Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите знающие, пропал звук вообще(((
levalife
09.03.2012, 00:08
Уважаемые соконфетники, помогите советом. Сразу скажу просмотрел все темы с похожими проблемами, ответа не нашёл...
Проблема такова: поменял задние динамики, к ним подключил тюльпаны для уся, при этом музыка играла, стал протаскивать провод в удобное место и случайно коснулся тюльпаном о корпус полки. звук сразу пропал вообще, всё перепробывал (и акум, и вкл выкл) итог нулевой.(( решил набрать с телефона товарищу через громкую связь, звук через колонки есть, на громкость реагирует.а радио, диски -звука нет. Подскажите пожалуйста где смотреть?что делать?
Заранее Огромное спасибо!
Добавлено через 1 час 21 минуту
хеелп, ребята выручайте, не проходите мимо
скажите хотябы где находится радио блок и какой в маей 39 (528 1998г)
levalife
09.03.2012, 12:05
с утра завёл машину, включил музыку, а вдруг и вуаля заработала. выключил и снова включил и тишина, повторил операцию снова работает, вывод сделан, буду смотреть, искать где радио блок, помочь советом у нас ведь не кому :(
morozovoff
12.03.2012, 14:26
Калонки подключены к штатным провдам? Я так понял стоит усилитель не штатный и он подключен к штатной системе! Правильно я понял?
А распиновку штатного усилителя можно найти? я просто даже не в курсе как он называется :o
на радиоблоке посмотри предохранитель. там флажок маленький на сколько я помню. находится под фишкой на 54ом на другом не знаю. я покомпонентно диагностировал. взял усилок и раиомодуль с другой машины и подключал по очереди чтоб понять что сгорело. в итоге и предохранитель у меня был и усилитель штатный.
levalife
13.03.2012, 21:44
morozovoff, совершенно верно!
levalife
13.03.2012, 21:46
Ytm, у меня походу он встроен в магнитолу, кстати она и является радиоблоком
levalife
13.03.2012, 21:48
bashka, у мя радиоблоком является штатная магнитола, там на 10а предохрон. но он не причём, когда он сгорает то бортовик вообще ничего не видет кроме часов, а у мя видит всё а звук не даёт
ты просто провода наверное где-то закоротил. У меня было такое когда мне пружины меняли на подвеске. Там как бы предусмотрено если закоротит, то музыки не будет. Когда я нашел где закоротили провод, звук сразу появился))))
levalife
14.03.2012, 01:17
шиш, на счёт проводов врятли, там пластмассовый короб под калонку, да я и не скручивался не где, всё аккуратно, прозванивал тюльпаны тестором на кузов, ничего не показывает...вот и ломаю себе голову, что да как...
я вот думаю может 2х полосные колонки виной тому?
попробуй провод резонуть к которому подсоединялся(чуть ближе к магнитоле), если звук появится то ищи причину в этом месте. А уж если как ты говоришь что сделал все в идеале, едь на разборку и пробуй такую же магнитолу, мб ты ее каким то образом подпалил
levalife
14.03.2012, 01:31
шиш, в личку полное описание проблемы скину, чтобы не было повторов
levalife
14.03.2012, 14:18
решил вопорос, просто надо было тюльпаны от усилка отсоединить, и вся музыка появилась.... теперь вопрос: почему так происходит??? у меня правда не стоит Конвертор уровня Supra SAD-HL между задними колонками и уселком, может в этом дело?
levalife
26.03.2012, 16:05
всё вышло, подключил через Конвертор уровня Supra SAD-HL и всё заиграло!!!!плотность баса потрясна, мощьность на высоте, чистота очень даже на 5- я доволен.
у меня правда не стоит Конвертор уровня
:eek::eek::eek::eek:
morozovoff
27.03.2012, 23:19
не успел написать я так тоже нарывался клиент попросил саб приколхозить вобщем поставил и звук пропал вобщем на усилителе надо было переключатель поставить на высокоуровневый сигнал и все заработает
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot