Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Поворотники моргают нервно и быстро ((
Всем привет!!!:)
Такая проблема,на Е39 98 года поворотники моргают очень быстро,раза в два быстрее чем обычно,в чем может быть дело? У кого было и как лечили?
Изредка это проходит... На пару минут.
Спасибо заранее!
П.С Такой эффект бывает еще если одна из лампочек перегорела,но в моем случае все целые.
контакт отходит, либо реле умирает. Аварийку включи и походи вкоруг машины, если всё целое а повороты резко щелкают , ковыряй реле и всё с этим связаное
Аварийка кстати нормально работает)
А где это реле находится? Да и еще,может ли это быть из за неправильной мощности лампочек?
если мощность неправильная, я вот диоды вставлял, то не горит в любом случае. А реле я толком не в курсе, был бы дома, подсказал бы.
Dr Gonzo
31.03.2012, 23:24
проверь штеккеры на поворотниках, если они не плотно воткнуты такая беда. у меня по крайней мере так было
Ок,завтра попробую проверить
О каком реле Вы все советуете? Просвятите :), сигнал поворотов идет с блока LCM стоит он справа у ног пассажира, если стоят светодиодные лампы то возможно учащенное моргание из-за несоответствие нагрузки
Стоят совершенно обыкновенные фонари
akizarif
01.04.2012, 13:17
Аварийку включи и походи вкоруг машины,
Аварийка кстати нормально работает)
Так вроде при аварийке даже при выгоревшей лампе мигает по нормальному.
У меня такая же фигня была. Включал левый поворот и он несколько секунд моргал быстро, а после с нормлаьной скоростью. Через пару дней перегорела лампочка.
Так вроде при аварийке даже при выгоревшей лампе мигает по нормальному.
Как это выгоревшая лампочка может работать? Если нить порвалсь,то светить не будет,т.к не может
и у меня такое дело было, отходил контакт поворота, подогни все контакты, может повторитель какой не работает?
Все лампочки работают,странно ,почему же тогда аварийка пашет как надо..
У тебя когда контакт отходил аварийка работала?
akizarif
02.04.2012, 06:46
Как это выгоревшая лампочка может работать? Если нить порвалсь,то светить не будет,т.к не может
Я имел ввиду, что лампочка не работает, но остальные мигают с обычным интервалом.
Я имел ввиду, что лампочка не работает, но остальные мигают с обычным интервалом.
А,это да,буду смотреть сегодня
Добавлено через 8 часов 5 минут
Сегодня ездил в автосервис БМВ,все лампочки и все контакты проверили,подключили сканер,все ок,а повороты мигают сцуко.
Мастера развели руками,сказали Х.з -(
Че делать?
при нормальном сканере, бобре например, сохраняется ошибка в памяти, вот по ней и вычисляй
Смотрели в хорошем сервисе,найти не смогли,больше ехать некуда.
Изредка поворотники работают хорошо,если это блок лсм как его вычислить? Может заменить на заведомо исправный?
Так его никак не вычислить, для профилактики почистить задние платы фонарей, возможно там окислено и из-за этого периодически глючит
Платы как новые (((
Есть догадка - в машине когда-то стояла сига,она каким-то образом была связана с поворотниками,отсюда и призрачный глюк по моему.
Откуда узнал - недавно при выключении зажигания начало щелкать какое -то реле возле бардачка,при этом мигали быстро все поворотники,реле я нашел,оно нештатное,вот видимо и проблема.Завтра отключу,сегодня некогда,ехать надо было.
Toshik39
03.05.2013, 20:42
Столкнулся с такой же проблемой,машина е39 520 96г.в....
поворотники моргают очень быстро, все целое,контакты в норме...самое интересное при включении габаритов или при нажатии на стоп поворотники приходят в нормальную работу, стоит все выключить опять моргают быстро....
подскажите кто может... лампочки все целые,все по штатному....
Заранее спасибо!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot