Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) шлейф или сам дисплей мида
На днях разобрал мид, хотел пропаять шлейф, а он оказывается крепится на прищепках металических(ну или фиг знает как их назвать). Так вот вопрос из-за чего в основном не светят пиксели? Виновен шлейф или дисплей? Какова вероятность!!!!
он вообще то приклеен, тем на эту тему куча (вот сказанул :D). заказывай новый шлейф и приклеивай, будет тебе счастье.
он вообще то приклеен, тем на эту тему куча (вот сказанул :D). заказывай новый шлейф и приклеивай, будет тебе счастье.
может быть он и приклеен, но пластины стоят как на плате так и на дисплее, так что потеря контакта там совсем минимальная. Я как бы знаю что тем по этому поводу оч много, но создал ее для собственного убеждения))))
пластины снимаются легким движением руки, потом отрывается шлейф. Раз ты знаешь про темы то ниужели не натыкался на инструкцию по замене?
пластины снимаются легким движением руки, потом отрывается шлейф. Раз ты знаешь про темы то ниужели не натыкался на инструкцию по замене?
натыкался, но что то про пластины там речи точно небыло(вопрос не в этом на самом деле).
По твоему убеждению что я отделаюсь лишь заменой шлейфа?
levalife
14.03.2012, 01:56
шиш, это максимум, на сколько я слышал и знаю, в 85% случаев спасает протирание спиртом контактов, шлейфа и сбор обратно, 4 приборки товарищь таким образом поченил
спасает протирание спиртом контактов
сбор обратно
интересует как он обратно всё собрал, без клея?
levalife
14.03.2012, 10:53
Long, там на зажимах, если не ошибаюсь!
DoYouLoveMe
14.03.2012, 10:58
По поводу пикселей.
Всё дело в том что шлейф отсыхает и не плотно ложится к контактам.
Можно восстанавливать пиксели без замены шлейфа.
там на зажимах, если не ошибаюсь!
не совсем. он приклеен. зажим как бы фиксирует. я пытался присабачить только зажимом, так он ёрзает и не становится на место по дорожкам чётко.
Можно восстанавливать пиксели без замены шлейфа.
как? там окись появляется, где он отсох.
andrey_kl
14.03.2012, 12:51
на старом миде моем отгорел один диод на дисплее, цифры горели тускло в том месте. Если сами пиксели пропали то это шлейф виноват...
ребят, а как мне отделаться малой кровью? Сниму я свой шлейф, протру спиртом(ну или почищу) потом нужно же какой то клей токопроводящий нанести или просто взять и припаять?
если снимешь свой шлейф он мгновенно придет в негодность - нужно в любом случае новый. Там адский клей - дорожки остаются на экране а шлейф у тебя в руках :) так что увы, без нового шлейфа будет "трудновато"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot