PDA

Просмотр полной версии : покупка е39 давно хотел.но боюсь купить убитую

Страницы : [1] 2 3

shibarello
20.03.2012, 13:07
Появилась возможность купить авто мечтал всего об е39 .Были раньше японец американец ну наши автомобили.Но денег не так много всего 350 тыс и вот предложил знакомый знакомого 523 I 1999 года дивигатель 2.5 170 лс я приехал внешнее она вроде в порядке .салон тоже двигатель вроде ровно работает и акпп тоже .завел и заметил что горит абс не работает спидометр .потом газ в пол и ноль реакции до 3 тыс оборотов'потом срывается сразу .руль туговат .у меня щас мондео но руль в два раза легче да и разгон шустрей .Хозяин сказал что хрен её знает вроде нормально все ездил уже на ней два года не замечал ни чего прет и ладно)))Ну так вот в чем могут быть причины и во сколько может выйти ремонт.Да вообще на что обращать внимание при покупке е39 ))

freeman
20.03.2012, 13:52
Появилась возможность купить авто мечтал всего об е39 .Были раньше японец американец ну наши автомобили.Но денег не так много всего 350 тыс и вот предложил знакомый знакомого 523 I 1999 года дивигатель 2.5 170 лс я приехал внешнее она вроде в порядке .салон тоже двигатель вроде ровно работает и акпп тоже .завел и заметил что горит абс не работает спидометр .потом газ в пол и ноль реакции до 3 тыс оборотов'потом срывается сразу .руль туговат .у меня щас мондео но руль в два раза легче да и разгон шустрей .Хозяин сказал что хрен её знает вроде нормально все ездил уже на ней два года не замечал ни чего прет и ладно)))Ну так вот в чем могут быть причины и во сколько может выйти ремонт.Да вообще на что обращать внимание при покупке е39 ))

поиск тебе в помощь.... так как обсуждалось и ни раз....

Oberon
20.03.2012, 14:13
1) блок asc или датчик починят тебе и спидометр и лампочку asc
2) руль туговат так и должно быть это тебе не япошки
3) разгон до 3 тыс надо диагностику делать. подозрение на ванос

Accelero
20.03.2012, 14:15
Короче ещё 50-70р сторгуй и бери:nice: Или пусть косяки сам устраняет, но тема сисег опять не раскрыта - фото бы, чтоб хоть наружку оценить...

HerzLos
20.03.2012, 14:25
Человек явно не следил за авто. Как так, продаешь машину с нерабочим блоком ASC... Смело торгуй 30-40 тысяч а то и больше.
Не поленись съездить на диагностику, пошатать подвеску, почитать ошибки и хотя бы компрессию замерить. Можно купить за 350 и в первый месяц 150 вложить...

shibarello
20.03.2012, 21:09
Он её за триста отдаёт.Там срачь правда в салоне пипец бутылки пепел от сигарет на полу и везде пепельницы все битком)))Стоит она на железках летней резине .Говорит эту зиму не ездил)))Ну да я и хотел на диагностику гнать ))вот током приеду с командировки))На полтора месяца гады отправили))Ещё странно он не подает объявления ни в газету ни в инет))просто продает и все )

Snegok
20.03.2012, 21:29
уже перед глазами ведро такое ))
максимально торгуй , путем диагностики ) может если кузов живой , и нету дорогостоящих болячек , вложить тысяч 50-70 и будет неплохой авто ) бывает что машина жива но последнее время за ней не оч следили.

Gro
20.03.2012, 21:42
Он её за триста отдаёт.Там срачь правда в салоне пипец бутылки пепел от сигарет на полу и везде пепельницы все битком)))Стоит она на железках летней резине .Говорит эту зиму не ездил)))Ну да я и хотел на диагностику гнать ))вот током приеду с командировки))На полтора месяца гады отправили))Ещё странно он не подает объявления ни в газету ни в инет))просто продает и все )
Человек, у тебя мало в жизни гемора, так ты еще хочешь взять себе ведрище и мучаться с ним?
Не страдай фигней.
У тебя слишком мало денех на 39-ку.

Snegok
20.03.2012, 21:56
ну может очень хочется ) я тоже когда покупал первую 39 ку , готов был любое ведро купить , благо я сразу решил что буду покупать не по собственному решению , а по рекомендации мастера в сервисе(хороший друг), и от нескольких ведер отговорили, пока не нашлась хорошая, ездил проблем не знал . кстати купил ее 2 или 3... не помню года назад , за 350 тысяч , 99 год. мотор 2.0 комплектация барабан но все что надо было ) а главное была очень хорошем состоянии , первые 20 тысяч вообще ничего не делал с машиной , и потом не сильно мучала, так что сейчас думаю за 350 можно найти что стоящее года эдак 2000. главное не брать только потому что продает знакомый знакомого..

shibarello
21.03.2012, 08:06
Ну знаете можно и 500 ведро з гайками купить )там уже как повезёт.Если хозяин за машиной не следил то можно и 2011 года купить ели живую'Вот у меня друг купил 88 года опель за 20 тыс так он свечи поменял за один год езды и всё))

Andree
21.03.2012, 08:36
купил 88 года опель
так он не едет!

shibarello
21.03.2012, 08:55
Он летает)))он сам был шоке))да и я тоже.за 20 тысяч)

MAN
21.03.2012, 09:18
Ты бы пару фоток этой машины выложил, тебе бы сразу рассклад дали.
Может тебе дорестайл конченный за 300 предлагают с бычками и бутылками.

Enja
21.03.2012, 09:26
много ли по фотке можно продиагностировать?))))

Accelero
21.03.2012, 10:14
Ну знаете можно и 500 ведро з гайками купить )Ну если такой прохаванный - чё спрашиваешь?)
Да, опель с бехой не ровняй - две большие разницы. Суммы, на которую ты опель 88 года до винтика переберёшь е39й и на полподвески не хватит, тем более если делать в сервисе:cool:

Accelero
21.03.2012, 10:20
много ли по фотке можно продиагностировать?))))
Отношение хозяина к машине по хорошим фотам можно со 99% точностью продиагностировать. Если с наружи и в салоне машина похожа на мусоровоз, то узлы скорее всего в таком же состоянии и меняются когда отвалится! Судя по тому, что хозяину тачки, которую присмотрел автор лень заменить/подпаять датчики абс - там косяков на 200р набежит в первые же месяцы...

Enja
21.03.2012, 10:23
я к тому, что на фото машины на 80% красотки и ухожены, а как на подъемник загонишь, так :facepalm:

Accelero
21.03.2012, 10:31
я к тому, что на фото машины на 80% красотки и ухожены, а как на подъемник загонишь, так
А вот тут тонкость - если человек машину вылизывает в пунктах предпродажной подготовки и ставит стоять до продажи - это одно, если человек ездит на машине, выставив её на продажу и ухаживает за ней - это другое. Ну и нельзя исключать тот факт что все люди разные, но в целом по фотам можно составить некую картину и представлять себе от чего плясать (читай на что в первую очередь внимание обратить).
Я, например, машину мою редко, подкрашиваю када наберу косяков, по одной детальке (если она не жизненно важна) менять не езжу, а подкоплю траблов и в ремонт. Но тем не менее двигатель у меня откапиталенный как положено со всеми клапанами кольцами, поршнями и расточками:yes1: Поэтому если бы продавал, то человек, знающий что такое м54б30 впервую очередь на это бы внимание обратил...

shibarello
21.03.2012, 10:59
А сколько может стоить полная диагностика?

Enja
21.03.2012, 11:22
А сколько может стоить полная диагностика?
подвеска, комп и компрессия = 2500-3000 р. помощь друга кузовщика - бесценна! =)

Добавлено через 3 минуты
А вот тут тонкость - если человек машину вылизывает в пунктах предпродажной подготовки и ставит стоять до продажи - это одно, если человек ездит на машине, выставив её на продажу и ухаживает за ней - это другое. Ну и нельзя исключать тот факт что все люди разные, но в целом по фотам можно составить некую картину и представлять себе от чего плясать (читай на что в первую очередь внимание обратить).
Я, например, машину мою редко, подкрашиваю када наберу косяков, по одной детальке (если она не жизненно важна) менять не езжу, а подкоплю траблов и в ремонт. Но тем не менее двигатель у меня откапиталенный как положено со всеми клапанами кольцами, поршнями и расточками:yes1: Поэтому если бы продавал, то человек, знающий что такое м54б30 впервую очередь на это бы внимание обратил...

согласен, но факт есть факт. если выкладывают на авто.ру и подобные сайты, то 50%, что нужно слить из-за ближайших больших вложений и 50%, что нужны деньги или просто хочет машину поновее. я, например, чуть что сразу в сервис, даже по мелочевке))

Страницы : [1] 2 3