Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) патрубки КВКГ
kaigorodovdimka
30.03.2012, 06:51
Наконец то купил себе маслоотделитель и решил его поменять.приехал в сервис они говорят лучше и сразу все патрубки менять и говорят надо брать оригинал но что то колется по деньгам подскажите пожалуйста кто какой фирмы ставил и как в эксплуатации.заранее спсибо огромное:D:D:D
kaigorodovdimka
30.03.2012, 07:23
мужики помогайте!=)
burninalive
30.03.2012, 08:14
ставь оригинал)) я ставил 1 патрубок vaico вроде ничего. все остальные оригинал.. Если по деньгам не особо, то меняй сам и трубки все прочисти внутри. съэкономишь кучу денег))
moroz-78
30.03.2012, 08:46
сколько объявили за работу?
если есть возможность инструмент и руки, купи оригинальные зимние трубки и замени сам - фотоотчеты есть по замене
но еше купи прокладки коллектора и дроссельной заслонки, а то разберешь и не соберешь
шуп промой продуй
kaigorodovdimka
30.03.2012, 10:45
да нашел фотоотчеты спасибо за подсказку=)за работу просят три рубля но говорят еще датчик холотого хода почистят
moroz-78
30.03.2012, 12:04
Три рубля за что- со снятием коллектра или без,
со снятием нормуль без снятия многовато
со снятием еще попадаешь на две прокладки но зато почитят ДС
без снятие эти прокладки не нужны, но за ними все равно смотреть надо иа то шуп и не почистят
но без снятия имхо дороха. лучше спокойно самому сделать - если есть возможность сложностей там нет в тИСе хорошо описано
burninalive
31.03.2012, 22:38
kaigorodovdimka, меняй сам.. 3 рубля дорого. у нас 1.5 берут)))
kaigorodovdimka
03.04.2012, 17:00
не вроде со нятием я какие то две маленькие прокладочки уже купил=)один как я понял который совсем маленкий в щуп а второй чуть побольше гед то ниже находится
Paashtet
03.04.2012, 17:06
менял у себя недавно работы на 2 часа,купил только две трубки,которые на впуске стоят
moroz-78
03.04.2012, 17:12
Нет это без снятия,
со снятием коллектора надо под ним прокладку менять она блин дорогая 1300 чтоль, + еще там прокладка заслонки тоже денег стоит
Я конечно понимаю что сейчас фнаты оригинала меня заклюют, но всё таки КВГК конторы Starke
работоспособен в принципе? Кто-нибудт ставил/разбирал его?!
Полез менять прокладку масляного стакана, ну дай думаю заодно и клапан этот сниму-почищу... Хотя расхода масла не замечал пока...
Думал вытащу клапан так, со стороны стакана, ан нет хрен там. Пришлось дроссельную заслонку снимать и "паука" с проводами откручивать.
По факту выяснилось что забит напрочь патрубок слива в картер, квкг в нижней части (где воронка слива), отверстие в щупе... Сама мембрана чуть-чуть (может 1 см.) надорвана по краю, но загрязнена умеренно и достаточно гибкая и если помыть то будет как новая.
Вот думаю не дергаться, промыть и собрать всё назад, или всё таки махнуть клапан на новый.
Кстате в трубке щупа как чистить лучше всего? Распылял соляркой с компрессора в отводной хвотик, и потом просто воздухом продувал. Воздух проходит, но как-то слабо, даже не знаю будет ли масло нормально протекать туда...
moroz-78
04.04.2012, 11:13
клапан меняй однозначно раз мембрана порвана, шас не знаю но что есть достойный Н/о это точно - брат мне его хотел подогнать но я взял оригинал для зимнего варианта стоил 1300 в закупке - марку не помню а брат болеет
agrachev
04.04.2012, 11:40
Нет это без снятия,
со снятием коллектора надо под ним прокладку менять она блин дорогая 1300 чтоль, + еще там прокладка заслонки тоже денег стоит
Я трубки просто прочистил и снимал коллектор аккуратно, ничего кроме КВКГ не покупал. Хотя верхнюю трубку я менял отдельно на оригинал.
moroz-78
04.04.2012, 11:50
ну когда сам еще могет быть, но по ТИСЕ при снятии коллектора прокладка меняется
я при замене катов покупал, а на сервисе менять не стали - типа они хорошие
agrachev
04.04.2012, 11:52
ну когда сам еще могет быть, но по ТИСЕ при снятии коллектора прокладка меняется
я при замене катов покупал, а на сервисе менять не стали - типа они хорошие
ну выхлоп да, сам скоро с катами прощатсья буду :) у меня прокладочки целые, после замены вроде бы все ок. А датчик холостого хода или что там обещают в сервисе почистить он где?
я менял без снятия. часов 6 наверное возился. из них с щупом больше часа. если есть гарантия что всё хорошо сделают я бы заплатил 3000. там можно руки переломать все если не снимать впуск, а если снимать то прокладки впуска стоят около косаря или полторашки даже. патрубки при замене все менял, но на самом деле все можно просто промыть.
moroz-78
04.04.2012, 14:21
клапан ХХ стоит где диса - он снимается за 5 минут
а что за щупом проблемы при снятии? мне его почистить надо 0- то при замене видимо про него они забыли
Менял сам КВКГ на Моторе M52. Без Снятия Впускного Коллектора, по моему его просто Нереально поменять, Шланг Менял Тот который К Масленому Щупу идет, (Покупал Обычный Маслостойкий Шланг за 50 рублей, оригинал стоит В районе 700р!!! ), Ребристый Шланг Хорошо почистил и поставил на место. Прокладки не какие не менял.
Менял сам КВКГ на Моторе M52. Без Снятия Впускного Коллектора, по моему его просто Нереально поменять, Шланг Менял Тот который К Масленому Щупу идет, (Покупал Обычный Маслостойкий Шланг за 50 рублей, оригинал стоит В районе 700р!!! ), Ребристый Шланг Хорошо почистил и поставил на место. Прокладки не какие не менял.
не чуди колеектор снимать не нужно,снимаешь трубки откручиваешь 3 болта головкой на10 и вытягиваешь клапан,все легко и просто:dash:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot