PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с пламегасителями.

Страницы : [1] 2

extremal
17.03.2012, 12:29
Стоят два пламгаса MGRace вместо катов. Машина очень сильно воняет. Опережая все вопросы скажу, что технически регулярно всё проверяется и меняется, т.е. всё прекрасно. Но всё-же расход и вонь явно не здоровые, а ещё явно чувствуется, что движок душится...незнаю с чего у меня такой вывод, но почти уверен в этом. В вопросах с выхлопом вообще ничего не понимаю... Поиском ничего не нашёл, может плохо искал, но и перечитывать тысячи сообщений тоже неохото. Они имеют свойство приходить в негодность, а именно забиваться всякой дрянью ? От этого будет вонь/расход ? Логически понятно, что нверное будут, но хочется более подробного объяснения. Можно-ли их снять и почистить ?

burninalive
17.03.2012, 13:33
пламягасители не забиваются. вонь у тебя из глушака потому-что газы напрямую идут из движка(не проходят катализаторы).. ты не первый такой. В основном если слишком воняет ставят каты обратно))

extremal
17.03.2012, 16:48
Я не один у нас в городе и даже во дворе - без катализатора и чёто страшенная вонь только у меня ((( е34 м30, каталитор вырезал мужик - чуть-чуть запах есть, а после того как покатается вечером вообще почти пар ((( е34 м20 - постоянный не сильный запах, е36 с немытыми никогда форсунками, древними свечами и оторванным датчиком хх... воняет, довольно неприятно, но раза в два-три меньше моей !!!(((( а у меня например сейчас всёёёё в идеале....всё свежее, чистое, рабочее, масло не жрёт, свечи чистые. Смотрели смесь несколько раз на разных приборах - всё прекрасно :'(
В этом году кстати лучше, чем в пршлом.... тогда люди стоящие в пробке рядом в +35 без кондиционера и закрывали окна )))))))))

extremal
18.03.2012, 17:15
аппппппп

Dr Gonzo
18.03.2012, 17:39
может кошка заползла и здохла там?

extremal
19.03.2012, 01:56
может кошка заползла и здохла там?
баян
воняет всякой химией, которой даже при возгонке нефти не выделяется.

545irbis
19.03.2012, 09:33
А ты уверен, что все системы смесеобразования исправны? Как себя чувствует VANOS?

Dr Gonzo
19.03.2012, 12:02
баян
воняет всякой химией, которой даже при возгонке нефти не выделяется.

вот и я о том же. Нужно определить какого характера запах/вонь сначала.

capt.yesterday
20.03.2012, 11:17
авто калининградка?
какая прошивка установлена после замены катов на пламягасители?

moroz-78
20.03.2012, 12:13
у меня без л зондов вообще нет никакого запаха после удаления катов

extremal
22.03.2012, 00:53
А ты уверен, что все системы смесеобразования исправны? Как себя чувствует VANOS?
Уверен... Машина тестилась двумя компами (обычный разъём и бмв-шный COM) и карман-сканом, последний сказал, что одна лямбда рисует вялую параболу, но это абсолютно не критично, как меня заверили...она живая и это уже хорошо )) VANOS недавно сделан... Но ведь и без ваноса машины гораздо древнее не воняют...
вот и я о том же. Нужно определить какого характера запах/вонь сначала.
Мне как-то говорили, что пламгасы МГрэйс обладают чудо свойством вонять, но насколько я тут почитал они стоят очень у многих и вони они не испытывают. Кстати сегодня повнимательней принюхался... сначала чуток прибалдел, а потом распробовал, что химией воняет уже значительно меньше, но стандартный запах заброшенного карбюраторного авто присутствует и даже очень...нету никаких ощущений, что она переливает...и тем более чёрного дыма... визуально абсолютно здоровый выхлоп, НО вонь жуткая.
авто калининградка?
какая прошивка установлена после замены катов на пламягасители?
Нет, вражья. Сказали ничего не надо менять, да и каты не я ставил..
у меня без л зондов вообще нет никакого запаха после удаления катов
У тебя М54... Хотя какая разница.... Не, зонды мне удалять нельзя...ктож смесь делать будет ? Я пробовал без них...воняла кстати чуть-ли не меньше, но и жрала не меньше 30 ))

Видимо каты ставил кривой сварщик и как следствие в одном из стыков немножко сечёт...никак не доберусь до своего жестянщика заварить... То что она именно сечёт, а не просто гремит внутренностями выхлопа узнал недавно (это я к тому, чтобы не спрашивали, как я год ездил и не заваривал )). Один не особо компетентный человек сказал, что вонь может быть от этого....ничем не мотивировал....мол слышал, что так.. Может такое быть ?

extremal
22.03.2012, 00:55
Кстати как-то на прогреве мокрую тряпку прислонял к выхлопной, чтобы как-бы через неё выхлоп шел ... держал с пол минуты, в итоге она была чистая, но с небольшим запахом.

Nyrlan
03.04.2012, 06:50
Вонь была также у меня, даже в паркинге люди спрашивали че за херня. Сделал диагностику два лямбда зонда были нерабочими. Ошибка - обрыв выходного каскада нагрева датчика цилиндры 1-3 и 4-6. Поменял результат налицо, запаха почти нет, стал больше пар из трубы идти. Катализатор прошлым летом еще заменен на пламягаситель

extremal
06.04.2012, 10:05
Вонь была также у меня, даже в паркинге люди спрашивали че за херня. Сделал диагностику два лямбда зонда были нерабочими. Ошибка - обрыв выходного каскада нагрева датчика цилиндры 1-3 и 4-6. Поменял результат налицо, запаха почти нет, стал больше пар из трубы идти. Катализатор прошлым летом еще заменен на пламягаситель
Ну ты меня вообще убил )) Я теперь изничтожу всех знакомых диагностов, чтобы они нашли в чём дело )) У меня как-то раз одна лямбда показала ошибку подогрева, а потом перестала показывать...
Т.е. у тебя на обоих датчиках умер подогрев, а не полностью, да ?
У тебя М52 ? Я прост х.з. мож ещё какие 2л были..
А с расходом чё До и После ?

moroz-78
06.04.2012, 10:18
у меня лямб нет, и запаха нет после удаления катов никакого,
чуть изменился звук (я уже писал) но совсем незаметно

BMW5er
06.04.2012, 10:29
Вопрос не совсем по теме. Без катов с пламягасителями (запахов нет)) возможно пройти ТО официально?

moroz-78
06.04.2012, 10:36
а че нет то?
в чем проблема?
бвм выпускало авто без катов- опция S100A

BMW5er
06.04.2012, 10:39
а че нет то?
в чем проблема?
бвм выпускало авто без катов- опция S100A
Мне говорили выброс СО2 будет превышать поэтому не пройду :dntknw: Это хорошо что можно. Спасибо

moroz-78
06.04.2012, 13:36
Не не будет, опция 199а правильно пишется
в немецком варианте как - без катализатора, в русском как- комплектация для этилированного бензина

jestianshik
07.04.2012, 10:27
Ошибка - обрыв выходного каскада нагрева датчика

ребята объясните глупому что это такое я так понял лямбды сдохли..????

Страницы : [1] 2