PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подскажите что это и как оно работает???

ZAZA
31.03.2012, 10:49
Ну вот собственно на фото, что это за заслонка? Как она работает? потомучто когда газую она не шивелиться а иногда шевелиться... и потрогав её то бумер при разгоне хорошо разгоняеться а иногда будто бы ванос и не пашет...
Как она должна работать? или она засорилась и хочет промывки???
и ещё где то стрелочкой указано там резба на тросике поломанная но как вижу не чем не мешает работе тросика.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
тут стрелочкой указано где поломанна пластмассовая резьба
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Ytm
31.03.2012, 10:55
это что шутка? :eek:

это дросельная заслонка - она открывается когда ты нажимаешь педаль газа, через тросик этот самый

sidex
31.03.2012, 12:46
А разьве это не тросик круиза?

Виктор А
31.03.2012, 12:50
Да, это круиз.

ZAZA
31.03.2012, 14:03
это что шутка? :eek:

это дросельная заслонка - она открывается когда ты нажимаешь педаль газа, через тросик этот самый
Дросельная заслонка идёт дальше у в пуска. Это походу круиз но почему тогда когда газую иногда она шевелиться и открываеться и когда я её пошевелю то машина потом едит резвее

ZAZA
31.03.2012, 16:10
какие ещё мысли?

Ytm
31.03.2012, 18:51
ZAZA, может заедает в открытом состоянии и дает лишний воздух, но все равно не может же быть два дросселя?! какой это мотор?

Ушел учить мат часть... По каталогу это "Корпус пусковой заслонки - система ASC" по ходу тут трекшн так странно работает

vitalik888
31.03.2012, 19:12
Это заслонка антипробуксовочной системы. (при работе ASC заслонка эта закрывается и тем самым душит двигатель уменьшаяя его мощность)

ZAZA
31.03.2012, 21:21
Это заслонка антипробуксовочной системы. (при работе ASC заслонка эта закрывается и тем самым душит двигатель уменьшаяя его мощность)
+100500 верно говоришь наверное... а почему тогда тяга есть то нет, будто иногда за попу держит...

Ytm
31.03.2012, 21:22
ZAZA, читай срабатывает антипробуксовка и душит двигатель, на диагностику бы

ZAZA
31.03.2012, 22:12
ZAZA, читай срабатывает антипробуксовка и душит двигатель, на диагностику бы
не когда антибукс сробатывает то тяга ощутимо гаситься а тут просто не резвая на разгон не смотря что м52в28, я просто думал что этой заслонкой чуть меньше воздуха поступает а когда срабатывает заслонка то бумер лучше едит... Диагностика показывает что всё гуд! Мастер говорит мол КВКГ меняй, но он у меня новый стоит неделя отроду... после слов мастера разбирал новый квкг он целый чистый

TuMa
31.03.2012, 22:18
заслонка эта душит двиг при буксе, она приоткрыта у меня всегда, когда я выключенную машину разбирал. Квкг может новый, а шуп забитый например) вариантов масса

ZAZA
31.03.2012, 23:04
заслонка эта душит двиг при буксе, она приоткрыта у меня всегда, когда я выключенную машину разбирал. Квкг может новый, а шуп забитый например) вариантов масса
Щуп прочищал, правдо не снимал просто трубочкой хотел выковорить грязь а он оказался чистым. Вообще менял квкг потомучто пробило прокладку клап крышке и текло масло не колектор и в итоге дым в салон. квкг поменял прокладку нет, так как течь перестала, может быть она ввиной потери тяги? и ещё шланг от квкг к щупу поставил не радной а подобрал в гороже

Dr Gonzo
01.04.2012, 00:11
это троссик asc+t. Там две заслонки друг за другом, этот идет на противобуксовочную заслонку, после нее идет основная заслонка. Почисти этот дроссель, может подклинивает, или тросик поменяй или подтяни до нужного уровня если трос целый.

ZAZA
02.04.2012, 18:15
Машина так же то едит то не едит резво=((9 незнаю уже что делать!!!

JRay
06.04.2012, 18:17
Вроде уже определили, но на всякий случай внесу ясность, это заслонка антибукса. у самого м52Б28.На счет не едет, это не к ней вопрос, в нормально положении всегда открыта. По поводу поломанного колпачка на тросе, не критично, будет время и желание - поменяй. Когда антибукс срабатывает, на приборке моргает значек (желтый треугольник с круглой стрелкой внутри), в других случаях заслонка открыта на максимум. Бывает (на сколько знаю, очень редко) что заслонку клинит на полузакрытом положении, тогда тяги нет всегда, а не моментами.

ZAZA
06.04.2012, 23:58
Вроде уже определили, но на всякий случай внесу ясность, это заслонка антибукса. у самого м52Б28.На счет не едет, это не к ней вопрос, в нормально положении всегда открыта. По поводу поломанного колпачка на тросе, не критично, будет время и желание - поменяй. Когда антибукс срабатывает, на приборке моргает значек (желтый треугольник с круглой стрелкой внутри), в других случаях заслонка открыта на максимум. Бывает (на сколько знаю, очень редко) что заслонку клинит на полузакрытом положении, тогда тяги нет всегда, а не моментами.
понятно я думал что он ввиной вдруг!
Сейчас тяга есть бешенная иногда нет! почему так непойму....

STASon25
07.04.2012, 00:44
у знакомого на 520 пропадала тяга,но у него было так-газ даешь-не едет,отпускаешь и дашь газу-поехала, вылечил промывкой форсунок. может поможет как то.

ZAZA
07.04.2012, 11:53
Нужно попробывать... как купил авто не разу форсунки на ней не чистел... хотя тяга сейчас пока есть будто турбину поставили