Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Странная работа АКПП
Elektrolife
16.04.2012, 13:54
Всем привет!
Подскажите,что это может быть:
Ставлю на драйв,начинаю медленно давать обороты,но машина едет как на холостых. Потом где то на 2000об толчок и переключается на другую передачу и уже едет быстрее.
А ещё в режиме кик-даун бывает такая вещь,что обороты взлетают до 6000об,а разгон пропадает. Отпускаешь обороты до 4000 потом сновава прибавляешь - разгон идёт.
Может недостаточно масла в коробке ?
Начни с уровня, и проверь не течет ли где масло? Иначе можешь все спалить.
сначала смотреть уровень,если в норме,то коробка в ремонт
Elektrolife
20.04.2012, 13:00
Поеду сегодня,посмотрю. В какую цену может встать ремонт(в среднем)?
DoYouLoveMe
24.04.2012, 17:16
Скорее тебе эта цена не понравится :)))) Примерно от 30 тысяч и долеко выше)))).
Есть другой путь разборка, но это как кот в мешке...)
Есть другой путь разборка, но это как кот в мешке
В особенности на дорестайлы, где этим коробкам много лет. Отремонтировал и забыл. У меня у самого акпп почти дохлая, собираюсь на капиталку, чтобы сделать и забыть об этом.
по симптомам похоже на блокировку ГТ.
Elektrolife
01.05.2012, 11:14
по симптомам похоже на блокировку ГТ.
Что есть блокировка ГТ ?
в гидротрансформаторах акпп ZF имеет место быть 2-х ступенчатая система блокировки. в твоем случае скорее всего он посыпался. выход ремонт гт. либо замена
SPAM, а можно гденить по подробнее про это все почитать - что у наших коробок есть и как/когда срабатывает?
это мне автоматчики расказывали как что работает и что как устроенно) друзья там работают. вот сам жду когда мне транс заменят или отремонтируют. начал стучать на холостых.
про планшайбу спроси или глянь
Elektrolife
10.05.2012, 10:22
Такое ощущение что коробка буксует... Едешь на холостых,начинаешь потихоньку прижимать педаль газа - обороты набираються,реакции нету,потом где то в районе 2тыс толчок - переключение на повышеную передачу и дольше едем нормально. А ещё бывает,если в кик даун выжимаешь - обороты взлетают,машина не едет,потом через секунду выстреливает. Эффект такой,как будто на механике бросил сцепление на высоких оборотах
Такое ощущение что коробка буксует... Едешь на холостых,начинаешь потихоньку прижимать педаль газа - обороты набираються,реакции нету,потом где то в районе 2тыс толчок - переключение на повышеную передачу и дольше едем нормально. А ещё бывает,если в кик даун выжимаешь - обороты взлетают,машина не едет,потом через секунду выстреливает. Эффект такой,как будто на механике бросил сцепление на высоких оборотах
у меня тоже также на счет кик дауна. еще после динамичной езды, если остановиться и стоять на драйве или паркинге- иногда плавают обороты. при переключении на нейтраль- выравниваются. постоянно висит ошибка "SIMPTOM GLUE". еще если трогаться на не прогретую- нажимаешь на газ, обороты до 1500 поднимаются, машина стоит на месте и обороты падают почти до 0. при повторном нажатии газа едет как ни в чем не бывало. тоже коробка или нет?
Ты месяц уже ездишь- уровень проверил?
У меня так было когда фрикционы сгорели.
Сцеплением воеяет?
Elektrolife
12.05.2012, 09:04
Ты месяц уже ездишь- уровень проверил?
У меня так было когда фрикционы сгорели.
Сцеплением воеяет?
Уровень в норме. Да,если дать жару сцеплением воняет
Добавлено через 2 минуты
у меня тоже также на счет кик дауна. еще после динамичной езды, если остановиться и стоять на драйве или паркинге- иногда плавают обороты. при переключении на нейтраль- выравниваются. постоянно висит ошибка "SIMPTOM GLUE". еще если трогаться на не прогретую- нажимаешь на газ, обороты до 1500 поднимаются, машина стоит на месте и обороты падают почти до 0. при повторном нажатии газа едет как ни в чем не бывало. тоже коробка или нет?
Не,это наверное надо движку и навесное смотреть. У меня движок работает идеально на любых режимах,а вот коробка чудит
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot