Просмотр полной версии : Запах горелого масла в салоне.
alex-spb
26.04.2012, 20:34
Всем привет! Подскажите пожалуйста! Суть такая....когда едешь спокойно вроде всё нормально, как только двигатель нагреется до рабочей t и как только чуть притопишь, ну там обогнать кого, появляется непонятный запах в салоне из воздуховодов, похож на запах горелого масла, не сразу появляется, а преимущественно во время остановки и на прогретом двигателе! через несколько секунд проходит....потом опять может появиться.
что это может быть?? спасибо заранее!
масло давит и скорее всего через крышку, наверное.
alex-spb
26.04.2012, 20:55
попробовать клапанную крышку махнуть?
Прокладку клапанной крышки:) Можешь еще глянуть прокладку масляного стакана,оттуда тоже может поддавливать.
ну если из под неё, снять и осмотреть на предмет трещин. если нету, то менять прокладку под ней.
короче вердикт таков!!! Меняй КВКГ клапан вентиляции картерных газов! он у тебя не работает и избыточное давление газов пробила прокладку клапанной крышки, масло капает на колектор и горит, дым поступает в салон! происходит это во сновном когда топишь.
alex-spb
26.04.2012, 21:40
самое интересное, что я менял прокладку клапанной крышки в октябре, вместе с КВКГ.
не так давно ездил в сервис с этой проблемой, осмотр особо ничего не показал. единственное из под прокладки корпуса масляного фильтра чуть сочилось масло ( пока ещё не менял) и сказали, что как вариант может быть клапанная крышка или опять же прокладка)))
а ещё у меня двигатель местами в масле сейчас, давило из под старой прокладки....всё никак руки не доходят помыть.
такая же фигня.пахнет после отжига,масло не где не течет проявляется во влажную погоду:facepalm:
Очень может быть что проблема не в прокладке а менно в самой клаппаной крышке, у меня там трещина была у ККК то же... поэтому меняли уже саму крышку ......
виталий 530
27.04.2012, 09:29
Практически с 90% увереностью,считаю что это прокладка маслянного стакана!Но еще у меня такая проблема была,из-за того,что пробивало маслом датчик распредвала,он был весь в масле и воняла только при 5-6 тыс/об
Labrador
27.04.2012, 11:18
А у меня в машине запах очень кайфовый..:) Особенно когда дня три постоит, открываешь её, а от туда чем то приятным тянет.. Не пойму толи симбиоз кожи и пластика, толи ещё че.. Но очень специфично и кайфово..:)
Labrador, родной запах BMW 90 годов ;)
Labrador
27.04.2012, 16:43
Labrador, родной запах BMW 90 годов ;)
Поэтому никогда не понимал зачем всякие вонялки вешают.. И вид салона портят и запах.. :)
Поэтому никогда не понимал зачем всякие вонялки вешают.. И вид салона портят и запах.. :)
при чем этот запах идет от штатной шумки, понимаешь о чем я? когда будешь что нибудь разбирать, по нюхай ее, и поймешь ! но такой пропитки на машинах 2000 годов уже нет !:biggrin:;) дорестайл рулит
самая мощная пропитка от BMW на 46 и 38 кузовах, х.з почему
Labrador
27.04.2012, 16:52
у меня 2001.. :hello::dntknw:
у меня 2001.. :hello::dntknw:
все может быть :biggrin: но дорестайлы воняют сильнее рестайла
alex-spb
27.04.2012, 17:25
вот и в сервисе мне сказали, что бывали случаи, что именно из за трещины в крышке было такое...
я вот думаю ещё, стоит ли двигатель помыть?? ну чтобы уж наверняка...:dntknw:
Добавлено через 4 минуты
Очень может быть что проблема не в прокладке а менно в самой клаппаной крышке, у меня там трещина была у ККК то же... поэтому меняли уже саму крышку ......
вот и в сервисе мне сказали, что бывали случаи, что именно из за трещины в крышке было такое...
я вот думаю ещё, стоит ли двигатель помыть?? ну чтобы уж наверняка...:dntknw:
alex-spb, снять крышку, и изучить ее на трещины... лучше конечно по мыть мотор, точнее даже отмыть.... и смотри откуда сыт масло
alex-spb, что за сервис которые не могут определить ??? в моторе не так много мест, откуда масло гнать может. я вообще не люблю грязные моторы, меня тащнит когда я вижу в моторе даже пыль, а про течь масло вообще молчу
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot