PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Капли масла

BeCrazy
07.03.2012, 10:59
Народ подскажите где и что посмотреть. Проблема в следующем. На колоколе АКПП есть капли Моторного масла. Сальник колен вала менял на оригинал, прокладку кл. Крышки менял на оригинал (работы были сделаны по ТИСу, с про клейкой герметиком.). Механики которые поднимали машину говорят что масло моторное. Что еще смотреть не знаю. Мотор М54 3.0.

freeman
08.03.2012, 00:39
а точно моторное может все же через передний сальник коробки давит???

Ytm
08.03.2012, 00:47
freeman, если бы сальник АКПП то бублик в масле же будет? Его наверное реально увидеть, там же есть какие нибудь дырки в колоколе?

freeman
08.03.2012, 12:06
freeman, если бы сальник АКПП то бублик в масле же будет? Его наверное реально увидеть, там же есть какие нибудь дырки в колоколе?

так если с двигателя масло давит то бублик так же в масле будет???? разве нет???

Ytm
08.03.2012, 12:09
freeman, нет, его маховик отгораживает

BeCrazy
08.03.2012, 12:52
Масло точно моторное. ДА и сальник АКПП я ТОЖЕ С:cens:КА менял! Как бы за ночную стоянку ничего не происходит, т.е. лужи нет ну может там пару капель упадут и все. Хочу что бы машину не стыдно было в сервисе клубном поднять. А то поднимаешь а там течь, и сразу мысли вот хозяин дурак не следит за машиной и т.д.

Ytm
08.03.2012, 12:56
BeCrazy, все равно поднимать надо. Осматривай весь стык - все вытри, заведи и смотри. Да и кстати на колене выработка может быть от сальника, и если его поставить в ту-же выработку все равно течь будет, ну еще наверное прокладка поддона, там ведь... хотя не уверен, на омеге поддон был частью соединения с коробкой и там могло течь прямо на колокол - вечно все в масле

BeCrazy
08.03.2012, 13:02
Ytm, НУ смотри, когда снимали коробку для замены масла и т.д. то было видно как идет масленная дорожка откуда то сверху. Ну поменяли сальник акпп, сальник коленвала. Вообщем моя проблема так и не решится. Надо вообщем ехать в сервис и пускай они снимают и смотрят. ((

Ytm
08.03.2012, 13:06
BeCrazy, снимать то не обязательно наверное. сверху это откуда? точно не с прокладки клапанной крышки?

BeCrazy
08.03.2012, 13:09
BeCrazy, снимать то не обязательно наверное. сверху это откуда? точно не с прокладки клапанной крышки?

Тая в том и дело что поменял и как в TIS-е написано посадил на герметик, как там его Драйбонд по-мойму. Т.е .в принципе все такие проблемные места я поменял но проблема осталась :dntknw:

Ytm
08.03.2012, 13:13
BeCrazy, ну тис не дает гарантии :) в конце концов крышка пластиковая, может ее повело, или треснула

BeCrazy
08.03.2012, 13:17
BeCrazy, ну тис не дает гарантии :) в конце концов крышка пластиковая, может ее повело, или треснула

Кстати была такая мысли ибо с переде имеется запотевания именно из под крышки (собственно по этому прокладку менял). Но посадив на герметик проблема не исчезла. НАдо будет что нибуть с ней подумать. Новая почти 9000 стоит :eek:

Ytm
08.03.2012, 13:35
BeCrazy, а с вентиляцией картера все в порядке?

BeCrazy
08.03.2012, 15:10
BeCrazy, а с вентиляцией картера все в порядке?

КВКГ менял Июнь-Июль месяц прошлого года. Ставил все трубки и клапан (Для холодных стран) оригинал. Вроде трубку снимал как то чистая была (Которая от клапана на крышку ГБЦ идет).