Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помощь в диагностике неисправности
Добрый день!
Прошу помощи. В поиск не отправляйте, смотрел, но именно моей проблемы нет.
Симптомы такие: Завел с утра машину, на улице -15. Завелась поработала секунд 10 и заглохла, при этом троила. После того как заглохла завести не смог.
После этого, на следующий день поменял свечи и попробовал завести. Результата нет, стартел маслает и ничего не происходит.
Сложность вся в том, что нахожусь в Новом Уренгое, диагностику найти не могу.
Возможно кто подскажет как диагностировать проблему, а именно что скорее всего: датчик коленвала, КВКГ, бензонасос, датчики распредвала или ....
moroz-78
20.03.2012, 12:54
квкг- проверь маслянный шуп
ДПКВ- тут только компдиагностика ( с нее то и лучше начать в принципе)
ДПРВ- должна завестись в аварийном режиме (если только сразу не накрылись (обрыв цепи) ДПРВ + ДПКВ)
бензонасос- послушать, проверить давление в рампе (на м54 можно чуть нажать на нипель, и увидеть есть ли там бензин вообще)
есть ли иска вообще?
Александр М60
20.03.2012, 13:35
бенз то вообще есть в тачке? а то бывает что показывает остаток на 50 км.....а уже начинает глохнуть. или перекачивающий насос не алё и поэтому если в баке менее 35 литров, то тоже может не запускаться
moroz-78
20.03.2012, 13:49
о Сань, верно, было зимой (правда остаток был 10 литров, но тачко стояло криво)
еле завелась, троила и не ехало до самой АЗС от И Франко до Мичуринского (сам не сразу сообразил)
Александр М60
20.03.2012, 14:04
сам так попадал (но соображал сразу впринципе что бенза не хватает) и еще человеку по телефону с тем же самым тачку заводил)))
ТОлько что вернулся, сделали диагностику сканером.
Сканер показал следующее: 3Е Activation, solenoid valve, secondary air.
Еще показывал ошибки 2 и 4 цилиндра, но их сбросили и больше не показывал.
Предлагают ехать в сервис и дальше искать, скорее всего соглашусь, но хочу послушать советов так как не доверяю я в Н Уренгое ремонтникам нисколечки.
В рампе бензин есть, я нажимал на клапанок - бензин бежит. В бензобаке порядка половины по показаниям да и по пробегу.
Все еще need help, может кто поможет советом!
moroz-78
21.03.2012, 12:27
с машиной то что? завелась или нет
solenoid valve ошибка наверное по ваносу
secondary air не хватка воздуха для нормального воспламенения
Как именно расшифровываются эти ошибки может сказать только хозяин этого сканера :-)
solenoid valve - это переводится как электромагнитный клапан (Видимо ванос-а)
secondary air - вторичный воздух (Лямбда зонд после катализатора, что-ли)
Вот и думай что это может значить. :-)
КВКГ меняли тысяч 12-15 назад, вроде не он.
Проблема, что я не знаю куда машину отогнать - нигде толком ничего не умеют.
Добавлено через 1 час 22 минуты
с машиной то что? завелась или нет
solenoid valve ошибка наверное по ваносу
secondary air не хватка воздуха для нормального воспламенения
Машина не завелась, при попытке завода проходят вспышки но в целом машина не заводится.
Машину отогнал в теплый гараж, посмотрим может поможет.
Теплый гараж не помог :( Выкрутил свечи - все мокрые, бензин поступает.
Сейчас отгоню в сервис, может что найдут.
Подскажите если Ванос наелся то машина заводится или нет?
Теплый гараж не помог :( Выкрутил свечи - все мокрые, бензин поступает.
Сейчас отгоню в сервис, может что найдут.
Подскажите если Ванос наелся то машина заводится или нет?
Меняй КВКГ и будет счастье
Никто не угадал.
Машина завелась, почистили датчик положения распредвала и вобщем-то все. может кому поможет.
moroz-78
28.03.2012, 10:46
во втором посте про них я тебе и писал
как его можно почистить? и как он мог испачкаться внутри блока цилиндров? может если только в двигателе не масло а гудрон уже
Никто не угадал.
Машина завелась, почистили датчик положения распредвала и вобщем-то все. может кому поможет.
Почему сканер не показал ошибку по датчику распредвала? Почистили контакты скорее всего. Но датчик ведь импульсный, чё вы там ещё могли почистить))
Вобщем купи датчик новый, Siemens, мало ли где встанешь
moroz-78
28.03.2012, 12:36
я тоже не могу понять
если ДПРВ кончился- сканер покажет, но реанимировать его нельзя, только если где то проводка отходит- пошевелили - заработало - но ненадолго
Нашел сто со сканером бмв после отпуска к ним съезжу. посмотрим что выдаст. А так всем большое спасибо за помощь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot