Просмотр полной версии : Где скрутить пробег?
Без шуток. подскажите где завтра утром скрутить пробег? Быстро, надёжно и не дорого. желательно ЮЗАО. Надо открутить в одну сторону, а через неделю обратно. Дело срочное. Не продажа ) Просто иначе мне насчитают 70 % износа по ОСАГО. А это не дела.
moroz-78
13.04.2012, 16:18
а разьве осаго считают по пробегу?
по моему по годам, или по тому что дает больший износ
потому как на новой машине мне износа насчитали дай дорогу,
50% выплатили от реального ушерба на авто которому 4 месяца
а разьве осаго считают по пробегу?
по моему по годам, или по тому что дает больший износ
потому как на новой машине мне износа насчитали дай дорогу,
50% выплатили от реального ушерба на авто которому 4 месяца
я пытался почитать про эту тему. нашёл онлайн калькулятор. там роль играет и год и пробег. но у меня такой пробег что не серьёзно даже ехать в страховую и в очередях там сидеть
moroz-78
13.04.2012, 16:28
скинь ссыль на этот калькулятор
Тракторист
13.04.2012, 16:42
зависит о метода оценки
но фотографируют и расчитывают проценты износа эквивалентно и пробегу и годам, + еще куча мелочей.
да можно на общее обозрение выложить. Думаю многим понадобиться!
Тракторист
13.04.2012, 16:44
расчет ущерба к сожалению насколько четко не регламентируется, т.е есть конечно методы но все сводится как оценит оценщик.
Тракторист
13.04.2012, 16:50
вот из РД 98
первый метод расчета
3.2.1. Расчетный износ (Итр) АМТС является отправной точкой для последующих расчетов и определяется по формуле:
Итр = (И1Пф + И2Дф), %, (2)
где:
И1 - показатель износа АМТС по пробегу (в % на 1000 км пробега); приведен в Приложении 9;
Пф - пробег фактический на день осмотра (в тыс. км, с точностью до одного десятичного знака) с начала эксплуатации или после капитального ремонта;
И2 - показатель старения по сроку службы (в % за 1 год) в зависимости от интенсивности эксплуатации; приведен в Приложении 10;
Дф - фактический срок службы (в годах, с точностью до одного десятичного знака) с начала эксплуатации или после капитального ремонта.
Примечание. Показатель износа по пробегу для грузовых автомобилей и автобусов иностранного производства следует принимать по аналогу отечественного производства, определяемого по адекватным показателям рабочего объема двигателя и грузоподъемности (пассажировместимости).
во вложение второй МР
Насколько я знаю, скрутить пробег стоит нормальных денег. Вся операция тебе в р-не 10к встанет. Может лучше позаимствовать приборку у кого-нить с другим пробегом?) У Макса или Кеши, например :D
HerzLos, он куда на е60 будет ее ставить? или на е92?
скинь ссыль на этот калькулятор
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
дайте на 60ку прибокру) да чего там делать то? флешку перешить на приборке. я на работе могу сделать даже. я думал это косарь стоит(( но сегодня не успею уже, я не на машине, а завтра оценка.
ну в общем не актуально уже. решил оставить как есть. всё равно денег много не дадут, хоть машина честная будет.
отключи шлейф приборки, и скажи что приборка не работает после аварии
отключи шлейф приборки, и скажи что приборка не работает после аварии
да уже поздно. уже смотрел оценщик.
но спасибо за совет. вот на пару дней бы пораньше
да уже поздно. уже смотрел оценщик.
бабла надо было дать оценщику, все хорошо бы закончилось;)
бабла надо было дать оценщику, все хорошо бы закончилось;)
да я нормально ему давал, он отказался. какой-то принципиальный оценщик. хрен его пойми. да вообще с страховыми одни нервы. не понятно какой смысл вообще страховаться если всё равно выплатят копейки и делать за свой счёт
да я нормально ему давал, он отказался. какой-то принципиальный оценщик. хрен его пойми. да вообще с страховыми одни нервы. не понятно какой смысл вообще страховаться если всё равно выплатят копейки и делать за свой счёт
согласен со страховой ! надо было вызывать тебе НЕЗАВИСИМОГО , было бы все в шоколаде
согласен со страховой ! надо было вызывать тебе НЕЗАВИСИМОГО , было бы все в шоколаде
да в рот их целовать. сам всё сделаю. возни меньше. тут пол жизни можно угробить на бумажки а потом 3 штуки дадут вот праздник то)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot