PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) крепление ПТФ

Oberon
10.03.2012, 16:00
Подскажите номерок.
Вот ПТФ на рестайловом бампере вставляется хвостиком в рамку, а с другой стороны на 2 самореза прикручивается.
Рамка прицеплена к бамперу - грубо говоря припаяна.

Какой номер у этой рамки?

А то туманку не за что прикрепить. Я бы рамку вклеил как было, и к ней уже туманку. Было бы нормально.

Вообщем то одна туманка с треснувшим стеклом, у другой не хватает одной ножки крепления. А тут еще и рамки одной не хватает.
Может быть есть какие-то другие более дешевые решения с туманками с нормальным видом?

karasic
11.03.2012, 09:38
Насколько я в курсе, то противотуманки в рестайловом бампере крепятся к самому бамперу, там "усики" соответствующие есть. А крышка, которая идет рядом с противотуманкой, туда заодно приставляется в пазы самой фары, и никакую функцию удержания самой фары на бампере вроде как не выполняет.

Противотуманные фары лучше просто поменять, на какие-нибудь Депо, 1,5 рубля пара, они вместе с крышками идут, вроде бы. Противотуманки это расходник, и пескоструятся очень быстро и стекла лопаются. Но если у тебя усы на бампере отломаны, то как, то колхозить придется чтобы их закрепить.

Oberon
11.03.2012, 18:20
да наверное усики, но эти усики вставлены и потом пласмасса оплавлена. И вроде на них и номерочек есть. Ну да ладно.
Тогда вот вопрос как приколхозить то.
Эх беда на ровном месте.

karasic
12.03.2012, 12:24
Я прошлым летом ставил себе новый китайский бампер, там эти усики были отлиты вместе с бампером, и до этого в оригинале, то-же были литые в бампере. Так что у тебя скорее всего или дефект отливкки, который создает илюзию что они отдельно туда вставляются, либо уже кто-то ремонтировал, до тебя.

Насчет восстановления думаю что придется из алюминевого или ещё какого листа новые усики выгибать и на болтики с потайной головкой к самому бамперу их крепить, а шляпку зашпаклевать, чтобы видно не было. Просто пластик наплавлять думаю не прокатит, вырвет его под весом фары.