Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) подшипник кондиционера
шуршит подшипник кондея!он умирает? помочь ему как то можно или только новый ставить?
andrey_kl
13.03.2012, 21:33
Можно попробовать снять крышечку с подшипника которая сами шарики закрывает, промыть там все хорошо и заложить новой хорошей смазкой, крышку на место потом, если все равно будет шуршать, то меняй, денег не больших стоит, бери фирму INA или SNR.
Можно попробовать снять крышечку с подшипника которая сами шарики закрывает, промыть там все хорошо и заложить новой хорошей смазкой, крышку на место потом, если все равно будет шуршать, то меняй, денег не больших стоит, бери фирму INA или SNR.
ок!попробую расскажу!
andrey_kl
13.03.2012, 22:11
вобще для профилактики их лучше все вместе с ремнем заменить, я когда свои менял ошибся номером и не тот заказал, пришлось выше описаным способом делать так как небыло возможности купить сразу в магазине а лезть туда второй раз неохота, год прошел вроде нормально, но если будет шелестеь заменю...
А схематично на рисунке можно показать подшипник кондера?
andrey_kl
14.03.2012, 11:16
На схеме так указан первый рис, по каталогу типо в сборе с натяжителем меняется, но можно и отдельно заменить. Будьте внимательны при покупки, идеальный вариант снять свой и вместе с ним в магазине выбрать подходящий. Ролик этот обводной бывает для гидравлического натяжителя и механического, отличаются они сердцевиной. Многие заказывали в екзисте, приходило не то что надо, у меня тоже так вышло. Я менял у себя ролики, как на других авто не знаю, на моей ролик для кондея нужен как на механическом натяжителе, рис2. На рис.3 ролик гидравлического натяжителя.
Andree, ты перед заказом, посмотри как говоит andrey_kl под крышку. Увидишь как ролик крепиться под крышкой. У Ина в каталоги фотки есть. Не должен ошибится. Посмотришь номер и сравнишь фотки.
Ребят респектую!
Кнопочки нажал!
andrey_kl
14.03.2012, 11:42
Xoxol, привет! Я вот так и купил по каталогу, INA взял, открутил свой и вижу что они разные, хорошо есть магазин рядом BMW запчасти, сгонял со своим вместе, купил нужный, там мне и объяснили разницу. Что самое интересное, вот оригинальный номер ролика: 11 28 1 748 131, когда в екзисте смотришь аналоги к нему, например FEBI и INA, то фотки роликов у этих двух фирм разные..., поэтому и советую в магаз со соим сходить.
я так с пракладкой клапанной крышки попал заказал, а они на другой движ прислали!вот так и лежит! ролик тож заказа,но вроде нормальны. у меня тоже все ролики натяжения одинаковые(как на фото у andrey_kl).
andrey_kl
14.03.2012, 12:33
totziz, прокладку наверно брал не оригинальную? я взял неоригинал, тож не для того мотора оказалась..:).
у меня тоже все ролики натяжения одинаковые(как на фото у andrey_kl).
тут не совсем понял, я привел две фотки роликов, ролики эти разные....
[QUOTE=andrey_kl;534907]totziz, прокладку наверно брал не оригинальную? я взял неоригинал, тож не для того мотора оказалась..:).
тут не совсем понял, я привел две фотки роликов, ролики эти разные.... прокладку брал как раз оригинальную, только я просил м52ту (2000г) а они прислали на м52! и сейчас если нужны 100 раз подумаю прежде чем заказать! а ролик как на картинке по середине!
Алексей 530
14.03.2012, 18:53
Ребят! Я уже где-то расписывал, что на М52 данные ролики идут под номером 11281748131 (заменитель INA - 532 0001 10, Febi - 06051).
А на М52ТУ и М54 - 11287549557 (заменитель INA - 532 0342 10? Febi - 23165). Данный ролик идет с ненужными для данных моторов болтом и шайбой, которые выкручиваешь и получаешь нужный ролик!!!
Кстати смело можете брать ролики Febi, т.к. там лежит INA!
totziz, На твой мотор у меня кстати есть в наличии ролики (ты когда приезжал я вроде тебе показывал)...
Александр М60
14.03.2012, 20:35
шуршит подшипник кондея!он умирает? помочь ему как то можно или только новый ставить?
вообще по этому сообщению я думал речь идет о компрессоре АС и подшипниках в нем, а не о роликах внешнего приводного ремня
Алексей 530
14.03.2012, 20:36
вообще по этому сообщению я думал речь идет о компрессоре АС и подшипниках в нем, а не о роликах внешнего приводного ремня
+ Мильён!:facepalm::biggrin:
ну дык так и есть, но чё то занесло не туда!
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Алексей 530;535321]+ Мильён!:facepalm::biggrin:
завтра лишь бы дождь не пошел, план просмотра моего составил!теперь погоду молю о снисхождении!
Подниму тему! Можно как нибудь не снимая компрессора подшипник заменить?
Алексей 530
27.04.2014, 22:33
Можно как нибудь не снимая компрессора подшипник заменить?
Зачем тебе компрессор трогать???:eek: Снимаешь ремень и меняешь ролик...:hello:
мне подшипник самого компрессора надо поменять
тоже интересует замена подшипника на самом компрессоре. пока временно вкачал под сальник маслица :facepalm:
открутил муфту (назову её так. держится одним болтом на 10)
вынулась легко.
дальше стопор. а вот куда зацепить съёмник хз. боюсь поломать шкив или ещё что нить на компрессоре
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot