Просмотр полной версии : Течь переднего сальника коробки A5S325Z
Andy-sol
09.03.2012, 14:33
Всем привет. Ребят, посоветуйте, как правильно поступить. Утром под машиной обнаружил пятно масла, размером 5x10. Поехал на подъёмник, увидел явную течь переднего сальника коробки A5S325Z. Сальник коленвала сухой, это видно по сухому венцу, а вот коробочная сторона вся в масле (там есть каналы, через которые это видно). Вопрос - есть ли смысл поменять сразу сальник колена, насколько геморна данная процедура, в том числе замена сальника ГТ? И ещё. коробас работает без нареканий, но тем не менее диагностика пишет ошибку повышенное проскальзывание ГТ. Оставить как есть, или всё же касковырять коробас, пока снятый будет?
Andy-sol
09.03.2012, 14:37
Забыл написать, авто Е39 530IA 01г.
С одной стороны все с ним ок и не стоит трогать. Но есть и другая сторона если он потечет опять коробку скидывать придется, так что есть смысал махнуть и забыть.
Andy-sol
09.03.2012, 17:39
Вот и я о том же. А с ошибкой что делать то?
Втулочка насоса походу у тебя поползла,вот и сальник потек! ГТ в ремонт,масляный насос по замену...А так коробку все-равно снимать и разбирать,лучше полноценный ремонт сделать.Удачи:hello:
Andy-sol, вообщем все .... Настоло время подумать:
-пополнять парк помоек на ав... ру(нас жаба душит ремонтировать авто,поэтому продам... )
-или забить на все и отремонтировать АКПП(от 30 и ...)
Я выбрал ТРЕТЬЕ,переход на МКПП(15-30тыс)
По своему опыту скажу,после первой переборки отЪездил сезон,очень насышеный и плодотворный.Переход на МКПП обоснованный,уже нельзя ломаться ,и уходить в аварийный режим за 650 км от москвы.(Привет ОД"Модус")
Хотя АКПП надо всело лишь перебрать,поставить новые расходники,и все,но!!! уже зае...ло.
Вопрос - есть ли смысл поменять сразу сальник колена, насколько геморна данная процедура, в том числе замена сальника ГТ? Смысл есть,-чтобы потом не возвращаться к данному вопросу
"Оставить как есть, или всё же касковырять коробас, пока снятый будет?",-оцени объемы работ(сам или где???) и объемы запчастей(У меня был Freeman и Главный Инженер),ну и в путь=))))))))
Andy-sol
11.03.2012, 16:07
Спасибо за совет, первый и третий варианты точно нет))), остаёццо одно - ремонт. Разберём, посмотрим что с ГТ, пока найду людей, кто у нас делает АКПП. НУ короче так и сделаю, возьму сальник колена и ГТ, по ремонту определюсь когда снимем.
Если любопытно и есть желание найти 10 отличий,могу в твоей теме выкладывать фотки по коробасу
Andy-sol
11.03.2012, 19:37
Конечно же выкладывай!
Andy-sol
15.03.2012, 21:37
Так, мужики, короче дела такие. Сняли, разобрали (не полностью, не вынимали вал с начинкой) посмотрели, вроде всё нормально. Пригласили человека, ремонтирующего коробки, знающего толк в этом деле. Посмотрел, сказал что ГТ под замену, т.к. блокировка не работает, а она находиццо в самом ГТ. НО сначала проверить всю гидравлику, соленоиды, особенно тот, который отвечает за блокировку. Если всё нормально - еду беру б/у ГТ, в наличии есть. Ещё сказал, что в остальном коробас в отл состоянии, втулка насоса тоже в порядке. Масло чистое, каналы чистые, стружки нигде нет, внутри тоже всё чисто. Теперь нужно узнать схему, какой соленоид за что отвечает, чтоб знать что смотреть то. Мож подскажет кто?
Andy-sol, бу ГТ это ахтунг!
Andy-sol
16.03.2012, 08:23
Да я понимаю. Выбора нет.
Andy-sol
18.03.2012, 10:35
Дела такие. Перебрал гидроблок, всё помыл, внимательно просмотрел, собрал. Всё было чисто, за исключением лёгкого налёта чётного цвета внутри каналов, ну и кое где были мелкие частицы грязи. Поменял ГТ на б\у, но заведомо исправный. Поменял сальник. Втулка насоса как новая, ни грама не люфтит. Всё собрал на место, поставил короб на машину, залил масло и ..... работает! Переключает мягко, плавно, без проблем. Гонял короб на всех режимах около часа. Подключил диагностику - ошибок нет. Максимальная температура масла 83 градуса. Буду надеяццо что ремонт удался.)))
Поздно уже говорить, конечно, но ГТ надо было отдать на восстановление. Не знаю конечно, как в Ростове, но в МСК таких контор немало. Восстанавливают на раз-два с заменой потрохов. Ценник в районе 3-10 тр, в зависимости от износа
Andy-sol
25.03.2012, 22:44
Да по хорошему так конечно, но в Ростове никто их не восстанавливает. Конторы их отправляют в Москоу, там их делают, присылают обратно. Стоимость данной услуги - 10000р. И ждать 5-7 дней, а в моём случае ждать накладно по ряду причин.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot