Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дооснащение массажем (Активные сиденья)
я когда поясной подпор ставил кронштейна небыло, точнее был но не подходящий - тоже на стяжки пришлось пришаманить... Жалко у меня нет синих стяжек - было бы как синяя изолента :D
Спасибо за отчёт! Родился сын и я решил себе сделать подарок купить массаж!!! Тема изучена и уже почти всё внедрено в спорт-комфорт.
Вопрос такой в основном блоке А1 уже сидит в 25 разъеме синий провод с красной полоской! К нему крепиться или как? Я так понимаю это с водительского седла!
yurikss,помогите пожалуйста разобраться.
Мне достался автомобиль с установленными сидениями с массажем от е38 ,и планка с кнопками тоже от е38.
Предыдущему хозяину подключили только подогрев сидений.
Я хочу подключить массаж.С электроникой на ты.
Соображения пока такие.
Раз сидения уже в сборе с массажем и блоками ,то по сути в них уже блоки массажа подключены к основным блокам.
Тобиш плюс и минус ,шина Р-бус .
Вероятно нехватает провода включения массажа на планку .Проверю.
Наверное коса родная осталась и там нет провода конечно.
Меня смущает шина Р-бус.
Если стояли обычные механические сидухи с подогревом,есть ли подводка этой шины к блоку сидения?
И если нет,то откуда ее взять поближе.
Таак.Покурил ВДС ,понял что "основной блок " находиться за вещевым ящиком и именно с него надо брать шину Р-бус.
Таа покурие еще раз ВДС ,во всем разобрался завтра буду подключать о результах отпишусь
Вопрос такой в основном блоке А1 уже сидит в 25 разъеме синий провод с красной полоской! К нему крепиться или как? Я так понимаю это с водительского седла!
Крепить к нему провод и раскидывать на оба блока управления массажем.
Я запустил массаж ,все работает,булки мнет.
Правда один блок управления оказался дохлый .
Вылетела микросхема контроллер двигателей
siemens TLE 5207G, надо эту микросхему или целиком блок.
У кого есть блок,пишите в личку ,куплю
Нашел микросхему на алиэкспресс,попробую заказать
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Kucherman
10.02.2014, 21:25
Сейчас восстанавливаю систему массажа, по итогу напишу.
Pashas129
14.06.2015, 23:29
И я поставил сегодня такие сиедния, результатом доволен
Кирилл Чеченев
31.10.2022, 23:52
yurikss, здравствуйте, понимаю, тема старая, но все)в отчете не вижу фото, это у меня с браузером что-то, или в отчете слетели? Можете. Скинуть фото?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot