Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пару вопросов по салону
Приветствую.
Наконец то я нашел сидения о е38. Скоро поеду смотреть и наверное покупать. Осталось пару вопросов.
1. От е38 встает в е39 без танцев с бубнами?
2. Что потребуется для установки на леворукую машину сидения от англичанки?
3. Совместим ли подлокотник с телефоном от е 38 с 39м кузовом.
Заранее спасибо. Извините, если повторил тему.
Тему канешно повторил.
1.Чисто механически встанет,по электрике для рестайла нужно переставить разъёмы, они разные.
2.Вапще х.з. Зачем ты их брал.Память тока на левом,датчик тока на правом.Как ты их будешь сращивать не знаю поскоку не представляю как устроен праворульный салон.
3.Подходит с небольшими переделками - снимешь,сам увидишь.Тока телефон мне оживить пока не удалось,ну я особо и не заморачивался.
Тему канешно повторил.
1.Чисто механически встанет,по электрике для рестайла нужно переставить разъёмы, они разные.
2.Вапще х.з. Зачем ты их брал.Память тока на левом,датчик тока на правом.Как ты их будешь сращивать не знаю поскоку не представляю как устроен праворульный салон.
3.Подходит с небольшими переделками - снимешь,сам увидишь.Тока телефон мне оживить пока не удалось,ну я особо и не заморачивался.
Пока что не брал, думаю только об этом. Что бы не совершить ошибку, вот итрешил проконсультироваться.
1. Т.е по сути больших проблем нет?
2. На самом деле слышал я где то, что это все делается достаточно просто. Вроде даже в сис моторс говорили. Завтра попробую им набрать.
///MaxSP
06.03.2012, 23:54
Вроде даже в сис моторс говорили. Завтра попробую им набрать.
там и переставляли контурные седла с трахомы на одного сосайтника...на машину его :)
там и переставляли контурные седла с трахомы на одного сосайтника...на машину его :)
Максим, извини, я не понял:) Там переставляли с англичанки сидения ?
Макс, ну трахома-то леворукая.
По сути, только с памятью проблемы будут, если не парит, вообще можешь забить, у тебя ж рестайл, если сиденья с жёлтыми разъёмами на 7-ке, то всё подойдёт без проблем!
///MaxSP
07.03.2012, 00:01
она - инвалид :spiteful:
Максим, извини, я не понял Там переставляли с англичанки сидения ?
нет...пропустил я момент, что ты с англиначки будешь колхозить
По сути, только с памятью проблемы будут, если не парит, вообще можешь забить, у тебя ж рестайл, если сиденья с жёлтыми разъёмами на 7-ке, то всё подойдёт без проблем!
Какие разъемы не знаю. У меня рестаил, а 38ая дорестаил.
Так и не понятно, не стоит связываться с этим?
Смотря какого года 38-я- если поздняя, то разъемы рестайл. В принципе все можно и без памяти сделать, тогда все получится достаточно легко.
С датчиком присутствия 2 пути - первый ставить обманку на его провода справа или снимать обшивки с англичанкиных седел и переставлять мат присутствия - можно прямо с обшивкой и поролоном, чтоб колечки под обшивкой не кусать. Тоже особо проблем не должно доставить.
с уважением,
Иван
Смотря какого года 38-я- если поздняя, то разъемы рестайл. В принципе все можно и без памяти сделать, тогда все получится достаточно легко.
С датчиком присутствия 2 пути - первый ставить обманку на его провода справа или снимать обшивки с англичанкиных седел и переставлять мат присутствия - можно прямо с обшивкой и поролоном, чтоб колечки под обшивкой не кусать. Тоже особо проблем не должно доставить.
с уважением,
Иван
е38 1998 года выпуска. Т.е легко сделать, но память не будет работать. Я правильно понимаю?
Сделать не трудно.
1. Какие седла у Вас стоят сейчас - если стоит простая механика, то придется вести + и -. Есть ли сейчас подогрев, есть ли он на англичанкиных седлах - если есть и там там - хорошо.
На всякий пожарный, когда будешь седла брать, пусть тебе ответные фишки с куском проводки из пола 38-й рубанут - чтоб потом не искать. Нормальные разборщики за так отдадут эти фишки.
Проверь на месте работает ли подогрев (если есть на англичанке) - от аккума надо плюс и минус подрубить напрямую. Также проверь работают ли все регулировки и кнопки регулировок - также кидаешь плюс и минус от аккума на + и минус седел.
Сделать не трудно.
1. Какие седла у Вас стоят сейчас - если стоит простая механика, то придется вести + и -. Есть ли сейчас подогрев, есть ли он на англичанкиных седлах - если есть и там там - хорошо.
У меня стоят электро с памятью и попогревкой.
Хочу поставить
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Полагаю, что попогрейка там обязана быть:)
Добавлено через 1 минуту
На всякий пожарный, когда будешь седла брать, пусть тебе ответные фишки с куском проводки из пола 38-й рубанут - чтоб потом не искать. Нормальные разборщики за так отдадут эти фишки.
Проверь на месте работает ли подогрев (если есть на англичанке) - от аккума надо плюс и минус подрубить напрямую. Также проверь работают ли все регулировки и кнопки регулировок - также кидаешь плюс и минус от аккума на + и минус седел.
Спасибо за совет, надеюсь они будут на машине стоять, а снимит он при мне их:)
если стоит простая механика, то придется вести + и -
Не факт, Вань, у меня пассажирское вообще без эл., разъём какой надо!
Тогда по идее надо и с памятью заморочиться - думаю, что фишки должны быть одинаковыми. Толи попробовать кнопки перебросить с одной стороны седла на другую, толи все перебросить - пробовать на месте надо, не оставлять это так. А старые седла комфорты серые у Вас?
Добавлено через 3 минуты
Не факт, Вань, у меня пассажирское вообще без эл., разъём какой надо!
Артем, у тебя водительское с подкачкой, там и плюс и минус - поэтому сразу заодно и на пассажирское подвели. У меня были оба механика - было пусто,поэтому плюс пришлось от предохранителей подвести. Заодно подвели и второй минус толстый (первый тонкий шел к подогреву)
Добавлено через 2 минуты
У меня стоят электро с памятью и попогревкой.
Хочу поставить
Полагаю, что попогрейка там обязана быть:)
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за совет, надеюсь они будут на машине стоять, а снимит он при мне их:)
если они будут уже сняты, то обязательно проверяйте. Там на все про все 5 минут, а потом если подогрев будет не фурычить, кнопки фигово будут рабоать или еще что - придется денюжку платить
На фотке 38-й на панели не видно кнопок подогрева((((
Тогда по идее надо и с памятью заморочиться - думаю, что фишки должны быть одинаковыми. Толи попробовать кнопки перебросить с одной стороны седла на другую, толи все перебросить - пробовать на месте надо, не оставлять это так. А старые седла комфорты серые у Вас?
Добавлено через 3 минуты
Артем, у тебя водительское с подкачкой, там и плюс и минус - поэтому сразу заодно и на пассажирское подвели. У меня были оба механика - было пусто,поэтому плюс пришлось от предохранителей подвести. Заодно подвели и второй минус толстый (первый тонкий шел к подогреву)
Добавлено через 2 минуты
если они будут уже сняты, то обязательно проверяйте. Там на все про все 5 минут, а потом если подогрев будет не фурычить, кнопки фигово будут рабоать или еще что - придется денюжку платить
Спасибо за совет!
У меня стоит просто кожа серая электро с памятью, не знаюкомфорт это или как. Беда в том, что пассажирская спинка на половину только наклоняеться.
Добавлено через 34 секунды
На фотке 38-й на панели не видно кнопок подогрева((((
я уточню этот вопрос, но мне кажется на таких должны быть.
комфорт - спинка посередине ломается.
На первой фотографии видно хорошо панельку и там нет кнопок подогрева, значит и седла без подогрева. если цена хорошая и все работает, то берите.
Седла (кожа) на фотографиях в хорошем состонии, по крайней мере те места, что видны. Надо только шов на правом чуть подкрасить и будут как новые.
комфорт - спинка посередине ломается.
На первой фотографии видно хорошо панельку и там нет кнопок подогрева, значит и седла без подогрева. если цена хорошая и все работает, то берите.
Седла (кожа) на фотографиях в хорошем состонии, по крайней мере те места, что видны. Надо только шов на правом чуть подкрасить и будут как новые.
Полностью согласен по фото хорошее состояние, только зимой без попогревки плохо. Ценник 20к. А у меня сейчас электро без ломающейся спинки, вот как раз и хотел такие, они вроде как только на е38 были.
не в тему чуть - а со старыми седлами что намерены сделать? есть интерес к пассажирскому ради запчастей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot