Просмотр полной версии : газель или портер что выбрать?
Бес Паники
23.04.2012, 19:06
газель или портер что выбрать?
Был у меня Соболь, цельнометалл, 2003 год, карбюраторный, но кузов нового образца, ишачил я на нём почти 4 года, проехал более 100к. И могу сказать что машинка очень даже надежная, если за ним внимательно и толкого следить, бывало конешно и на трассе вставал, но всё из-за личного ра7пе7дяйства. У меня например за всё время серьёзных поломок небыло, в основном мелочевка. У других которые гоняли на потретах и аналогах, но коробка, то задний мост, то рейка, в общем редко но очень метко.
В принципе если какие вопросы есть пиши сюда, может другим интересно будет, за 4 года я это чудо вдоль и поперек облизал.
Я за газель - ездил на обоих - газель больше нравится даже учитывая отсутствие дизеля и кондиционера
545irbis
23.04.2012, 20:36
Если не пугают постоянные ремонты и гниль, то ГАЗель.
Если не пугают постоянные ремонты и гниль, то ГАЗель.
Древние стереотипы товарищь. Я бы в этом плане сравнил газель с нашими бмв, живая и ухоженная машинка не требует частых ремонтов, только внимательного обслуживания.
Я вот реально вложил за ~140т.км, именно в ремонт тысяч 30 рублей, не считая обслуживания, масла фильтра колодки. И летом в +40 не грелась она у меня, и зимой в -35 с древним акумом в 60а\ч заводилась отлично с первого оборота. Так что машина для работы отличная, главное следить.
Бес Паники
23.04.2012, 20:57
Я за газель - ездил на обоих - газель больше нравится даже учитывая отсутствие дизеля и кондиционера
почему отсутсвие дизеля..газель дизельная есть я вообщем её и рассматриваю
Бес Паники
23.04.2012, 20:58
я почитал про газели многие пишут что отъезжали от салона и мосты отваливались и коробки и т.д.))...но портер конечно менее грузоподъёмный...я просто думаю перевозками занятся.(как подработка).может ещё у кого нить про какие нибудь марки мысли есть?
почему отсутсвие дизеля..газель дизельная есть я вообщем её и рассматриваю
С нашим дизелем или ниссановским?
Если с нашим, то лучше не надо, жрет не сильно меньше бензина, а головняка если схватишь то гораздо больше.
Если ниссановский то тремя руками за.
А вообще новая рассматривается или б\у ? Денег сколько ?
Ну даже, если уравнять обслуживание, то газель будет жрать бензин, как конь. Насчет дизельной газели х.з., очень гемморойный двигатель у них (если там такой же, как на самой первой газели)
Бес Паники
23.04.2012, 21:04
рассматриваю новое авто.. беру в кредит бюджет не столь важен поэтому.
Ну даже, если уравнять обслуживание, то газель будет жрать бензин, как конь. Насчет дизельной газели х.з., очень гемморойный двигатель у них (если там такой же, как на самой первой газели)
Мой соболь со старым 406м карбовым мотором, по трассе кушал ровно 10 литров при 120км\ч, в городу 12-14, собрав все наши пробки. Газели, в том числе и маршрутки и бортовые, жрут около 16-18 в городе и 12 по трассе даже груженые.
У людей куча стереотипов сформировались на счет этих адских машин, газельки я имею ввиду, всё не так плохо как кажется. Отличная рабочая машинка, абсолютно не ломучая, единственный минус которым лично я плевался это склонность метала в коррозии, вот это да, жопа полная. В общем если брать новую, но брать Соболя с УМЗ, пару первых месяцев подобрать все косяки и после наслаждаться. Мосты кстати клинили только на моделях 2007 года кажется, потом исправили. Моторы все надежные и не прихотливые, подвеска, кпп и задний мост тоже. Главное следить, а не ушатывать.
Из новья очень хвалят Фиат Дукато, посмотри в его сторону если так не лестен сердцу российский автопром, не сильно он дороже соболя.
Бес Паники, когда я на них ездил еще небыло дизелей
vovka244
26.04.2012, 00:28
Была Газель и есть сейчас Портер,так это небо и земля Газель это такая машина кгторая раз в неделю,но обязательно сломается,пусть какая нибудь мелочь но все же.Портер купил в 2007 году сейчас на нем 158 т.км пробега,так кроме масла и колодок еще ничего не менял,любой мороз,жара ему все равно,короче отличная, маневренная,очень неприхотливая городская работяга.Я за Портер двумя руками.
Виталя86
26.04.2012, 00:32
тоже катал эти авто по надежности портер рулит но по комфорту газель намного лучше и по трассе если груженый портер не управляем!!! А газель идет мягко и уверенно особенно зимой! ну для города наверно все же будет дешевле и практичней
портер!
vovka244
26.04.2012, 02:12
Виталя86, не скажи,если в портер нагрузить 1.5-2 тонны то да он как корабль больше 60 страшно ехать,но он не для такого веса,а если до тонны то все норм,кстати и зимой на хорошей резине ковыряет будь здоров
dmytrich
26.04.2012, 10:06
У нас на фирме уже года 4 работает парень на своей газели будка термос 406 мотор. Так вот за все время сломался раза 4, и то ерунда какая-то. Если обслуживать нормально, то будет все ок. Да кабина ржавая, но грузоподъемность!!!! В обычном режиме возят по 2,5т. Так-что смотря все таки что и сколько возить.
vovka244
26.04.2012, 10:47
все таки что и сколько возить.
Это решающий аспект при выборе,но даже для Газели 2.5т очень много,если возить постоянно то не верится мне что она не будет ломаться..
dmytrich
26.04.2012, 10:53
Это решающий аспект при выборе,но даже для Газели 2.5т очень много,если возить постоянно то не верится мне что она не будет ломаться..
телефон водителя дать или могу за любой месяц скинуть сколько они перевозят по дням, нах мне чего-то придумывать? человек спросил совета-я написал, что знаю на 100%.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot