Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Отрубается мафон после 15-20 секунд после включения
Помогите, проблема с штатной магнитолой, отрубается через 15-20 секунд после включения. Минут 5 покуришь с выключенным зажиганием, магнитола включается, звук есть, кнопки на руле работают, а кнопки выбора станций не работают, после 15-20 секунд опять выключается. Если сразу выкл/вкл зажигание, магнитола не включится. Помогает только вынуть разъем из радиоблока при выключенном зажигании или покурить 5 минут, правда ненадолго. К разъему блока с кнопками выбора станций всё приходит, там всего 5 проводков: Аккумулятор 12В, GND, Remoute, i-bus, и еще один проводок 1.5В. К разъему радиоблока тоже всё приходит. Машина 99года, мафон похож как на картинке, тока без телефона и с настройками эквалайзера. Уже не знаю куда копать.
Тракторист
13.04.2012, 17:08
купи такой и не парься)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
я поставил и нафиг диски не нужны
ОЛЕГ33, и эта хрень с такими симптомами работать не будет:facepalm:
Мне кажется проблема в головном устройстве.
Тракторист
13.04.2012, 17:14
ОЛЕГ33, и эта хрень с такими симптомами работать не будет:facepalm:
Мне кажется проблема в головном устройстве.\
Петро да понятно что не будет)
я в общем)
если есть питание и не пашет майфун гадать тут не чего
проще имхо найти такой е бу лижбы дышал
Собственно, недавно разбираясь с мафоном при подключении забыл присоединить разъем управления кнопок и дисплея. Мафон себя повел точно также, поиграл 15 секунд и выключился пока я не присоединил этот разъем. Сейчас разъем вставлен, симптомы похожи и не работает.
и нафиг диски не нужны
даже колесные...
просто сидишь в стоящей машине и "радуешься" чарующему скрежету этой балалайки :facepalm:
Тракторист
13.04.2012, 17:51
даже колесные...
просто сидишь в стоящей машине и "радуешься" чарующему скрежету этой балалайки :facepalm:
конечно у меня на касимоте стоит культиватор КГС-8
и даже дисик не нуна)
по теме:
вроде есть тут у кого монтажные эл. схемки
вдс наверное не покажет схемы самого мафона
однозначно нет
Тракторист
13.04.2012, 18:01
интересно где они вообще тогда есть?
или это только у древних таких как москвич например, можно было найти схемы
Bazhenin
13.04.2012, 18:06
Сам задаюсь этим вопросом тока схема блока климата нужна :dntknw:
Предполагаю, что при включении мафон чего-то ищет, не найдя нужного вырубается.
Выходные сигналы у мафона - колонки, все остальное вход. он может отрубаться только от защиты на замыкание.
Не выдумывай)))))
Решил проблему, оказалась всё банально просто, аж самому стыдно :o Предохранитель (25-й).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot