PDA

Просмотр полной версии : Очень специфически плавают обороты, Помогите!!!

Merlin
22.04.2009, 23:53
у меня E39 525i M54 2001, когда надо немного подъехать или запарковаться, я на сцеплении проезжаю чуть-чуть и выжимаю сцепление обратно, и вот когда выжимаю обороты начинают плавать очень сильно и машина глохнет,это происходит не всегда, но переодически.
Получается когда на сцеплении трогаюсь обороты уменьшаются, вжимаю обратно должны стабилизироваться, а они не хотят.........
Я, уже все перепробовал, и клапан хх чистил и ставил другой , и поменял клапан КГ со шлангами и расходомер воздуха другой ставил, ничего не помогает.......... но есть одно но, когда отключаю расходомер воздуха, машина работает идеально (ездил с отключенным пару месяцев), но это не выход, подсоса вроде нет и по адаптации и визуально.

Тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] тоже моя темка есть.

Серега
23.04.2009, 22:51
Что диагностика говорит?

Merlin
23.04.2009, 23:07
Что диагностика говорит?

Все ОК, ни одной ошибки.

Сцепление может быть с этим связано?

Серега
23.04.2009, 23:09
а как с топливным фильтром? как двигател заводиться - проблемы есть? вообще сама работа движка и топливной системы в целом?

Merlin
24.04.2009, 00:36
а как с топливным фильтром? как двигател заводиться - проблемы есть? вообще сама работа движка и топливной системы в целом?
все отлично работает.

Серега
24.04.2009, 00:43
Сложный вопрос!
Расходомер не менял? А то без него смортю всё норм!
Бензин какой заливаешь? менять не пробовал?
Я просто всё виду к чему: я бывает тоже так балуюсь, но после того как на сцеплении подъеду, выжимаю и обороты сначала растут, а потом срезу востанавливаются! Думаю здесь дело не в сцеплении и не в КПП, а в поддержании двигателем оборотов! Впринципе, расходомер имеет значение! но не факт!

Merlin
24.04.2009, 23:23
Сложный вопрос!
Расходомер не менял? А то без него смортю всё норм!
Бензин какой заливаешь? менять не пробовал?
Я просто всё виду к чему: я бывает тоже так балуюсь, но после того как на сцеплении подъеду, выжимаю и обороты сначала растут, а потом срезу востанавливаются! Думаю здесь дело не в сцеплении и не в КПП, а в поддержании двигателем оборотов! Впринципе, расходомер имеет значение! но не факт!

Ресходомер пробывал другой другой, не помогает.
Когда машина хорошо нагреется, ничего не плавает.

И когда нейтралку включаешь, все сразу хорошо.
Так все таки может быть это сцепление?

Серега
24.04.2009, 23:45
Я что-то не думаю, что сцепление! А первая передача не вылетала ни разу? хотя может! Попробуй поменяй!

turu-turu
27.04.2009, 17:12
Слушай, хотел написать тебе про клапан рециркуляции картерных газов, а ты его уже поменял - не заметил сразу. По-ходу где-то воздух сосет. Послушай мотор на холостых, не шипит?

Ты случайно не знаешь, где могут вырезать катализатор, и вварить пламягаситель?