Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с M54, HELP
В общем сначала начала появляться масленка на холостых оборотах, (красный цвет, тупо моргает) тобишь говорит что недостаточное давление масла в движке, в сервисе посмотрели давление механическим путем, все в норме, на холостых пол бара как пологается! предложили поменять датчик давления масла! выехав с сервиса, ниче не изменилось, на холостых так же моргает, а то и вообще может тупо загореться на 5 сек. и выдать ошибку на дисплее на немецком "СТОП, ВЫКЛЮЧИТЕ МОТОР" вроде так! масло проверял! ( в декабре заливал castrol 0w30 и оригинальные свечи ставил, естественно у официалов) уровень ща проверяю, все в норме! да и на холостых когда стою обороты где то 400 - 80 скачут в общем ...
"BMW 5 e39 2001 г. m54 пробег 205 000 , в 1007 году в октябре была привезена в рашу"
что это может быть, неужели просто датчик ?
так а на сам датчик масла не думал?
[QUOTE=Andree;534148]так а на сам датчик масла не думал?[/QUOTE
признаться нет! может поменять датчик масла и давления масла , и посмотреть что будет ? :)
подключить бы комп диагностику для начала, неплохо бы было!
Shugalyans
13.03.2012, 17:23
а двигатель то какой,ато обороты двигателя м54 2,5л где то 650 об,мин
подключить бы комп диагностику для начала, неплохо бы было!
А что мне диагностика покажет ? лижбы вкладыши не пришлось менять!:confused:
Bazhenin
13.03.2012, 17:29
Запустите двигатель на холостые обороты. Давление масла для всех двигателей должно быть не менее 0.5 бар.
Увеличьте число оборотов двигателя до 5000 - 6000 об/мин. Давление масла должно находиться между 4.0 и 4.7 бар. Проверяли на оборотах?
пол бара это мало, давления нет у тебя считай. Либо насос либо вкладыши.
пол бара это мало, давления нет у тебя считай. Либо насос либо вкладыши.
ну на холостых когда обороты падали до минимума, меньше 0.5 бара не было, а так больше, а когда газуешь естественно поднималось
Добавлено через 1 минуту
Запустите двигатель на холостые обороты. Давление масла для всех двигателей должно быть не менее 0.5 бар.
Увеличьте число оборотов двигателя до 5000 - 6000 об/мин. Давление масла должно находиться между 4.0 и 4.7 бар. Проверяли на оборотах?
да писал же, что проверял механически, в сервисе бмв
Дмитрий61
14.03.2012, 10:07
Если маслонасос и датчик целые, и все участвующие клапана системы держат, то реальный пробег дааааааалеко не 205тыс.км
Если маслонасос и датчик целые, и все участвующие клапана системы держат, то реальный пробег дааааааалеко не 205тыс.км
тож так думаю
Добавлено через 23 минуты
а вообще сколько отходит m54, я спрашиваю в среднем, как бы понимаю все зависит от того как с ним обращаться, чем кормить и т п, и все же
Bazhenin
14.03.2012, 10:58
ну на холостых когда обороты падали до минимума, меньше 0.5 бара не было, а так больше, а когда газуешь естественно поднималось
Добавлено через 1 минуту
да писал же, что проверял механически, в сервисе бмв
цифр просто не увидел...мож там до 1,5 повышается и усе...я ж незнаю...
цифр просто не увидел...мож там до 1,5 повышается и усе...я ж незнаю...
проверял знакомый с сервиса бмв, короче поменяю датчик давления и отпишусь
morozovoff
26.03.2012, 19:51
Возможна проблема с масляным стаканом, но как правило обходится заменой датчика давления масла
Калямба 525
26.03.2012, 21:48
да и на холостых когда стою обороты где то 400 - 80 скачут в общем ...
Чёт мне это не понятно.У моей ласточки обороты ХХ 750 +/-5 об/мин.Тут банально оборотов не хватает.Может проблема в другом?..
Чёт мне это не понятно.У моей ласточки обороты ХХ 750 +/-5 об/мин.Тут банально оборотов не хватает.Может проблема в другом?..
раз про масло, опиши жор, марку масла(может кто юзал), после чего началось? и.т.д. чтобы гадание "на кофейной гуще" было более точным
Думаю нужно поднять обороты до 750-800, выясни в чем причина их падения, бедная смесь или с клапаном ХХ что. Так же считаю что масло Xw-30 не стоит лить в моторы с пробегом > 200-300т.км. жидковато на горячую. Учитывая что ты не первый владелец авто, то там пробег легко может быть 400-500т.км. Отсюда и недостаточное давление масла.
Калямба 525
27.03.2012, 10:07
+1.:yes1: ...W40-:nice:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot