Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Жидкость для рулевой рейки
Ребятки, чё то я не на шутку задумался... Менял в начале зимы рейку, в сервисе в бачок ГУР залили жидкость какого-то светло-серого цвета!!! Смотрел банку, вроде для ГУР BMW... Сейчас читал статейки, у всех либо зелёная, либо красная!!! Какую нужно заливать??? Назовите марку пожалуйста!!! У моей, консистенция, как у воды, ну может немного погуще.... Чё за ерунду мне залили?
покупай пентозин(pentosin) вон номерок 83 29 0 429 576, вот его название: CHF 11S Central Hydraulic Fluid. Зеленого цвета жижа. На спидометре 300 с лишнем и насос все работает и жижа всегда чистая, менял жижу только когда рейку по глупости поменял. А поменял из-за того что шлицевая застучала на рулевом вале. На крышке бачка написана марка, в данном случае у меня, именно эта марка
Ребятки, чё то я не на шутку задумался... Менял в начале зимы рейку, в сервисе в бачок ГУР залили жидкость какого-то светло-серого цвета!!! Смотрел банку, вроде для ГУР BMW... Сейчас читал статейки, у всех либо зелёная, либо красная!!! Какую нужно заливать??? Назовите марку пожалуйста!!! У моей, консистенция, как у воды, ну может немного погуще.... Чё за ерунду мне залили?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Спасибо! А почему у некоторых ATF D3??? В чём отличие?
Спасибо! А почему у некоторых ATF D3??? В чём отличие?
имеешь ввиду на крышке бачка написано, или просто некоторые заливают?
вот темка есть [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
имеешь ввиду на крышке бачка написано, или просто некоторые заливают?
Ну вот в этой теме [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] рекомендуют в основном ATF D3...я и спрашиваю, почему и в чём отличие?
Ну вот в этой теме [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] рекомендуют в основном ATF D3...я и спрашиваю, почему и в чём отличие?
А почему мне не предложили в ОФ Дилере АТФ, а предложили пентозин? Потому что он использ в бнв. А у АТФ температура загустевания меньше чем у пентозина, вот поэтому может быть и советуют.
Dr Gonzo
08.04.2012, 16:23
атф в морозы пенится. этой зимой нарвался на эту напасть.
Т.е. даже если на бачке ГУР написано ATF, то все равно лучше использовать пентозин? Ни чем плохим это не грозит?
если только жидкость слить наверное, то уж точно не че грозить не будет. В своей жизни смешиванием жидкостей не занимался.
roadrunner
08.04.2012, 17:54
Т.е. даже если на бачке ГУР написано ATF, то все равно лучше использовать пентозин? Ни чем плохим это не грозит?
Грозит,если все время ездил на атф,то и ездий на най,а то можешь попасть на насос гура.Либо как вариант промывать полностью систему на установке,т.к если пентозин смешается с атф выпадет осадок и все...
Да у меня вообще не понять, что залито... А ещё вопрос, может быть не к месту , но всё касается этой темы, в чем отличие рейки с сервотроником и без... С сервотроником на какие машины ставится?
сервотроник, это когда стоишь на месте и руль очень легко вращается, в несколько раз легче чем при езде)))
roadrunner
08.04.2012, 18:25
Да у меня вообще не понять, что залито... А ещё вопрос, может быть не к месту , но всё касается этой темы, в чем отличие рейки с сервотроником и без... С сервотроником на какие машины ставится?
На любые,вопрос наличия опции
Это не зависит какая система стабилизации DSC или ASC? А то есть люди, которые утверждают, что только на DSC...
roadrunner
08.04.2012, 18:46
У меня asc и есть с сервотриником
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot