Просмотр полной версии : Очередное "благославение" Автоваза
Качество надо повышать,
качество тазов вполне нормальное.
а не конкуренцию ограничивать
это нормальная практика. отечественного производитлея надо оберегать, от него слишком много зависит. амеры тоже башляли больншой тройке много денех в кризис. тк от производства зависит возниконовение прибавочной стоимости и ВВП. ну и само собой занятость людей на смежниках. путен делает все логично.
Конечно проще убрать конкурентов, которым они на самом деле даже не конкуренты, вместо того чтобы делать качественную продукцию. Нах она качественная, если и так схавают. А потом можно и на запчасти цены поднимать- всё равно купят. ты заблуждаешься. цены на зч к классике - коппечные, потому что она простая. мозги бош что на бмв что на таз - одинаковые. но стоят на таз сильно дешевле. тоже самое касательно всякого другого.
bumeranque
06.04.2012, 23:38
тоже самое касательно всякого другого
ммм, ну, кстати, не абсолютно во всем - катушки, например, почти одинаково стоят. Тормозные диски (если АТЕ и туда и туда) - тоже. Но в целом, конечно, дешевле все на ТАЗ - иначе этот форум был бы гораздо масштабнее (хотя и так уже в Москве БМВ чаще встречается, чем ВАЗ)
bumeranque, тах убогий не потмоу что он плохой, а потому что это бюджетный авто сделанный из простых материалов и простой конструктивом. откуда он будет похож на бмв?
Samotlor
07.04.2012, 04:56
качество тазов вполне нормальное.
Не..,не нормальное даже для бюджетного автомобиля. Явно прослеживаются механизмы откатов,конструкторских просчётов,да и откровенного по%№изма.
Помпы на приорах,отваливаются через всего несколько тысяч км и уже не один год.Хотя на 10ках о них уже вроде забыли. Значит поставщик теперь "свой человек"
ЦПГ сделана "а-ля Хонда",очень короткие поршни и внушительная степень сжатия, но у Хонды очень высокая точность и культура,а у приоры вследствие "точности" расточки и качества сборки ЦПГ начинает стучать и появляются задиры уже при пробеге 1500 км
И наконец(на днях производили экперимент) 4й цилиндр меняет свою форму и становится эллипсоидным на несколько "соток"(это недопустимо много) когда к мотору притягиваешь КПП. Когда отпускаешь болты -параметры приходят в норму.Что теперь, с ослабленной КПП ездить? Это лишь некоторые моменты,касающиеся двигателей. Про трансмиссию и кузов писать можно бесконечно. На заводе обо всём этом прекрасно осведомлены,но благодаря мощному лобби правительства,ситуация в лучшую сторону пока увы не меняется.
иван_aka_gaiver,
Где ты там нормальное качество увидел? Когда на новой машине отваливаются детали салона? А уж по ходовой если человек не посетил в течении первой тыщи километров гарантийный сервис-значит звёзды хорошо в этот день встали, а мастер был трезв и ему дала жена.
Согласен с Samotlor. Почитать те же ресурсные испытания АвтоРевю или даже обычные тесты- волосы дыбом встают за что люди отдают по 250-350К кровных. Даже тот же Логан, который убог и дёшев в каждой детали хотя бы собран по-человечески, без зазоров в 2 пальца и отваливаюхся пластмассок. Пару лет назад на выставке я смеха ради сел в Приору, попытался отодвинуть кресло и...порезал руку. Достаточно сильно.:D
Самара 2115 пробег ок сотни. Мз поломок только прокладка гбц и трапеция дворников. Машину драли в хвост и в гриву.
dmytrich,
Я лучше буду на метро, чем на ТАЗу.
сомневаюсь:)
а тазы на самом деле свое отрабатывают,сам знаю многих людей ,которые на ТАЗах до 100-ки тыс.км. отъездили без проблем,за любой машиной надо следить и ухаживать,даже за отечественными...Единственное,изначальная цена новой машины высока по-моему,а вцелом нормальное средство передвижения..лучше уж на свежем тазе,чем на вые.аной иномарке
Samotlor
07.04.2012, 14:20
Теперь самары с индексом 21154 комплектуются другими седлами в ГБЦ. Периодичеки падает наполовину компрессия в 1м из цилиндров на гарантийных машинах при нормальном тепловом зазоре.Не выдерживает сопряжение седла с пояском тарелки клапана
В новых "грантах" с восьмиклапанными моторами,может прибавиться к этой головной боли ещё одна. Та же 8ми клапанная ГБЦ со склонностью к негерметичности,но ЦПГ уже с пресловутыми короткими поршнями и увеличенной степенью сжатия.То есть при обрыве ремня клапаны будут встечаться с поршнями.
Что-то будет)))
Samotlor, никто не спорит - тазы - гавно. но за свои деньги приемлимо.
может быть. я в 2008ом катал калину 2006ого гв,чуть больше года,как раз до бумера)))
ничего плохого про нее сказать не могу-кроме того что выглядит уиобишно.не ломалась.единственно-вокруг рамки заднего стекла чутка пузырики пошли,ну и звук работающего мотора был больше похож на тарахтение трактора.
до этого катал более старые и проверенные временем изделия автотаза 2108 и 2110)свои деньги полностью отрабатывают
до сих пор считаю что 2108 самое гениальное творение автоваза-без шуток.
Samotlor
07.04.2012, 15:03
Хотелось-бы,чтобы при своей убогости были надежные,как молоток,а лучше,как АКМ.
"Девятины" к концу производства,как раз таковыми и стали.Простые крепкие бамперы,которым не боишься "черпануть",моторы свободно ходившие 2-3 сотни км и прочее. Но у нас по закону подлости,как только модель доводят до ума,прекращают ёё производство и начинают лепить новый "геморрой". Брали бы пример с легендарного VW "Kafer"- "...простой,очень недорогой,надёжный и честный автомобиль,который невозможно представить с вычурными стабилизаторами и спойлерами,владелец которого по праву может им гордиться."(с) Р.К.Соубелл "Автомобильные войны"
dmytrich
07.04.2012, 23:15
до сих пор считаю что 2108 самое гениальное творение автоваза-без шуток.
если не ошибаюсь, то мотор 2108 доводил порш, поэтому он такой и вышел. Что касается той же приоры-такая машина не должна стоить выше 6000-8000 баксов.
если не ошибаюсь, то мотор 2108 доводил порш,
на моей памяти, пОрше доводил 2.2 бт на ауди рс2, надписи ''by Porsche" на восьмерке не видел:biggrin:
PS: ещё "порше" доводил мои кроссовки:D
dmytrich
08.04.2012, 00:06
PS: ещё "порше" доводил мои кроссовки:D
поржал
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
не знаю насколько консультанты консультировали или доводили, но тем не менее руки приложили
не знаю насколько консультанты консультировали или доводили, но тем не менее руки приложили
на счет руки сомневаюсь. и, согласись, доводили"" громко сказано.
имхо: если порше там и "были" то сводилось это скорее к какому-нибудь идейному проекту над малолитражным двигателем с низким расходом топлива, который в порше пресекли на корню по ряду причин, и , как следствие, сплавили это вазу на растерзание. Также как на москвич ставили двигатель BMW (от которого сами бмв отказались в принципе)
(от которого сами бмв отказались в принципе)
м10 ставился на массу бумеров 70- 80-х
м10 ставился на массу бумеров 70- 80-х ..нашел
тогда возникает вопрос, как они договорились?...
. Дизайн и некоторые узлы и агрегаты ВАЗ-2108 разрабатывались совместно с западными компаниями Порше и UTS
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Не двигатель точно. Они помогали в разработке кузова и доведение до ума рулевого, насколько мне известно.
Кстати, именно советсткие ТАЗы рулились очень весело, потом с каждым новым обновлением они теряли эту "весёлость". У меня был ТАЗ21093 1991 года, надо сказать что по рулёжке телега доставляла реальное удовольствие. Правда, надо оговориться, что на Порше в то время не было опыта разработки ни переднеприводников, ни автомобилей этого класса. На восьмёрке есть несколько не вылеченных конструктивных косяков, вроде разной длинны передних приводов, благодаря которых машину при резком торможении со скорости разворачивает, причём внутрь, или пресловутого аэродинамического заднего козырька, благодаря которому заднее стекло в любой дождь или слякотную погоду мгновенно засирается.
..нашел
тогда возникает вопрос, как они договорились?...
у меня есть чувство что эти перспективные разработки еще в 45 вывезли))))
если серьезно то хз..
... Они помогали в разработке кузова и доведение до ума рулевого, насколько мне известно.
Кстати, именно советсткие ТАЗы рулились очень весело...
про кузов слышал, что-то, мол крепкий и его поэтому используют в автоспорте
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot