Просмотр полной версии : Разрешите предтавиться!!!
Woldeman
14.04.2012, 15:53
Звать Владимир. Тружусь в строительной сфере. Автомобили полюбил с детства, отец учил читать по журналу За рулем( так и пополняется стопка журналов) . Ездил от Вазов до Jeep и Мерседес. И вот внутренний кризис привел к марке Бмв не буду лукавить что ярый поклонник но она мне нравится . Все чаще стал смотреть в потоке на Е39 силует. Стал изучать здесь мат часть. Появилось много вопросов . Почти изучил все автомобили на Авто.ру. Так вот имея на автомобиль до 450 000рублей не считая после покупки подшаманить какой смотреть? Двигатель от 2.3 до 2.8. Автомат , механника не принципиально. На авто езжу много , с семьей за летний отпуск наезжаем по 5000 км . Скажите какой оптимальный двигатель до 200 л.с. , на что смотреть при покупке в первую очередь. Спасибо за советы!!!
На жор масло и спроси какое масло в нее заливали,по поводу движка решать тебе и рейку рулевую спроси когда делали или меняли.
Woldeman
14.04.2012, 16:11
Спасибо! Так оптимальный вариант получается 2.8 ???
+1 к 2.8 Самый адекватный мотор до 200 л/с. А смотреть много на что надо. )) Если есть люк то смотри слив, он выходит в задние пороги. Это так на пример. )) Ща гуру подключаться и все сразу станет известно ))
DoYouLoveMe
14.04.2012, 17:01
Смотреть нужно практически всё - как и в любой машине...)
Практически все перекупщики, перед продажей моют двигатели.
То есть если двигатель вылизан, должно сразу настораживать.
Что можно посмотреть(Провести пальчиком) на месте:
Бачок гура (Подтёки)
Масляный стакан (Подтёки)
Амортизаторы (Подтёки)
Трубки КВКГ (На предмет потрескиваний и подтёков)
Проверить полностью все функции без исключения.
Включить кондей, сразу же должен заработать доп. вентилятор.
Попросить про газовать до отсечки, если у двигателя есть аппетит на масло, то будет "сизый" "синий" дым.
Если идёт выбор машины с автоматом , так же проверить во всех положениях
P R N D S, так же и в M режиме попробовать все передачи что в низ что вверх.
Попросить проехаться по кочкам, при этом открыть окно. Если будут посторонние шумы сразу услышишь.
Самое проверенное, это съездить и сделать полную диагностику с замером компрессии. Хоть и накладно, но будешь уверен в той машине которая тебе приглянулась. А не говорю каждую гнать которую смотришь. Приглянулся вариант, где всё в норме и тогда уже гнать.
Все моторы хороши , если им уделяли должное внимание.
m52 - меньше всего электроники , но всех пугает никосиловое покрытие , которое разрушается из за некачественного бензина.
m52ту - Заменили покрытие на алюсил, который более стойкий к сере.
m54 - достаточно часто (как пишут) присутствует аппетит к маслу.
Ну как-то так :)))))
Всё больше и больше понимаю что я болен этими самолётами :D
Тоже поставлю свой плюс к 2,8 и расход не такой большой, и едет он очень хорошо, говорю по своему опыту :)
DoYouLoveMe, +1. Посоветовал бы в МАДИ съездить. Полная диагностика 6к по мойму (делал у них сам). На их сайте написано что входит в эту сумму.
zeliboba
14.04.2012, 22:16
бери мою, 3.0 дизеляка рестайлинговая, 193л.с, масло не любит, а расход по город 9-10 литров по всем пробком, трасса думаю вообще нюхать будет, а динамика у меня никапли не хуже чем у 2.8 =)
Заоодно вложений не нужно будет делать, только перед зимой свечи поменять)
Woldeman
15.04.2012, 00:14
zeliboba надо подумать , просто для меня дизель должен стоять на внедорожнике хотя .... Стоит задуматься!!!
BeCrazy, мади уже не тот что раньше
Woldeman
15.04.2012, 00:19
Если и буду выбирать автомобиль то ближе к Москве, Москве . Думаю подскажете что где и как продиагностировать. По поводу диагностике всегда диагностировал автомобили , а вот последний как то ну поверил продавцу да и на вид был просто хороший. И ... Ну просто теперь сужусь. Как то вот так. Спасибо Всем ответившим , надеюсь на дальнейшее дружеское обшение!!!
Woldeman, учти, тут критика будет суровая, даже машины в диапазоне до 550-650 кат могут не пройти)))) (забракуют и заклюют)
Woldeman
15.04.2012, 00:24
К критике отношусь положительно!!! Может что и дельного забракуют , наклюют!!!
Почитай тогда тему о просмотренных авто.
Woldeman,
На BMW классные легковые дизеля.:)
zeliboba
15.04.2012, 08:44
zeliboba надо подумать , просто для меня дизель должен стоять на внедорожнике хотя .... Стоит задуматься!!!
тебе его просто надо попробовать 3.0 который 193 л.с, если до этого не ездил то ощущения останутся незабываемые) реально ракета с маленьким расходом, по сути очень наджен, дизельная ветка пуста вообще из за отсутствия косяков :nice:
Woldeman
15.04.2012, 17:02
На дизеле ездил на G400 ради интереса потом ездил на G500 разница ощутимая в сторону дизеля.
zeliboba
15.04.2012, 18:33
Woldeman, ага, особенно в запасе хода :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot