PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Перестал работать штатный CD чейнджер

Sergey59
13.04.2012, 19:56
Доброго дня, уважаемые "BMWшники"! На днях, без предупреждений, вдруг перестало переключаться с радио на CD чейнджер. Когда жмёшь нужную кнопку, пишет "NO DISCS". Питание на сам чейнджер подаётся, так как коробка с самими дисками(6 штук) с жужжанием достаётся и снова всовывается. Все разьемы вроде бы в порядке. Вопрос. Могла ли какае то инсталляция у CD слететь вследствии смены АКБ, или всё гораздо проще? А вот ещё один вопросик. Не знаю, может так должно и быть, подскажите. После замены АКБ стал "прописывать" ключи зажигания (ключ "ромб"). Первый "прописал"- открывает, закрывает. "Прописываю" второй комплект ключей, первый теряет "прописку". Опять "прописываю" первый, второй теряет память! Что за загадки. Может кто подскажет. Поиск ответов не дал.

Sergey59
18.04.2012, 23:56
К сожалению в течении недели ответов от форумчан я не услышал, но и сам не сидел, как говориться сложа руки, рыл мануалы, и нарыл про ключи ответ. Сделал вырезку, кому любопытно, читайте. А вот про CD чейнджер загадка остаётся. Может кто сталкивался с такой проблемкой? Жду ответ.

sergogo
19.04.2012, 00:04
лазер на помойку попросился

Sergey59
19.04.2012, 17:06
... Хм..., ну так то любой может ответить. Хотелось бы более конструктивного ответа.:confused:

sergogo
19.04.2012, 19:12
вот блин, ну вариантов у тебя немного
1 почистить - вдруг поможет ненадолго
2 в помойку голову и покупай новую

Дюша
23.04.2012, 12:45
Продам тебе чейнджер. Если интересно, пиши. 100% рабочий. Цену отпишу в лс.

bawarec
30.04.2012, 21:42
более конструктивного ... разбираешь чейнджер, смотришь маркировку лазера и пытаешься найти в интернете, после недели поисков покуаешь чейнджер у Дюши и дальше радуешься жизни

P.S. протирка модет помочь если сама оптика "замылилась" но ты скорее всего его угробишь окончательно еще в процессе самой протирки

Sergey59
01.05.2012, 20:20
Как говориться, улыбнуло....! Всегда приятно читать конструктивные ответы профи (судя по рекламной подписи). Ну а если серьезно, то смотри, до этой внезапной, назовём так поломки, он прекрасно работал, без глюков и "тормозов". Если, как ты говоришь, "замылилась" оптика, то как то не верится что бы лазер без "предупреждения" вырубился. Я же говорил выше, что была замена аккумулятора, после чего всё работает, а этот CD нет. Может тут слетело какое либо программирование? И если ехать на диагностику увидятся ли там какие либо ошибки по CD, или нет. Может подобная хрень у кого уже была!? Вот на какие вопросы хотелось бы услышать ответ. А протереть лазер, это мы и сами знаем, только вот не понятно, почему его можно угробить. Ведь не наждачкой же его протирать при чистке приходится.
P.S. Дюше за предложение спасибо, но воздержусь от приобретения, не верится мне, что у меня всё так печально. Надеюсь на решение проблемы (не меломан, но люблю что бы все работало, а не в багажнике мертвым грузом каталось).

Levnas
03.05.2012, 15:50
Была точьно такая же проблема после замены АКБ , вроде работает , жужжит. Снял разобрал , разобраный подключил , лапка которая захватывает диски и тянет к лазеру с моторчиком зависла. Пошевелил , отвёл ее пару раз шестернёй туда сюда и заработал ченжер. Через неделю скидывал акб и повторилось то же самое ченжер не работает. Повторил процедуру и все ок. Только осталось датчик дожда активировать только как хз :-(

Алексей 530
03.05.2012, 15:57
Levnas, Правильно говоришь! В 99% случаев помогает!:yes1:
Только осталось датчик дожда активировать только как хз :
Инпой или ДИСом!:hello:

Levnas
03.05.2012, 17:12
Благодарю :-)

Sergey59
03.05.2012, 20:19
Спасибо, Levnas, обязательно попробую пошатать и подергать всё что похоже там на лапки. Обязательно отпишусь по результатам. Через 2-3 дня уеду на дачу, только там и будет время в багажник залезть. Я подозревал, что там не может ничего серьезного случиться. А господам модераторам особый респект за внимание к столь легкомысленной теме. :nice:

Levnas
04.05.2012, 21:43
Спасибо, Levnas, обязательно попробую пошатать и подергать всё что похоже там на лапки. Обязательно отпишусь по результатам. Через 2-3 дня уеду на дачу, только там и будет время в багажник залезть. Я подозревал, что там не может ничего серьезного случиться. А господам модераторам особый респект за внимание к столь легкомысленной теме. :nice:
Будеш ковырять \ шевелить поставь на самой магнитоле в режим "диск"

Алексей 530
04.05.2012, 22:12
поставь на самой магнитоле в режим "диск"
Не обязательно!:)

Sergey59
10.05.2012, 20:43
Как и обещал, отписываюсь .... Заработало !!! Лечил "немца" по русски, т.е. голыми руками, треся и стучя по бокам, периодически проверяя информацию на дисплее радио, нажимая кнопку CD. Сидюшник конечно сначала капризничал, ругался сначала словами "CD ERROR" (я сразу понял, что я на верном пути! :biggrin:), затем после очередного увесистого хука слева "сказал" на дисплее что в CD нет кассеты и притих.... но меня то не обманишь, я же вижу что кассета с 6 дисками в нём. Нажимаю вновь на зелёную кнопку кассетоприёмника в CD, кассета вылазит, я вновь её утапливаю до фиксации..... и о-о-о.... чудо... CD стал поочерёдно диски туда-сюда передвигать, пока не остановился на первом. Нажав на радио кнопку CD я увидел исправную работу дисплея (все диски видит и "листает") и услышал любимые мелодии. Значит лазер тут не при чём ( sergogo предлагал мне его выкинуть на помойку), просто гдето действительно механика глюканула. Эх... если бы и всё остальное так же "лчилось" легко и дёшего....
Спасибо всем кто откликнулся и кто просто читал. До встречи в новых темах, ведь проблемы в наших автомобилях всегда были и будут. Тему можно закрыть.:hello: