PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Видео без ТВ модуля

OniX150
14.03.2012, 22:47
Читал много тем но ничего дельного не вынес. как подключить допустим двд плеер к дисплею 16:9. Читал что можно перехватывать сигнал RGBs идущий от нави и с помощью транскодера переобразовывать сигнал в стандартную кодировку pal. А к самому транскодеру подключать устройства. Расскажите плз поподробнее.

zaxar1
17.03.2012, 10:20
купил авто с подобной системой,в штате моник 16:9 и нави,радио модуль вм54,внутрь него установлен(даже не знаю как его и назвать-то)вообщем хреновина с названием Absolut,от неё в салон пульт ду,принцип работы такой влюбом режиме монитора включаешь его и вуаля есть тв,для того чтобы был звук нужно выставить определенную радио частоту,так же у AbsolutА есть режим AV через который я инсталировал двд чейнджер пролоджи.

zaxar1
17.03.2012, 10:24
кажется нашел ссылу [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

OniX150
17.03.2012, 16:54
купил авто с подобной системой,в штате моник 16:9 и нави,радио модуль вм54,внутрь него установлен(даже не знаю как его и назвать-то)вообщем хреновина с названием Absolut,от неё в салон пульт ду,принцип работы такой влюбом режиме монитора включаешь его и вуаля есть тв,для того чтобы был звук нужно выставить определенную радио частоту,так же у AbsolutА есть режим AV через который я инсталировал двд чейнджер пролоджи.

Вот я и хотел узнать как это схематически устроено...я так понимаю у вас стоит rgb-свитчер что при включении устройства нави отрубается...и какая модель у вас стоит?

и еще вопрос что за частота нужна для звука? и частота чего?

zaxar1
17.03.2012, 18:09
Absolut вмонтирован прямо в радио блок,к нему подключён тв тюнер или адаптер точно не помню,так вот сидим например слушаем радио,как только мы включаем пультом д/у абсолют на монитор сразу же выводится картинка тв,затем нужно либо с помошью кнопки поиска станций поймать частоту Absolutа,либо просто тнуть пальцем в заранее запрограмированную кнопку выбора станций. качесво звука не плохое,картинка замечательная.

OniX150
17.03.2012, 18:15
Absolut вмонтирован прямо в радио блок,к нему подключён тв тюнер или адаптер точно не помню,так вот сидим например слушаем радио,как только мы включаем пультом д/у абсолют на монитор сразу же выводится картинка тв,затем нужно либо с помошью кнопки поиска станций поймать частоту Absolutа,либо просто тнуть пальцем в заранее запрограмированную кнопку выбора станций. качесво звука не плохое,картинка замечательная.

Ясно со звуком...так понимаю что это фм модулятор...
Только интересно как транскодер вмонтировали в радиоблок?

OniX150
17.03.2012, 18:17
И есть ли у него (абсолюта) линейный выход звука? чтобы не шаманить с фм модуляторами

zaxar1
17.03.2012, 18:35
насколько я понимаю что абсолют наполовину и является фм модулятором.

OniX150
17.03.2012, 20:15
и еще вопрос..немного не в тему...у меня на экране пятна, видимо кто то нажал, это можно будет как нибудь исправить? заменой матрицы например?

Гасан
21.03.2012, 12:47
Была на форуме тема о продаже матрицы. Поищи.