PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Vanos

fedot222
27.03.2012, 00:02
Выскочила ошибочка. С лямбдо-зондом разобрался,а вот с Vanos проблемка осталась.
Что скажите? Покупать ремкомплект Vanos или ещё что?

Александр М60
27.03.2012, 00:08
механическое заедание Vanos - разбирать смотреть что под клапанной крышкой и в самом механизме на предмет говнеца и закоксованности. промыть, почистить (кстати может помочь и замена масла) ну а ежели туда лезть, то можно и уплотнения поменять....ну так логично например на мой взгляд.
ЗЫ. эта ошибка может и сама исчезнуть и не появляться - если говнецо выйдет, чему может способствовать более частая смена масла

fedot222
27.03.2012, 00:15
механическое заедание Vanos - разбирать смотреть что под клапанной крышкой и в самом механизме на предмет говнеца и закоксованности. промыть, почистить (кстати может помочь и замена масла) ну а ежели туда лезть, то можно и уплотнения поменять....ну так логично например на мой взгляд.
ЗЫ. эта ошибка может и сама исчезнуть и не появляться - если говнецо выйдет, чему может способствовать более частая смена масла

Я тебе в личку написал.
А вообще,под клапанной крышкой чистота(недавно менял МСК).Масло меняю раз в 8т.км.

Александр М60
27.03.2012, 00:19
в самом узле ВАНОС может быть не особо чисто. я ж говорю, что предполагаю что ошибка эта у тебя не постоянная и "промыв" мотор она должна уйти. покатайся в разных режимах на тачке, покрути двигатель. должно быть все нормально в итоге. сильно внимание заострять не стоит на этом

fedot222
27.03.2012, 00:33
В любом случае,принимай заказ на рем-комплект.
Хочу вскрыть клапанную крышку,проверить положение валов и сразу рем.комплект поставить.Уверен,что хуже не будет!

fedot222
27.03.2012, 00:35
Кстати,не в курсе,в ИНПЕ положение распред.вала 23гр.-это правильно?

fedot222
27.03.2012, 20:24
Проблема! При подаче питания на соленоид Vanos ничего не происходит. Обороты и характер работы двигателя не меняется.