Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с обраткой
Значится так.
В последнее время стал появляться глухой стук из-под днища после 10-15км пробега в день. Всё ника не мог его найти. Потом выгадал момент и заехал в сервис. Повисел в заведённой машине на подъёмнике:cool:. Сервисмен попросил меня убрать задний диван, потом стал откручивать крышку, где живёт перекачивающий насос (т.е. левую сторону). Потом я опять завёл машину, оказывается стук идёт в шланге обратки (единственный шланг который там живёт). По ощущениям как импульсы в самом шланге. Когда начинаются такие импульсы (стук), машину начинает колбасить, но едет хорошо. На утро заводится нормально и стук отсутствует, после получаса езды стук появляется вновь.
Теперь вопрос. Что менять?
Прокатись с приоткрытой заливной пробкой.:yes1:
Прикол может быть с вакуумом или избыточным давлением в баке. На эту мысль наталкивает тот факт, что стук проявляется не сразу.
И я бы ещё сменил фильтр с регулятором.
mic1313, Фильт с регуляторм новый оригинальный.
Хорошо, прокачусь. Может сам насос помирает и не может создать нужное давление при перекачке бензы из одной части в другую.
mic1313, Фильт с регуляторм новый оригинальный.
Хорошо, прокачусь. Может сам насос помирает и не может создать нужное давление при перекачке бензы из одной части в другую.
Странно помирает учитывая время проходящее до момента стука. Хотя всё может быть...:drinks:
Останется только проверить вакуумную трубочку на регулятор. Если в подкапотном пространстве где-то на ней трещика (например на тройнике входящем в гофру) которая расшитяется от нагрева то пропадает вакуум на регулятор и заодно происходит подсос воздуха на двигло (колбасит). Не встречал такого (имею ввиду, чтоб от этого стучали трубки) но проверить не долго.
mic1313, Регулятор в подкапотном? Если РХХ, то у меня его нет. Расколбас начинается только при этом стуке (подозреваю, что бенз не доливается или переливается), а когда стука нет движка работает идеально.
Регулятор давления топлива. На фильтре топливном стоит на 525, а на 540 судя по схемам тамже. К нему идёт трубочка от гофры после ДМРВ.
У меня этот фильтр стоит вобще посреди днища:biggrin:
Ладно, решил заменить насос. Думаю он мне голову морочит.
Спасибо.
У меня этот фильтр стоит вобще посреди днища:biggrin:
Ладно, решил заменить насос. Думаю он мне голову морочит.
Спасибо.
Всё правильно. Там он и стоит под водительским сидением на е39.:yes1: И к нему идут трубки подачи, уход на рампу, обратка, вакуум на регулятор.
По поводу насоса думаю решение правильное.
Не забудь написАть о результатах.:drinks:
mic1313, Отчитаюсь. Осталось дождаться окончания праздников, а потом заказать детальку.
update: Вобщем поменял насос, проблема стала реже проявляться и не так отчётливо. То есть стук, то его нет, раньше был постоянно. И ещё сам стук стал намного тише, приходится даже прислушиваться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot