Просмотр полной версии : Тест на грамотность
1 ошибка "московский" написал с маленькой,с чем не согласен. Смысл текста -наивный бред.
Плюсану!!! Две ошибки - запятая и этот московский
Samotlor
16.03.2012, 19:20
думал только над Московским университетом. имя собственное все таки с большой пишется.
А я и не думал,что имеется в виду МГУ. Решил,что просто 1 из находящихся в Москве территориально.
2 орфо и 12 пункто...тема не бред,а весьма нужная!
А бред,потому что с оттенком всеобщей подозрительности, стукачества и поощрения " классовой бдительности"
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Fevitalik
21.03.2012, 14:05
8 орфографических
13 пунктуационных
Итог: 2 :)
Собственно говоря и в школе у меня с Русским беда была)))) ниче за 8 лет не изменилось........
А я и не думал,что имеется в виду МГУ. Решил,что просто 1 из находящихся в Москве территориально.
такая же фигня. Реальная подстава с этим московским. Интересно, кто с большой написал? Я сначала подумал с большой написать именно по причине МГУ и т.п., а потом смотрю, дальше нет указаний какой именно, значит один из имеющихся в Москве .
Scorpion
21.03.2012, 19:42
такая же фигня. Реальная подстава с этим московским. Интересно, кто с большой написал? .
Я с большой написал, работаю в МГГУ - поэтому знаю - на всех документах пишется с большой буквы!;)
Но мне это не помогло - оценка все равно 2
Орфографических ошибок: 7
Пунктуационных ошибок: 17:facepalm:
Я написал с большой, потому что, как правило, если говорят Московский/Ленинградский университет, то подразумевается прежде всего МГУ и ЛГУ, а для них словосочетание Моск-й/Лен-й университет - это один из вариантов названия.
Но это все я додумал потом, на самом-то деле все элементарно - в Москве университет до 1990-х гг. был только один. Так что она не уточняла, а сразу написала название своего вуза. Все остальное - институты, академии, училища, а университет - это только МГУ, без вариантов.
Так что это еще и хороший тест на знание истории)))
vovka244
22.03.2012, 03:21
Орфографических ошибок: 5
Пунктуационных ошибок: 14
Оценка: 2:dash:
зато матом ругаюсь без ошибок:biggrin:
А бред,потому что с оттенком всеобщей подозрительности, стукачества и поощрения " классовой бдительности"
всего лишь диктант,текст как текст...не более того:hello:
лишним не будет провериться..."главного подозреваемого"не видно только:dntknw:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot