Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вопрос к спецам,сложная ситуация с гулом
Всем привет!
Ситуация сложилась такая,недавно заметил что от передка идет гул ,особенно на скорости 60-120 км/ч,начал выяснять,из всего следовало что загудел подшипник ступичный левый передний,выяснил просто,если едем ровно звук(гул)средний,если едем вправо звук четче и громче,если едем влево - звук меньше и почти пропадает.
Заказал подшипник,поставили - итог: то же самое,хотя когда крутишь колесо просто на подъемнике - вообще беззвучно крутится,просто идеально(старый подшипник было слышно - он даже в руках со звуком крутится),новый упругий,беззвучный,короче новый.
Сейчас вопрос - что делать дальше,куда копать?
Оговорюсь - стоит гамнорезина Кама-Евро 129,вся целая правда,ее понятное дело менять,но может ли быть такая фигня из за резины? Ведь странно,почему тогда звук при вышеописанных условиях меняется и идет только от одной стороны?
Если это покрышки - завтра бы поехал купил нормальные,если нет - сначала хотелось бы гул убрать,хотя уже теряюсь в догадках что гудит =(((((
У кого какие мысли?
Е39 520 мкпп 98 года
Тракторист
17.04.2012, 23:39
извини конечно...
но опиши как гудит?
вот так? уууУУооо...уууу
или так? ОООООуууууууууу....ууууууу.....ООООуууууу
короче как тебе тут помочь
в салоне если слышно то копай интенсивнее
их там два внутренний и внешний вроде как 9хотя в одном блоке)
Как гудит - как ступичный подшипник гудит обычно так и звучит.
А как он гудит думаю все знают,слышали...
Добавлено через 50 секунд
короче как тебе тут помочь
в салоне если слышно то копай интенсивнее
их там два внутренний и внешний вроде как 9хотя в одном блоке)
Можно подробнее про внешний и внутренний? Я на схеме нашел только один - его и заказал.
прочитал проблема с гуглом))
смотри рейку !!!
проверь на всякий случай вязкомуфту на люфт.
Тракторист
17.04.2012, 23:47
Можно подробнее про внешний и внутренний? Я на схеме нашел только один - его и заказал.
офф
попутал с задним
спереди их тоже пара,но в одной обойме
может новый перетянули?
А где находится внутренний?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Добавлено через 1 минуту
проверь на всякий случай вязкомуфту на люфт.
С выключенным мотором звук не уходит - пробывал глушить на ходу....
Да и не зависит гул от оборотов мотора
Тракторист
17.04.2012, 23:49
а точно уверен что звук идет спереди?
прочитал проблема с гуглом))
смотри рейку !!!
Рейка без люфтов,ходовая,включая стойки вобще новая от и до,рейка даже без микролюфта.
Объясните пожалуйста как рейка может вращяющийся гул давать? Насос гур ,кстати,новый стоит,10 дней назад поставили. Я просто не могу логично соотнести эти два узла и крутящийся звук.... Причем при нагрузке на левую сторону он больше.
Добавлено через 2 минуты
а точно уверен что звук идет спереди?
Сзади его вообще будто нет,и на месте пассажира переднего слабо слышно,зато на водительском будто на этом звуке сидишь,злит уже,он идет точно с левой стороны,от колеса....
Про резину что думаете,может ли она так херовничать?
Добавлено через 1 минуту
может новый перетянули?
Так там это,невозможно перетянуть - 4-ре болта держат корпус и все
Тракторист
17.04.2012, 23:57
у меня наелся как то правый шруз
так звук бы как будто в центре из коробаса
резина уе конечно, гудеть будет, но как сильно трудно сказать
у меня лично шипит
у меня наелся как то правый шруз
так звук бы как будто в центре из коробаса
резина уе конечно, гудеть будет, но как сильно трудно сказать
у меня лично шипит
Нет,от передка идет 100 %,причем слева...
Блин,че делать то.... Если бы резина-гудела бы равномерно,а тут такое..:facepalm:
Рейка без люфтов,ходовая,включая стойки вобще новая от и до,рейка даже без микролюфта.
Объясните пожалуйста как рейка может вращяющийся гул давать? Насос
рейка больная тема:facepalm:
Добавлено через 2 минуты
Нет,от передка идет 100 %,причем слева...
Блин,че делать то.... Если бы резина-гудела бы равномерно,а тут такое..:facepalm:
тоже гул слева, и тоже подшипник не помог, есть мысль про опорник, ибо при переездах или повороте руля на месте есть прохрусты, аж в левую ногу отдаёт через площадку:mad:
рейка больная тема:facepalm:
Рейка,как ни странно,на этом ведре целая,сам первый раз такое вижу,но она вообще без люфта,либо меняли либо перебрали, у авто пробег родной 300 тысяч без малого,рейка то обычно вообще стучит и гремит,тут на рейку не похоже совсем....
Похоже на подшипник - но он новый,пробег 25 км
Добавлено через 2 минуты
тоже гул слева, и тоже подшипник не помог, есть мысль про опорник, ибо при переездах или повороте руля на месте есть прохрусты, аж в левую ногу отдаёт через площадку:mad:
Да,но как может опорник гудеть если едем ровно и прямо?
Тем более руль на месте крутится без каких либо звуков
Голову уже сломал я с этим гулом,но найти же надо!!!:D
идея фикс - тормоза, они(т/диски) точно крутятся:D
Открутить передние тормоза и проверить???:dash: =)))
Не,не они,я когда крутил колесо - резвел колодки от дисков так чтобы они его не задевали,потом поехал так(на тормоз спецон не нажимал) - звук был один х..
Я испробывал все варианты которые пришли в голову чтобы вычислть этот гул,теперь зашел сюда и создал тему,может у кого было или может кто идею подкинет которая не пришла в голову мне...:eek:
нет знакомых чтоб резину перекинуть?
попробуй сдепать сход развал.если сбит резина может гудеть.по результатам отпишись
Перекинь колеса местами,а лучше поставь с другой резиной,ну так,для эксперимента.Сразу можно будет отбросить вопрос резины! А ГУР не может быть? Он же слева стоит
махни резину, и все узнаешь...
Ребят,я же написал что звук не уходит никуда даже если мотор выключить на ходу.
Не крутится мотор=не крутится насос ГУР,причем он новый и не воет.
Буду искать колеса на 10 минут )) По результатам отпишусь
Добавлено через 2 минуты
попробуй сдепать сход развал.если сбит резина может гудеть.по результатам отпишись
Сход делали 2000 км назад,даже распечатку дали,резина имеет равномерный износ процентов 40 по всей ширине и у всех 4-х колес,то есть походу и не в схождении дело.
Машину никуда не ведет даже если отпустить на ходу руль она едет ровно,руль стоит прямо.
Проблема остается пока нерешенной:facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot