Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стало слышно тарахтение
agrachev
20.04.2012, 14:02
Заметил, что в последнее стало громче тарахтение двигателя. Особенно отчетливо слышно у правого переднего колеса. В салоне как будто тоже громче звук двигателя. Обслушал весь мотор, звук от выпускных коллекторов похоже. Ошибок по двигателю нет, инпа показывает одинаковые пробы по обоим коллекторам. Тянет вроде так же, я не особо гонщик. Расход в последнее время в основном по пробкам 13 литров +- 0,6 литра по приборке. Ставил рядом с 523 слушал у него тоже тарахтит с такой же частотой, но тише. Что это? Все таки катализаторам конец? Или я не туда копаю?
vovan323
20.04.2012, 15:02
:facepalm: когда у тебя возникают проблемы со здоровьем, ты тоже на форумах сидишь и спрашиваешь? Или все таки идешь к специалисту?
agrachev
20.04.2012, 15:05
:facepalm: когда у тебя возникают проблемы со здоровьем, ты тоже на форумах сидишь и спрашиваешь? Или все таки идешь к специалисту?
Сходи в больницу, тебе череп на мозги похоже давит :facepalm:
agrachev, померь противодавление в катализаторах. Что тут гадать. Если хочешь гадать, то скорее всего да, Катализаторы. Если этого достаточно для тебя, тогда 10к работа и замена на пламегасители.
agrachev
20.04.2012, 15:20
agrachev, померь противодавление в катализаторах. Что тут гадать. Если хочешь гадать, то скорее всего да, Катализаторы. Если этого достаточно для тебя, тогда 10к работа и замена на пламегасители.
Я просто сильно сомневаюсь что у нас в нашей деревне померяют где-либо :(
545irbis
20.04.2012, 15:41
Я просто сильно сомневаюсь что у нас в нашей деревне померяют где-либо
Для этого нужно обычный манометр и коннектор под кислородный датчик.
максимально допустимые показатели - 0,2бар на ХХ.
agrachev
20.04.2012, 15:42
Для этого нужно обычный манометр и коннектор под кислородный датчик.
максимально допустимые показатели - 0,2бар на ХХ.
545irbis
20.04.2012, 15:45
если больше, то можно смело вырезать?
Есть тонкости, но в целом - да.
agrachev
29.04.2012, 08:16
Похоже нашел причину, болтается металлический экран над коллектором. Нюхал выхлоп и на холодную и на горячую, вроде ничем особо не воняет, если к трубе не припадать, вообще не пахнет ничем. Выхлоп горячий, руку не удержать, но мне кажется так и должно быть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot