PDA

Просмотр полной версии : bmw 525 tdsподскажите

Страницы : [1] 2

ExMIB
24.03.2012, 07:27
Купил 97года bmw 525 tds.
Машина всем нравится, вот только пару вопросов.
Заводится что на холодную что на горячую отлично, ну на совсем горячую может быть на пол секунды дольше.
1) Когда заводишь и даже больше на холодную, сейчас на улице -7, при работе все таки небольшая вибрация в руль, когда прогревается вроде почти исчезает, а когда едешь вообще нету. Я просто до этого на бензиновых ездил, может быть тут все таки так и должно быть немного?

2) Расход топлива для дизеля не очень порадовал. По городу не в спорт режиме, в обычном драйв (автомат коробка) не гоняя вообще, без особых пробок, так только светофоры, 14-16л кушает ниже 14 пока что небыло и выше 16 пока что небыло по бортовому. На auto.ru там заявлено 13л расход по городу, на других сатах где-то 10-12л. Вообще машина 11 месяцев по россии ходит, впринципе у нее неплохо состояние, родная краска. Белая кожа которая в отличном состоянии для 97г :)

zeliboba
24.03.2012, 11:49
14 литров? да это не дизель это ротор =)))

ExMIB
24.03.2012, 14:36
14 литров? да это не дизель это ротор =)))

16л сейчас на бортовике по городу без пробок но с не очень большой скоростью. :( причем на холостых вроде как она немного кушает. Может потому что надо крутить а не ползать? )) А сколько должна кушать примерно? На авто.ру довольно четко пишут, там 13л указано на автомате по городу. Что может быть неисправно раз она так кушает?

ExMIB
24.03.2012, 14:37
Надо будет что ли еще по баку замерить, может бортовой врет? Колеса r17 кстати если что.
У знакомого сейчас спросил, который на дизельном соренто ездит, сказал что топливный и воздушные фильтры если поменять, то расход возможно будет нормальным.
И какой фирмы фильтры лучше поставить? топливный и воздушный.
И еще, с низов вроде не сказать что особо тянет, вообщем то машина вроде едет нормально. Из трубы нету черного дыма, он такой прозрачно-белый.

Сейчас позвонил человеку у которого покупал бмв. Он объяснил так:
Расход у него был 9-11л по городу. Он сказал что не надо ползать, есть такая особенность у дизеля, что если совсем ползать, педаль газа не нажимать, то он кушать будет хорошо + сказал просто надо масло с масленным фильтром поменять и все будет в порядке.
У меня кстати как купил машину, сначала был расход 14, потом решил попробовать ползать чтоб поэкономнее было и вот теперь расход по БК 16 показывает, видать действительно надо разгоняться нормально а не тошнить....

zeliboba
24.03.2012, 17:37
фильтра Kneht, я езжу активно 3.0 дизель, 10-11 город Москва, фильтра как я понял при каждом то менять!

ExMIB
24.03.2012, 22:09
Что-то больше активных подсказать, помочь нет.. :(
Из-за чего может расход быть такой? Перечислите несколько причин?
Дам наводки: двигатель заводится и работает отлично, не дымит, не стучит, не дергается. Колеса r17. Масло надо менять, 7000км уже отходило, фильтр воздушный зимой менялся, может тоже пора? Вот топливный фильтр не знаю когда менялся. Какие причины могут быть?

zeliboba
24.03.2012, 22:16
Что-то больше активных подсказать, помочь нет.. :(
Из-за чего может расход быть такой? Перечислите несколько причин?
Дам наводки: двигатель заводится и работает отлично, не дымит, не стучит, не дергается. Колеса r17. Масло надо менять, 7000км уже отходило, фильтр воздушный зимой менялся, может тоже пора? Вот топливный фильтр не знаю когда менялся. Какие причины могут быть?

фильтра при наличии турбины, главный расходник! а так покури в теме двигателей, там есть раздел дизелей :)

DoYouLoveMe
25.03.2012, 10:27
Для начала просто привыкни к педали газа , и скинь адаптацию с коробки что бы она привыкла к твоей манере езды)

У меня тоже по началу был больше всегда заявленного 15.6 , но постепенно по городу стало от 10 до 16 - от манеры езды..
Но у меня бензин :)))))

Февраль
25.03.2012, 10:35
Ну М51 не такой уж и экономный двигатель на е39, у меня точно такой же, только мкпп, по городу получается литров 12 при условии что сам тнвд долеко не в лучшем состонии, куча болячек. Трасса 7 если 120 идти стабильно и обгоны.
На новых дизелях(3.0 м57) не забывайте что CR стоит, якобы новые технологии от того и расход маленький.. а наш м51 это конец 80х. В принципе мотор мне очень нравится.

Февраль
25.03.2012, 10:37
Смотри фильтра, подачу топлива по бк, ну и ходовую на всякий случай. Едит то как? За 10сек 100ку делает? 200 идет? Обороты до отсечки набирает?

zeliboba
25.03.2012, 10:50
fevral, хорошо что не поменялся в своё время мазду на м51....

ExMIB
25.03.2012, 18:32
отлично она разгоняется, 200 не пробовал. тянет отлично. ходовая вообще в идеале, ни стука ни бряка ни скрипа. никаких биений нет. а подачу топлива по БК это как? До отсечки крутит отлично ровно и четко. Сейчас манеру езды сменил, начал гонять а к светофорам пытаться накатом, со светофора 1ым, но не на спорт режиме, стала кушать 14л все таки фильтры надо поменять топливный и масляный с маслом, воздушный хозяин менял месяц назад.

Хозяин говорит у него 6.8-7.5л трасса кушает, город по 10-11л если зимой с долгими прогревами и сидеть по часу в машине греться, говорит 13л но более не видел.

Фотки вот приложу :)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

ExMIB
01.04.2012, 14:07
Продолжим тему.
1) Поменял масло + масл.фильтр.
2) Поменял топливный фильтр

Расход стал 13-14л, может мне все таки хозяин не правильно сказал, что у него расход был 10л, может просто он частенько без пробок ездил? У меня меньше ну никак не выходит если только без пробок ночью по городу. И на auto.ru в описании написано что расход этой машины на автомате 13л по городу. У кого такая же машина 1 в 1, сколько город/трасса кушает? 525tds, m51, 143л.с., автомат.

ExMIB
04.04.2012, 18:39
Куда все делись? Дополню:
расход по БК литры в час без печки на паркинге, 1.1л/ч
Температура на улице -5, двигатель прогревается за 10минутную езду до 85 градусов, если печку на полную врубить до 80-82 падает температура, это вроде норма? Т.к термостат на 80 градусах открывается, тоесть там выше сложно нагнать температуру.

ExMIB
04.04.2012, 21:08
Сегодня еще снял что бы посмотреть, нету ли там подтеков дизеля из форсунок. Так и не смог понять, т.к там грязи с маслом и похоже с топливом навалом. Куда смог достать поотчищал грязь, боялся что еще куда нибудь эта грязь провалится дальше в движущиеся части.
Подскажите:

1) Походу там топливо сочится все же, надо менять на форсунках уплотнительные колечки? Как очистить там весь двигатель? Там просто в 1.5см наверное слой грязи.

2) Внимание: на одной из форсунок, на фото можно разглядеть, какой то дополнительно провод черный идет и заколхожен в форсунку, там даже видно что герметиком каким то или баксидкой залили его на форсунке, что это может быть? Или это штатно так криво сделано?

3) Пластиковая крышка сверху двигателя виброизоляцией покрыта, этот штатно? И для чего покрыли интересно? Дрибезжала?

4) Как помыть двигатель вокруг форсунок и в том месте?

EAN
11.04.2012, 09:04
У меня 1 в 1 такая же машина, только салон черный. Дыма нет, подтеков нет, ТНВД зимой перебран и отрегулирован, заводится с полоборота и на горячую и на холодную. Гашетку продавливаю частенько. Разгон до 100, где-то 11,5 сек, Максимально разгонялся до 215. Расход зимой по городу в постоянных пробках и прогревами 16-17, по трассе 7..., сейчас переобулся на лето посмотрим что изменится...
Раньше был подтек из ТНВД, расход был 20. Соляркой воняло за киллометр, так что думаю если у тебя солярой под капотом не пахнет, то подтеков нет.

Шумки как у тебя на крышке нет..., помыть можно обычной химией для мытья подкапотного пространства, потом смыть из шланга, прикрыв генератор. Рекомендую сред-во Астрохим - дешево и сердито.

ExMIB
11.04.2012, 22:20
Вообщем разобрался в чем дело, действительно все из-за коротких поездок и прогревов. Тут в Нижний ездил, я пока что в Иваново же учусь, вообщем там пускай пробки покруче, но расстояния больше, вообщем по городу 9-12л кушала не более. По трассе 6.5л очень сложно, а так 7-8л спокойно. Солярой снаружи несет из трубы когда только заводишь :) а под капотом вроде нет. Основное это генератор прикрыть? Датчики никакие там не пострадают? Кстати ТНВД тебе капремонт делали? Дорого вообще стоит подремонтировать и поднастроить ТНВД?

EAN
12.04.2012, 08:39
Основное это генератор прикрыть? Датчики никакие там не пострадают? Кстати ТНВД тебе капремонт делали? Дорого вообще стоит подремонтировать и поднастроить ТНВД?

Мыть надо на слегка теплом(не горячем) двигателе, закрыть генератор пакетом, нанести средство, подождать 10 мин, особо грязные участки почистить кисточкой. Потом смыть водой из шланга, стараясь особо не заливать. Естественно надо смотреть что бы вода не попала в воздухозаборники салонных фильтров. Если будешь мыть под крышкой, то протри потом насухо контакты свечей накаливания, на всякий случай... Заводишь мотор, даешь поработать минут 15 - все махом высыхает. Наслаждаешься результатом :)

Переборка ТНВД, мне обошлась около 12000. Сюда входит снятие/установка, замена всех прокладок и сальника, чистка, проверка на стенде, регулировка, опрессовка магистралей высокого давления. Если требуется замена плунжерной пары то +25000, моя слава богу оказалась еще относительно живой.

А зачем тебе лезть в ТНВД, если все нормально?

remont63
22.04.2012, 13:41
Раньше был подтек из ТНВД, расход был 20. Соляркой воняло за киллометр, так что думаю если у тебя солярой под капотом не пахнет, то подтеков нет.

а где именно у вас текло из тнвд, и где чинились. сам с этой проблемой мучаюсь не могу разобраться.

serega545
22.04.2012, 15:02
поменять заправку надо!!!

Страницы : [1] 2