Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена мотора,подскажите плиз что лучше?
В общем у меня есть мысль,вариант поменять м52 2 литра на м52в28 или м52ту28,с каким будем меньше гемора,что для этого надо и во сколько это все встанет? Коробка у меня ручная,машина 98 года. :dntknw:
будем меньше гемора
поставить 2.0, точно такой же, какой сейчас
поставить 2.0, точно такой же, какой сейчас
1)Мне его мало это,2)покупать другую не хочу(80%, а может больше убитых),за 600-700 тон не собираюсь,слишком много за машину даже последних годов выпуска,3)я хотел узнать сколько будет стоить замена на то что описал + все прилагающие к ней запчасти. :dash:
открой ЕТК, и сравни два мотора 2 и 2.8 литра ! и все будит ясно
На форуме есть вроде описание данного процесса с ценами. ну или у Коррозии спроси, он этой мазью мазался.
открой ЕТК, и сравни два мотора 2 и 2.8 литра ! и все будит ясно
что такое ЕТК и где его искать?:dntknw:
moroz-78
30.03.2012, 15:11
что такое ЕТК и где его искать
Георгий извини конечно,
но с таким вопросом, бюджет твоей замены двигателя будет не экономичным (если вообще не разведут в сервисе) и наверное, соизмерим со стоимостью смены авто
имхо замена двигла (не одноипного) по бюджету актуально когда сам делаешь, или хотябы сам досконально можешь оценть объем работы (работа + зч. = понимание что новое брать а что бу искать)
vlad1080
30.03.2012, 15:20
Была такая замена, движки одинаковы даже визуально, поменять мозги вместе с движком надо, остальное все однотипное, не знаю как у вас на тех-осмотре, у нас даже не смотрят, а искать инфу о литраже на двигателе геморойно.:biggrin::hello:
Георгий извини конечно,
но с таким вопросом, бюджет твоей замены двигателя будет не экономичным (если вообще не разведут в сервисе) и наверное, соизмерим со стоимостью смены авто
имхо замена двигла (не одноипного) по бюджету актуально когда сам делаешь, или хотябы сам досконально можешь оценть объем работы (работа + зч. = понимание что новое брать а что бу искать)
Я сам ищу кого развести в этой жизни.У меня есть человек надежный по движкам(крестный брат),скоро отвезу ее во Владик к нему,у меня есть в этом интерес сколько все влезит в сумму(детали) и что для этого надо.Я не профи,но некоторые вещи понимаю и разбираюсь просто если ни кто не может дать ответ прямой человеку который слабо разбирается в этом то писаниной незачем заниматься,это форум где люди просят помощи,дают подсказки и стараются всячески помочь друг другу.Или я не прав?! Кто нибудь может дать ответ прямой,а не ходить во круг да около,если в ЕТК,то что это такое и где его искать? :dash::cens:
Добавлено через 1 минуту
Была такая замена, движки одинаковы даже визуально, поменять мозги вместе с движком надо, остальное все однотипное, не знаю как у вас на тех-осмотре, у нас даже не смотрят, а искать инфу о литраже на двигателе геморойно.:biggrin::hello:
Вот спасибо,единственный нормальный ответ пока за все время.:drinks:
moroz-78
30.03.2012, 15:29
я тебе тоже дал совет и ответ на на это:
2) покупать другую не хочу(80%, а может больше убитых),за 600-700 тон не собираюсь,слишком много за машину даже последних годов выпуска
Была такая замена, движки одинаковы даже визуально, поменять мозги вместе с движком надо, остальное все однотипное, не знаю как у вас на тех-осмотре, у нас даже не смотрят, а искать инфу о литраже на двигателе геморойно.
Если по уму делать, то там полмашины поменять надо.
я тебе тоже дал совет и ответ на на это:
2) покупать другую не хочу(80%, а может больше убитых),за 600-700 тон не собираюсь,слишком много за машину даже последних годов выпуска
Да я понял,не хипишуй дружище,обидеть не хотел,если что сори:yes::dash::drinks:
dmytrich
30.03.2012, 16:09
посмотри поиск там все уже обсуждали 100 раз, если кратко двигатель не ТУ на не ТУ достаточно просто, меняешь мотор, расходомер, если на 2,8 то форсунки и шьешь мозги (редуктор и привода по желанию)
если не тУ на тУ то сложно
посмотри поиск там все уже обсуждали 100 раз, если кратко двигатель не ТУ на не ТУ достаточно просто, меняешь мотор, расходомер, если на 2,8 то форсунки и шьешь мозги (редуктор и привода по желанию)
если не тУ на тУ то сложно
Спасибо,а по деньгам во сколько встанет,если не ту на не ту поменять,и в чем разница ту от не ту?
dmytrich
30.03.2012, 16:23
Спасибо,а по деньгам во сколько встанет,если не ту на не ту поменять,и в чем разница ту от не ту?
по деньгам встанет стоимость мотора с з/ч, тут как купишь, посмотри темы по продаже з/ч+работа+расходники
и поюзай поиск там очень много полезного
Спасибо,очень помог:drinks:
Делюсь личным опытом замены двигателя. Был М52 2.0 литра, пробило прокладку, соответственно повело головку и все последствия, жор масла, дым. Вариант ремонта гильзовка и + все запчасти, головка и т.п., насчитали на 1,5 тыс долларов, с работой и со всеми запчастями.
Есть знакомый на разборе + СТО у него, возит из Японии запчасти б/у, говорит есть нормальные движки чистые ухоженные, пробеги у одного 74 тыс, другой около 90 тыс. км. возьми и поменяй, говорит уже 7 двигунов поменял никто не жаловался. Движки идут с передней мордой и панелью поэтому пробег прочитан.
Предложил на замену 2.0. двигатель объемом 2.5, все навесное со старого двигателя, мозги не менял. Говорит можно поставить 2.8 но он чуть дороже.
Подсчитал получилось около 1300 долларов.
Смотрел на клапан чистые, блестят. Видел свой старый когда был снят - стержни клапанов черные на тарелках какие то хлопья, все черное, металла не видно жесть.
Оставил машину, завез сразу масло, антифриз, фильтры. через день забрал.
Разница в динамике очень ощущается, двигатель работает ровно.
Время прошло уже год с лишним наездил около 15 тыс. 3 раза менял масло все ОК.
Р.С. Там же сразу заменил масляный стакан с клапанов в сборе, бачок ГУРа со шлангами.
Старый двигатель оставил им на разбор в зачет цены - оценили в 200 баксов.
пашабумер
05.04.2012, 18:06
норм уложился!1300 зеленых - даже дешего...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot