PDA

Просмотр полной версии : Про климат (кондиционер)!

Oliver1
04.05.2009, 22:37
Люди подскажите плиз, что может шуметь -
Включаю климат (кнопочка со снежинкой), при закрытых окнах тишина, открываю слышно как что-то похрипывает, как будто подшипник капут, внизу под движком или примерно в этом районе. Могу догадываться, что это что-то в той штуковине, которую ремень крутит (как называют кондей крутит).

Подскажите кто знает, или у кого тоже самое было, и как это лечат ? :shock:

Перенес
Alex_39ee

-КенТ-
04.05.2009, 23:23
Люди подскажите плиз, что может шуметь -
Включаю климат (кнопочка со снежинкой), при закрытых окнах тишина, открываю слышно как что-то похрипывает, как будто подшипник капут, внизу под движком или примерно в этом районе. Могу догадываться, что это что-то в той штуковине, которую ремень крутит (как называют кондей крутит).

Подскажите кто знает, или у кого тоже самое было, и как это лечат ? :shock:смотри ролик и натяжной механизм(меняется в сборе),компрессор,если звук идет только тогда,когда включаешь кондей!

Oliver1
05.05.2009, 19:01
Да, именно, звук идет когда кондей включаешь... :oops:

Oliver1
14.05.2009, 20:42
Спасибо за совет. А можно определить б/у компрессор на качество :no:

Kirill_39
05.06.2009, 12:29
При выключенном кондее шкив компрессора крутится от ремня в холостую. При включении "снежинки" срабатывает электромагнит компрессора, что передает крутящий момент от шкива на компрессор, который начинает гонять фрион. В этот момент нагрузка на подшипник шкива возрастает и при его подклинивании возможны скрип, свист. В принципи подклинивание можно наблюдать если смотреть на сам шкив, он то и дело будет останавливаться или его обороты не совпадать с ремнем, отчасти лечится заменой ремня, натяжителя. Так же возможны посторонние шумы от вентилятора кондиционера (включается при вкл "снежинки"), в лучшем случаи сам вентилятор может задевать о решетку в которой он установлен, при включенном кондее можно попробовать прижимать или оттягивать ее, возможно посторонние шумы пропадут.

Шутник
05.06.2009, 12:34
Раз уж про климат заговорили в этой теме, то у меня тоже вопрос: в Е39 температура воздуха внутри салона определяется? если да, то как?

Kirill_39
05.06.2009, 13:52
Раз уж про климат заговорили в этой теме, то у меня тоже вопрос: в Е39 температура воздуха внутри салона определяется? если да, то как?
В блоке управления климатом под кнопками имеются две решетки, под левой есть вентилятор который засасывает воздух из салона для определения температуры.

Anna
05.06.2009, 13:59
[quote="3aРу6ek":7yn7fnd7]Раз уж про климат заговорили в этой теме, то у меня тоже вопрос: в Е39 температура воздуха внутри салона определяется? если да, то как?
В блоке управления климатом под кнопками имеются две решетки, под левой есть вентилятор который засасывает воздух из салона для определения температуры.[/quote:7yn7fnd7]
а что под правой решеткой?

Шутник
05.06.2009, 14:00
[quote="3aРу6ek":31sc4i9q]Раз уж про климат заговорили в этой теме, то у меня тоже вопрос: в Е39 температура воздуха внутри салона определяется? если да, то как?
В блоке управления климатом под кнопками имеются две решетки, под левой есть вентилятор который засасывает воздух из салона для определения температуры.[/quote:31sc4i9q]
...а где выводятся показатели температуры воздухе в салоне? :roll:

Kirill_39
05.06.2009, 18:39
[quote="Kirill_39":y8ky979m][quote="3aРу6ek":y8ky979m]Раз уж про климат заговорили в этой теме, то у меня тоже вопрос: в Е39 температура воздуха внутри салона определяется? если да, то как?
В блоке управления климатом под кнопками имеются две решетки, под левой есть вентилятор который засасывает воздух из салона для определения температуры.[/quote:y8ky979m]
а что под правой решеткой?[/quote:y8ky979m]
90% что в 1997г.в. ничего, как и у меня не было.
Да и кстати работу этого вентилятора можно услышать на некоторых 39 ых при выключенном моторе и зажигании, в полной тишине слышно жжж))) минут 5-15. А если снять переднюю панельку с кнопками, можно увидеть много пыли, чистка иногда помогает от жжж. ;)

Kirill_39
05.06.2009, 18:43
[quote="Kirill_39":1tbmekc4][quote="3aРу6ek":1tbmekc4]Раз уж про климат заговорили в этой теме, то у меня тоже вопрос: в Е39 температура воздуха внутри салона определяется? если да, то как?
В блоке управления климатом под кнопками имеются две решетки, под левой есть вентилятор который засасывает воздух из салона для определения температуры.[/quote:1tbmekc4]
...а где выводятся показатели температуры воздухе в салоне? :roll:[/quote:1tbmekc4]
Тык вроде нигде и не выводятся. А зачем?)) Мы же выставили температуру на климате и подразумевается, что в скором времени она такая и будет :oops:

Oliver1
07.06.2009, 13:46
Братья по разуму! Скажите плиз, подшипник компресора снимается? Если кто может дайте советы (а если возможно фотоотчет, за это просто респктище), по замене данной детали этого шайтана! :ball2:

al281
07.06.2009, 18:36
Братья по разуму! Скажите плиз, подшипник компресора снимается? Если кто может дайте советы (а если возможно фотоотчет, за это просто респктище), по замене данной детали этого шайтана! :ball2:
Сниматься-то он снимается! Только смысл!!!! У меня когда развалился подшипник, заклинил кондей! Контрактный в МСК стоит в среднем 5000 руб. Заказал себе, поставил, заправил фрион и наслаждаюсь холодком! :bu:

Oliver1
06.07.2009, 19:48
Сниматься-то он снимается! Только смысл!!!! У меня когда развалился подшипник, заклинил кондей! Контрактный в МСК стоит в среднем 5000 руб. Заказал себе, поставил, заправил фрион и наслаждаюсь холодком! :bu:
Так у меня пока не заклинил :roll:

amurad26
08.07.2009, 11:46
Да и кстати работу этого вентилятора можно услышать на некоторых 39 ых при выключенном моторе и зажигании, в полной тишине слышно жжж))) минут 5-15. А если снять переднюю панельку с кнопками, можно увидеть много пыли, чистка иногда помогает от жжж. ;)

да да да слышно, как снять панель? для чистки :)

al281
08.07.2009, 17:33

да да да слышно, как снять панель? для чистки :)

Открываешь подстаканики, там во внутри два болта, откручиваешь и все!, потихоньку тянешь на себя, отдираешь на задней стенке штекера и все климат у тебя в руках, а там дальше все просто!!!!!!

sscorp
31.08.2009, 23:23
Можно намного проще :) пластиковой картой без выдавленных надписей аккуратно вставляеш слева от панели климата и потихоньку ее туда засовываеш :) защелка отщелкиваеться и панель выходит левой стороной

KKK
01.09.2009, 12:48
Я вот вчера от нефиг делать решил снять с помощью пластиковой карточки как в соседней теме написано, но нифига не вышло. Попробуем через подстаканники добраться.

keton
01.09.2009, 15:34
Я вот вчера от нефиг делать решил снять с помощью пластиковой карточки как в соседней теме написано, но нифига не вышло. Попробуем через подстаканники добраться.

Странно что не получилось. Врядли он у тебя фиксируется чем то. Нужно просто подцепить и на себя тянуть.

sscorp
01.09.2009, 16:34
Сам вчера разбирал пока ливень на улице был :) разобрал почистил собрал :) а вот и ливень закончился :)