я хер его знает чем обычная от необычной отличается, но у меня экран откидывается. За ним находится кассетная дырка. В багажнике CD-ченжер и CD-ром для диска с навигацией. Монитор 16:9 (большой).
в таком случае все радио у тебя в багажнике находится в левом крыле, посмотри - нет ли там случаем водички
Я смотрю на тему подзабили. Ну ладно, в таком случае подниму.
У меня тоже 2002 года машина, 16х9 монитор, плохо ловит радио, одна станция что должна играть идеально вообще не находится автоматом, только если вручную ввести но она не играет а шипит всегда, редко когда играет более или менее, это когда никаких помех рядом нет, пустое поле. Еще одна станция находится уже сама но так же, по шоссе еще нормально а в городе начинает барахлить, то шипит, то пердит. CD Ченджера нету, есть только CD Rom для диска навигации в багажнике.
На что стоит обратить внимание? Сломался прикуриватель и приходится ездить без музыки так как это шипение слушать невыносимо, в семье есть вторая машина ( Тойота Королла 2004г ) так вот у нее все идеально играет, помех нет вообще никогда.
Народ, неужели не подсказать соклубнику, куда смотреть в первую очередь, может ли это быть связано с бортмонитором 16х9 от Альпайна, частенько экран глючит, бывает изображение вообще не появляется, бывает просто скачет вверх вниз с большой скорость. Может и радио из за этого не пашет толком, главное 3 дня назад более менее играло а сегодня снова одно шипение уже не зависимо от того, по какой местности едешь.
у тебя в семье тойота, кто тебе после этого помогать то будет ?:)
ну а по делу снимай обшивку задних стоек ищи белый провод и померяй на нем появляется ли +12 в при включении радио - это усилитель антенны
я бы предложил в радио блок воткнуть другую антенну и проверить кто виновник, но в твоем радиоблоке уже нестандартный разъем, т.е. тонкий
и не знаю справишься ли ты, суда по твоим вопросам
а может у тебя уже и сам радиоблок (наверное у тебя уже bmw54)на ремонт просится, хотя вроде в твоем радиоблоке таких болячек типа пропадания массы уже не наблюдалось, но всякое может быть, желательно бы проверить заменой и установить виновника
у тебя в семье тойота, кто тебе после этого помогать то будет ?:)
ну а по делу снимай обшивку задних стоек ищи белый провод и померяй на нем появляется ли +12 в при включении радио - это усилитель антенны
я бы предложил в радио блок воткнуть другую антенну и проверить кто виновник, но в твоем радиоблоке уже нестандартный разъем, т.е. тонкий
и не знаю справишься ли ты, суда по твоим вопросам
а может у тебя уже и сам радиоблок (наверное у тебя уже bmw54)на ремонт просится, хотя вроде в твоем радиоблоке таких болячек типа пропадания массы уже не наблюдалось, но всякое может быть, желательно бы проверить заменой и установить виновника
Самое интересное, что идеально и без помех ловит родные эстонские радиостанции, а именно русские " народное радио " Радио 4 и Скайрадио ловит очень плохо. как же так?
545irbis
03.03.2013, 17:52
Проверь антенный делитель и разъёмы к нему. Он под накладками задних кузовных стоек.
Это все актуально и для седана? Если да, то я завтра пойду и вскрою стойки. и еще вопрос? радиоблок расположен здесь? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
545irbis
03.03.2013, 18:53
Да, но рыть, я так думаю, нужно в сторону антенного делителя.
Я думаю для начала проверить антенный провод на радиоблоке и посмотреть не залит ли он водичкой.
Отколупал я заднюю левую обшивку стойки. И вот что я обнаружил. Еще там видно белый тоненький проводок идущий в белую коробку ( я так понимаю это и есть делитель ), на нем должны быть +12В при включении радио? И что еще можно проверить, сам радиоблок с виду в отличном состоянии, нигде ничего водой не залито. Может вся причина именно в этом оборванном проводе что я обвел?
Тот что оторван вообще, должен туда же куда и первый идти, только на одну ступень ниже?
Удивительно но но этот оборванный провод вообще ничего не дает, присоединяю его к контакту на стекле и никакой реакции, забил на него. Не стал припаивать только потому что нашел истинную причину, причиной оказался антенный провод который идет на радиоблок, у него ведь есть контакт и усик отогнутый в сторону, так вот вставлен он был и контактом и усиком вместе из за чего были постоянные помехи. Я же его воткнул правильно, антенный контакт в свое отверстие а усик на внутреннюю стенку корпуса контакта и вуаля, заиграло просто отпадно. Вот только почему тогда тот провод покарябан, зачем он вообще если ни на что не влияет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot