Просмотр полной версии : покупка е39 давно хотел.но боюсь купить убитую
shibarello
20.03.2012, 13:07
Появилась возможность купить авто мечтал всего об е39 .Были раньше японец американец ну наши автомобили.Но денег не так много всего 350 тыс и вот предложил знакомый знакомого 523 I 1999 года дивигатель 2.5 170 лс я приехал внешнее она вроде в порядке .салон тоже двигатель вроде ровно работает и акпп тоже .завел и заметил что горит абс не работает спидометр .потом газ в пол и ноль реакции до 3 тыс оборотов'потом срывается сразу .руль туговат .у меня щас мондео но руль в два раза легче да и разгон шустрей .Хозяин сказал что хрен её знает вроде нормально все ездил уже на ней два года не замечал ни чего прет и ладно)))Ну так вот в чем могут быть причины и во сколько может выйти ремонт.Да вообще на что обращать внимание при покупке е39 ))
Появилась возможность купить авто мечтал всего об е39 .Были раньше японец американец ну наши автомобили.Но денег не так много всего 350 тыс и вот предложил знакомый знакомого 523 I 1999 года дивигатель 2.5 170 лс я приехал внешнее она вроде в порядке .салон тоже двигатель вроде ровно работает и акпп тоже .завел и заметил что горит абс не работает спидометр .потом газ в пол и ноль реакции до 3 тыс оборотов'потом срывается сразу .руль туговат .у меня щас мондео но руль в два раза легче да и разгон шустрей .Хозяин сказал что хрен её знает вроде нормально все ездил уже на ней два года не замечал ни чего прет и ладно)))Ну так вот в чем могут быть причины и во сколько может выйти ремонт.Да вообще на что обращать внимание при покупке е39 ))
поиск тебе в помощь.... так как обсуждалось и ни раз....
1) блок asc или датчик починят тебе и спидометр и лампочку asc
2) руль туговат так и должно быть это тебе не япошки
3) разгон до 3 тыс надо диагностику делать. подозрение на ванос
Accelero
20.03.2012, 14:15
Короче ещё 50-70р сторгуй и бери:nice: Или пусть косяки сам устраняет, но тема сисег опять не раскрыта - фото бы, чтоб хоть наружку оценить...
Человек явно не следил за авто. Как так, продаешь машину с нерабочим блоком ASC... Смело торгуй 30-40 тысяч а то и больше.
Не поленись съездить на диагностику, пошатать подвеску, почитать ошибки и хотя бы компрессию замерить. Можно купить за 350 и в первый месяц 150 вложить...
shibarello
20.03.2012, 21:09
Он её за триста отдаёт.Там срачь правда в салоне пипец бутылки пепел от сигарет на полу и везде пепельницы все битком)))Стоит она на железках летней резине .Говорит эту зиму не ездил)))Ну да я и хотел на диагностику гнать ))вот током приеду с командировки))На полтора месяца гады отправили))Ещё странно он не подает объявления ни в газету ни в инет))просто продает и все )
уже перед глазами ведро такое ))
максимально торгуй , путем диагностики ) может если кузов живой , и нету дорогостоящих болячек , вложить тысяч 50-70 и будет неплохой авто ) бывает что машина жива но последнее время за ней не оч следили.
Он её за триста отдаёт.Там срачь правда в салоне пипец бутылки пепел от сигарет на полу и везде пепельницы все битком)))Стоит она на железках летней резине .Говорит эту зиму не ездил)))Ну да я и хотел на диагностику гнать ))вот током приеду с командировки))На полтора месяца гады отправили))Ещё странно он не подает объявления ни в газету ни в инет))просто продает и все )
Человек, у тебя мало в жизни гемора, так ты еще хочешь взять себе ведрище и мучаться с ним?
Не страдай фигней.
У тебя слишком мало денех на 39-ку.
ну может очень хочется ) я тоже когда покупал первую 39 ку , готов был любое ведро купить , благо я сразу решил что буду покупать не по собственному решению , а по рекомендации мастера в сервисе(хороший друг), и от нескольких ведер отговорили, пока не нашлась хорошая, ездил проблем не знал . кстати купил ее 2 или 3... не помню года назад , за 350 тысяч , 99 год. мотор 2.0 комплектация барабан но все что надо было ) а главное была очень хорошем состоянии , первые 20 тысяч вообще ничего не делал с машиной , и потом не сильно мучала, так что сейчас думаю за 350 можно найти что стоящее года эдак 2000. главное не брать только потому что продает знакомый знакомого..
shibarello
21.03.2012, 08:06
Ну знаете можно и 500 ведро з гайками купить )там уже как повезёт.Если хозяин за машиной не следил то можно и 2011 года купить ели живую'Вот у меня друг купил 88 года опель за 20 тыс так он свечи поменял за один год езды и всё))
купил 88 года опель
так он не едет!
shibarello
21.03.2012, 08:55
Он летает)))он сам был шоке))да и я тоже.за 20 тысяч)
Ты бы пару фоток этой машины выложил, тебе бы сразу рассклад дали.
Может тебе дорестайл конченный за 300 предлагают с бычками и бутылками.
много ли по фотке можно продиагностировать?))))
Accelero
21.03.2012, 10:14
Ну знаете можно и 500 ведро з гайками купить )Ну если такой прохаванный - чё спрашиваешь?)
Да, опель с бехой не ровняй - две большие разницы. Суммы, на которую ты опель 88 года до винтика переберёшь е39й и на полподвески не хватит, тем более если делать в сервисе:cool:
Accelero
21.03.2012, 10:20
много ли по фотке можно продиагностировать?))))
Отношение хозяина к машине по хорошим фотам можно со 99% точностью продиагностировать. Если с наружи и в салоне машина похожа на мусоровоз, то узлы скорее всего в таком же состоянии и меняются когда отвалится! Судя по тому, что хозяину тачки, которую присмотрел автор лень заменить/подпаять датчики абс - там косяков на 200р набежит в первые же месяцы...
я к тому, что на фото машины на 80% красотки и ухожены, а как на подъемник загонишь, так :facepalm:
Accelero
21.03.2012, 10:31
я к тому, что на фото машины на 80% красотки и ухожены, а как на подъемник загонишь, так
А вот тут тонкость - если человек машину вылизывает в пунктах предпродажной подготовки и ставит стоять до продажи - это одно, если человек ездит на машине, выставив её на продажу и ухаживает за ней - это другое. Ну и нельзя исключать тот факт что все люди разные, но в целом по фотам можно составить некую картину и представлять себе от чего плясать (читай на что в первую очередь внимание обратить).
Я, например, машину мою редко, подкрашиваю када наберу косяков, по одной детальке (если она не жизненно важна) менять не езжу, а подкоплю траблов и в ремонт. Но тем не менее двигатель у меня откапиталенный как положено со всеми клапанами кольцами, поршнями и расточками:yes1: Поэтому если бы продавал, то человек, знающий что такое м54б30 впервую очередь на это бы внимание обратил...
shibarello
21.03.2012, 10:59
А сколько может стоить полная диагностика?
А сколько может стоить полная диагностика?
подвеска, комп и компрессия = 2500-3000 р. помощь друга кузовщика - бесценна! =)
Добавлено через 3 минуты
А вот тут тонкость - если человек машину вылизывает в пунктах предпродажной подготовки и ставит стоять до продажи - это одно, если человек ездит на машине, выставив её на продажу и ухаживает за ней - это другое. Ну и нельзя исключать тот факт что все люди разные, но в целом по фотам можно составить некую картину и представлять себе от чего плясать (читай на что в первую очередь внимание обратить).
Я, например, машину мою редко, подкрашиваю када наберу косяков, по одной детальке (если она не жизненно важна) менять не езжу, а подкоплю траблов и в ремонт. Но тем не менее двигатель у меня откапиталенный как положено со всеми клапанами кольцами, поршнями и расточками:yes1: Поэтому если бы продавал, то человек, знающий что такое м54б30 впервую очередь на это бы внимание обратил...
согласен, но факт есть факт. если выкладывают на авто.ру и подобные сайты, то 50%, что нужно слить из-за ближайших больших вложений и 50%, что нужны деньги или просто хочет машину поновее. я, например, чуть что сразу в сервис, даже по мелочевке))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot