Просмотр полной версии : Наезд на пешехода, как разрулить?
ForTheUnion
09.04.2012, 09:29
Вчера брат поймал на капот девчонку лет 13.. на нерегулируемом переходе. Девочка жива-здорова, отделалась синяком на ноге, ее сразу в больницу увезли, щас лежит в нейрохирургии, боятся что сотрясение. Нашли родителей в тот же вечер, пообщались, по лечению предложили взять расходы на себя. Вроде люди адекватные, обошлось без ругани и пр., но как-то стремно, могут ведь потом липовое заключение сделать и на мозги капать через суды? Как себя вообще вести в такой ситуации? Подскажите у кого был такой опыт
поменять деньги на расписку. в расписке написать типа "претензий не имею". ну и верить и надеяться
ioann999
09.04.2012, 10:12
А ДТП оформлялось ? Расписка делу не поможет, претензий не имею можно написать по отношению к автомобилю. К человеку не прокатит. Вести документальное подтверждение расходов на лечение (чеки, рецепты). Снимать фотокопии с истории болезни по мере их поступления. В случае явно левых заключений, проводить собственную экспертизу. В общем, пока девочку не выпишут с диагнозом "здоров", вся жизнь должна вертеться вокруг нее. Да и потом не помешало бы с полгода-год, интересоваться здоровьем периодически, желательно лично встречаться с девочкой и ее родителями, при этом брать с собой свидетеля.
ForTheUnion
09.04.2012, 10:37
да, дтп оформили. Права забрали, выдали временное. дознаватель говорит как девочка выпишется, будет опрос обоих участников, экспертиза состояния здоровья(степень тяжести), и в зависимости от того в каком состоянии пешеход, или просто штраф или лишение прав. Почему расписка не поможет? До выписки понятно, ничего они не напишут. но потом как выпишут, дать денег и взять расписку о том что вред здоровью полностью возмещен и больше претензий не имеют.
Алексей 530
09.04.2012, 10:45
Расписку ты потом никуда не пришьешь!
ioann999, все правильно расписал, как себя надо вести сейчас и после выписки...
Ты сам представь, что если через месяц или пол года эта девочка опять попадет в больницу (не важно что будет причиной) и они сошлются, что это следствие данной аварии... Тогда и расписка не поможет и проблем не оберешься!
ioann999
09.04.2012, 11:07
да, дтп оформили. Права забрали, выдали временное. дознаватель говорит как девочка выпишется, будет опрос обоих участников, экспертиза состояния здоровья(степень тяжести), и в зависимости от того в каком состоянии пешеход, или просто штраф или лишение прав.
Это административный процесс, по административке либо легкий, либо тяжелый вред. Синяк на ноге и шишку на голове к тяжелому не пришьешь. НО, помимо административного процесса есть еще и гражданский процесс: родители против водителя в части компенсации материального и морального вреда и вот тут, вот это:
Почему расписка не поможет? До выписки понятно, ничего они не напишут. но потом как выпишут, дать денег и взять расписку о том что вред здоровью полностью возмещен и больше претензий не имеют.
не поможет, потому что родители не врачи и они не в состоянии оценить какой вред здоровью нанесен, следовательно любой адвокат убедит суд в ничтожности сией расписки.
ForTheUnion
09.04.2012, 11:44
Понял. Вобщем тут надо просто задобрить и надеяться на порядочность. По поводу истории болезни и подделывания обследований/анализов, такое не прокатит, тк. сам врач, вся родня врачи и тех докторов (включая зав. отделением) к которым попала девочка, хорошо знаем. Короче просто сделать по-человечески и все. Млять лучше бы мелкий машину об столб приложил, меньше головняков было бы
Шишка на голове может легко превратиться в закрытую ЧМТ,а это один из признаков средней тяжести.ущерб здоровью средней тяжести ведет к лишению права управления и другим последствиям нехорошим для виновника ДТП. Дознаватели опрашивают потерпевшего в первые же дни,или часы,а не по выходу из больнички.Плюс если девочка пролежит более трех недель госпитализированной,то среднюю тяжесть легко организуют.Точно количество дней не помню,могу ошибиться.
ForTheUnion
09.04.2012, 12:36
шишек на голове нет. Щас узнавал, поставили чмт легкой степени. Да, 21 день +1 и тогда косяк серьезнее
До выписки понятно, ничего они не напишут. но потом как выпишут, дать денег и взять расписку о том что вред здоровью полностью возмещен и больше претензий не имеют.
сколько нынче стоит сломанная нога, а шишка на голове?
ты где-то прайс видел?
Передомной лет семь назад выбежал на дорогу дед из за встречной газели, бежавший за пустой пивной банкой которая катилась по проезжей части. Неуспел затормозить и сбил деда который перелетел через крышу (кеды соскочили). Ехал не быстро, тормозной путь не помню какой, но в пределах допустимого. Деда на скорую (оказалось сломано 2 ребра и ушибы). Права забрали. Назначали группу разбора. Через месяц пришёл и забрал права и оплотил штраф.
dima-filia
09.04.2012, 13:02
У меня отец недавно прошел через подобную ситуацию, по времянке ездил больше полу года - так как это статья.. о телесных повреждения. если с ними нормально договориться и абсолютной вины водителя нет - то обычно мусора такие дела на тормозах спускают - но уголовку обязательно должны завести. Но пусть он особо не переживает. Если признался все правильно оформил на месте ДТП - не был пьян и не нарушил ПДД то состава нарушения нет и по идеи такое дело закрывают в виду отсутствия состава преступления. Но родители девочки могут подать в суд на компенсацию причиненного вреда и по суду водитель обязан будет выплачивать все т.к является собственником ТС повышенной опасности и по-любому уже виноват. Если без суда расходы по лечению вы собираетесь компенсировать - то думаю все обойдется.
ioann999
09.04.2012, 13:11
шишек на голове нет. Щас узнавал, поставили чмт легкой степени. Да, 21 день +1 и тогда косяк серьезнее
Чей-то я не понял, а как может быть ЧМТ без синяков и шишек ?
Добавлено через 6 минут
У меня отец недавно прошел через подобную ситуацию, по времянке ездил больше полу года - так как это статья.. о телесных повреждения. если с ними нормально договориться и абсолютной вины водителя нет - то обычно мусора такие дела на тормозах спускают - но уголовку обязательно должны завести. Но пусть он особо не переживает. Если признался все правильно оформил на месте ДТП - не был пьян и не нарушил ПДД то состава нарушения нет и по идеи такое дело закрывают в виду отсутствия состава преступления. Но родители девочки могут подать в суд на компенсацию причиненного вреда и по суду водитель обязан будет выплачивать все т.к является собственником ТС повышенной опасности и по-любому уже виноват. Если без суда расходы по лечению вы собираетесь компенсировать - то думаю все обойдется.
Там ДТП вроде как на нерегулируемом переходе, тобишь зебре. Так что нарушение ПДД однозначно есть, другой вопрос, что уголовка это умысел, который надо доказать. А на тяжкий вред по неосторожности не канает.
ForTheUnion
09.04.2012, 13:13
dima-filia,
Уголовку заводят если причинен тяжкий вред здоровью. Средний из УК убрали. Да, лечение с нас, плюс еще сверху надо будет накинуть.
ioann999,
Вот так вот. синяков, шишек на голове нет. Может поставили чтобы перестраховаться, хз. Вчера у девочки голова кружилась, встать не могла и тд. Хотя бодрая на вид
dima-filia
09.04.2012, 13:24
так если диагноз будет ЧМТ - вот тебе и уголовка.
В общем я бы показал материалы дела нормальному юристу - и постарался мирным путем урегулировать.. т.к будет в разы дешевле, еже ли куда дело попадет.
ioann999
09.04.2012, 20:00
так если диагноз будет ЧМТ - вот тебе и уголовка.
ЧМТ легкой тяжести - легкие телесные, там УК можно притянуть только доказав умысел.
В общем я бы показал материалы дела нормальному юристу - и постарался мирным путем урегулировать.. т.к будет в разы дешевле, еже ли куда дело попадет.
Пока особо материалов я так понимаю нет, есть безнадежная административка, по которой фифти-фифти, возможно будет гражданское дело, уголовка при сотрясе, ну не знаю, если только дяди полицаи сильно денег захотят, могут разводить уголовкой, ну тут только юрист спасет, ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
Вот так вот. синяков, шишек на голове нет. Может поставили чтобы перестраховаться, хз. Вчера у девочки голова кружилась, встать не могла и тд. Хотя бодрая на вид
Ну, тут только контроль и ждать скорейшей выписки, главное чтоб без осложнений. Это не надо ни ей, ни вам.
ForTheUnion
11.04.2012, 09:49
послезавтра выпишут, тогда и решили денег дать.
заключите мировое у нотариуса.
был у меня случай, сбил ВНЕ перехода человека насмерть. я правил не нарушал, следак нарушения ППД с моей стороны не нашёл, но родственники усопшего подали в суд и я им выложил 250килоруб.(такой закон)
Итого :
адвокат - 50к.
экспертизы - 28к.
выплата - 250к.
и ремонт авто 70к.
= почти 400к. и куча нервов потрачено, вот так без вины можно стать виноватым.
так что видя людей на дороге, я лучше приторможу!
Samotlor
23.05.2012, 14:24
[QUOTE=MaFioZa;
так что видя людей на дороге, я лучше приторможу![/QUOTE]
Золотое правило :nice:
ForTheUnion
23.05.2012, 18:26
в нашей ситуации все закончилось вроде норм: денег дали, взяли расписку отнесли ментам, менты дело закрыли. Хотя прикол, прошло три недели звонит мамаша говорит надо пару исследований сделать, оплатите. Оплатили, но намекнули что больше денег они не увидят.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot