PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Датчик топлива

sidex
14.03.2012, 20:51
Постоянно врал датчик топлива, то 0 покажет, то 30....
Вытащил правый датчик, почистил дорожки, заодно посмотрел, что в правой половине бака примерное 20 литров. Заглянул в левую половину там, почти пусто.

После всех манипуляций, плеснул в бак 8.5 литров, и вот, что высветилось на приборке:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Uploaded with ImageShack.us ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Доехал до магазина, стало вот так:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Uploaded with ImageShack.us ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Пока ходил в магазине машина немного постояла(на ровной поверхности):

А по дороге домой показания стали такими:

Что это может быть? Приборка или датчик? И какой из них?

vav
14.03.2012, 21:04
похоже на правый датчик (надо его померить когда лампа горит , а бензина полно) можно прямо за панелью. Либо приборка накрывается, ну это смотреть надо

Жека
14.03.2012, 21:06
датчики оба сними и почисти ластиком. все вернется в норму

KanariS
14.03.2012, 21:09
датчики оба сними и почисти ластиком. все вернется в норму

да. Мне помогло. Была такая же ситуёвина, что у тебя. Только надо еще правильно все на место запихать, без перекосов. :yes1:

sidex
14.03.2012, 21:40
Я же в первом посту написал, что почистил дорожки. Как проверить накрывающуюся приборку?

pilot715
14.03.2012, 21:43
перекачивающий насос менять надо, любо установить правильно. топливо не переливается во вторую половину бака, в которой находится сам бензонасос.

sidex
14.03.2012, 21:54
pilot715, как раз насос работает. В половине бака где находится бензонасос бензина полно. Я бензонасос два раза сегодня снимал, первый раз когда снял в этой половине бака было почти пусто, а когда прогрел машину и снова его снял было литров 20.

vav
19.03.2012, 14:12
сопротивление датчиков померить когда лампа горит, должно быть в пределах от 0 до 600 ом (помоему)

SIN
19.03.2012, 14:25
sidex, была похожая ситуёвина, когда аккум сел стрелка лежала, а в баке было 30 литров! покатался и стрелка стала подниматься! единственное, что меня сейчас беспокоит, когда вечером ставлю машину на парковку стрелка покузывает чуть меньше 15 литров, а утром уже горит лампа!

Miscellaneus
19.03.2012, 15:06
аналогичная фигня. Приедешь - стрелка на 30. Утром на 15. Куда она его девает? А один раз пикнула Range 50 и начала добавлять. Я на трассе ждал свою АЗС