Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) проблема с редуктором или карданом?
Всем привет! Попытаюсь описать проблему и симптомы: иногда при трогании с места появляется звонкое клацанье в районе заднего редуктора, гула нет и вибрации тоже. Грешу на редуктор(хотя вряд ли) или шлицы кардана.
авто е39 523 98г.в. 200т.км
Так же мучает бряканье в передней подвеске на брусчатке и мелких кочках, объездил кучу мастерских, все говорят подвеска в норме, в одной приговорили тормозные суппорта, говорят выработка в посадочных местах колодок. хз кому верить, не хочется вваливать бабло в исправные детали. машина дорогу держит отлично, в общем напрягает только эти потусторонние звуки и то заметил их при движении с открытым окном.
Буду благодарен любым советам и ответам :drinks:
Алекс2.8
28.04.2012, 11:12
Так же мучает бряканье в передней подвеске на брусчатке и мелких кочках, объездил кучу мастерских
Если слевой стороны (со стороны руля) - то это кардан рулевого вала ( одна из секций). Лучше поменять его в сборе. Стоит недорого.
Если слевой стороны (со стороны руля) - то это кардан рулевого вала ( одна из секций). Лучше поменять его в сборе. Стоит недорого.
бряканье/цоканье железо об железо слышится с двух сторон:dntknw:
был только что на подъёмнике смотрел кардан и редуктор, оказалось звенит кардан в районе шлицов, просмотрели полуоси с редуктором есть небольшой люфт между ними, но мне кажется он должен быть или я ошибаюсь?
Алекс2.8
28.04.2012, 13:11
бряканье/цоканье железо об железо слышится с двух сторон:dntknw:
был только что на подъёмнике смотрел кардан и редуктор, оказалось звенит кардан в районе шлицов, просмотрели полуоси с редуктором есть небольшой люфт между ними, но мне кажется он должен быть или я ошибаюсь?
ХЗ. Мне когда его шевелили был как раз звук когда на кочках прыгал . Так же звук металлический может быть из-за отслуживших свой срок подушек двигателя ( я покупал по 650р за шт 2 ))замена обошлась где-то в 1850 :facepalm:
ХЗ. Мне когда его шевелили был как раз звук когда на кочках прыгал . Так же звук металлический может быть из-за отслуживших свой срок подушек двигателя ( я покупал по 650р за шт 2 ))замена обошлась где-то в 1850 :facepalm:
ок, попробую пощупать
Брякание спереди скорей всего прижимные скобы на суппортах. Подгибать бесполезно. Также может быть звонкое брякание из-за погнутых / отгнивших щитков передних тормозов.
В прошлом году 10.800 стоил...
briancev
30.04.2012, 15:24
Разве это дорого для любимой BMW))
Брякание спереди скорей всего прижимные скобы на суппортах. Подгибать бесполезно. Также может быть звонкое брякание из-за погнутых / отгнивших щитков передних тормозов.
щитки живые, условий для коррозии нет, Испания всё-таки:spiteful::drinks:
никак не могу доехать до подъёмника:dash:
щитки живые, условий для коррозии нет, Испания всё-таки:spiteful::drinks:
никак не могу доехать до подъёмника:dash:
Условия для коррозии есть всегда и везде.:spiteful: Просто в разной степени.
Надеюсь подъёмник всё рашит:hello:
Всем привет! Попытаюсь описать проблему и симптомы: иногда при трогании с места появляется звонкое клацанье в районе заднего редуктора, гула нет и вибрации тоже. Грешу на редуктор(хотя вряд ли) или шлицы кардана.
авто е39 523 98г.в. 200т.км
Так же мучает бряканье в передней подвеске на брусчатке и мелких кочках, объездил кучу мастерских, все говорят подвеска в норме, в одной приговорили тормозные суппорта, говорят выработка в посадочных местах колодок. хз кому верить, не хочется вваливать бабло в исправные детали. машина дорогу держит отлично, в общем напрягает только эти потусторонние звуки и то заметил их при движении с открытым окном.
Буду благодарен любым советам и ответам :drinks:
Звонкое цоканье это ШРУС , тот что на входе редуктора , ну или в конце кардана .
Звонкое клацанье в районе заднего моста-это сто пудов крестовина кардана!
FlipFlip
13.05.2015, 10:47
Смотри либо ШРУС кардана, либо крестовина. Шлицы менее вероятно. Найди фирму, которая на карданах специализируется. В Москве я был в карданбалансе, когда проблемы со ШРУСом были. Заменить не проблема, если во время, а вот если во время не сделать, проблемы будут более печальные.
sokolowskygoscha
08.10.2015, 14:37
ШРУС или крестовина? Это как?!:nono:
А на счет каданбаланса, то да, отзывы довольно хорошие о фирме, не поленился, посмотрел.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot