Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Посторонний шум в двигателе М52
Almatinetz
06.03.2012, 08:54
Приветствую Господа!
Произошла такая вот проблемка с двигателем. Двигатель М52b28. авто 97 года. Ситуация такая. Утром завожу машину заводиться без проблем. Набирает рабочую температуру и появляется какой то странный шум в двигателе. Такое ощущение что работает дизель. Ванос сразу отпадает так как ставил полный рем комплект на него. Гидрики??? Тоже мало вероятно потому что изначально когда авто прогревается то работает идеально никаких шумов не слышно (только ролик кондера чуток подвывает). Замучался искать проблему. Теперь заметил такую ерунду. когда двигатель работает я открываю крышку маслозаливной горловины то этот звук пропадает совсем. :-().... Я в шоке от такого.
Что это может быть такое??????...Ах да еще менял Клапан картерных газов. Все в оригинале.
Подскажите советом куда копать??? СТОшники говорят типа вскрытие покажет. Ну это же не серьезно... Может где подсос или еще ченть в этом роде.
Спасибо....
DoYouLoveMe
06.03.2012, 10:50
Уровень масла в норме?
Заведи машину, прогрей. Сядь сначала у левого крыла, послушай стук, потом у правого. Если у правого крыла стучит сильнее - 90% что гидрики. Сядь в тачку, дай 1500 оборотов, не более. Если стук усиливается, но при наборе 2000 об пропадает или сливается - гидрики.
Almatinetz
06.03.2012, 12:24
Заведи машину, прогрей. Сядь сначала у левого крыла, послушай стук, потом у правого. Если у правого крыла стучит сильнее - 90% что гидрики. Сядь в тачку, дай 1500 оборотов, не более. Если стук усиливается, но при наборе 2000 об пропадает или сливается - гидрики.
Ну допустим а почему тогда звук пропадает когда открываю крышку маслозаливной горловины???
Уровень масла в норме.
dmytrich
06.03.2012, 13:02
Ну допустим а почему тогда звук пропадает когда открываю крышку маслозаливной горловины???
Уровень масла в норме.
послушать бы звук
Almatinetz
06.03.2012, 14:19
послушать бы звук
Я думаю что видео не передаст звук как говорится в "оригинале"
Куда еще копать что смотреть???
dmytrich
06.03.2012, 14:22
Я думаю что видео не передаст звук как говорится в "оригинале"
Куда еще копать что смотреть???
не очень понятно как звук связан с открытием горловины
вероятнее всего шум издает сам клапан вентиляции было такое
dmytrich
06.03.2012, 15:39
вероятнее всего шум издает сам клапан вентиляции было такое
ну шум и стук как бы немного по разному звучат, если шумит клапан, то не похоже на дизель и гидрики. хотя наверное логика есть
Almatinetz
06.03.2012, 15:51
В том то и дело. Я не говорю что это клапан скорее всего он здесь вообще не причем. Я имею ввиду двигатель сам по себе работает ка дизель. Т.е характерный звук такой. Когда машина прогревается она работает идеально. только температура подходит к рабочей зоне появляется этот шум что ли, не знаю как его еще назвать. Гидрики не стучат.
Сам не понял в чем такой прикол с этой крышкой. дело в том что шум этот появился достаточно давно. я просто не обращал на него внимания так как на работу двигателя он ни как не повлиял. тяга есть. расхода масла нету. а теперь озадачился. так как привожу ее в идеальное состояние :)))
dmytrich
06.03.2012, 15:59
характерный звук дизеля это обычно цокающие форсунки, который вообщем то похож на гидрики или просто жесткая работа мотора, как такой звук может быть связан с открыванием горловины не понимаю. может у тебя шумит, не помнб как назвается, типа глушилка на впуске, где расходомер стоит
Almatinetz
06.03.2012, 16:38
Резонатор что ли????
Нет там все в порядке.
Вот и я не понимаю. Не пойми что творится. Вскрывать абсолютно рабочий мотор не вижу смысла.
Если бы это были гидрики то они бы и на закрытой и на открытой крышке стучали, не????
пашабумер
08.03.2012, 00:08
нет!и еще раз нет!!!!
dmytrich
08.03.2012, 00:15
нет!и еще раз нет!!!!
обоснуй-у самого тоже есть, но точно стук либо распред либо гидрики.
промой форсунки карбоклином - не помешает, если приводишь в идеальное состояние
528 м52... такая же проблема - на холостых двигатель как дизель работает, горловину снял все ок )))... хотя тяга отличная ... аж коробку порвал ...(((
Almatinetz
12.03.2012, 09:10
обоснуй-у самого тоже есть, но точно стук либо распред либо гидрики.
Гидрики стучат секунды 3 после того как на холодную завел авто потом тишина двигатель работает можно сказать идеально
Как только подходит к рабочей температуре появляется звук дизеля
Как на это может влиять распредвал?
По ГРМ может ченть натяжители или цепи как вариант? Но не думаю что с ними что то могло быть потому что авто эксплуатирую бережно то есть до отсечки не раскручиваю разве что иногда..как говорится даю просраться.
Almatinetz
15.03.2012, 09:25
Теме апп
STASon25
15.03.2012, 11:56
сталкивался с таким, пришли к выводу,что просто износ ЦПГ и все, так же заводили на холодную и несколько секунд цокали гидрики и потом идеально ровная работа,по мере прогрева звук мотора стал походить на дизеля. Меняли масло на другую марку, немного помогло. В общем мое мнение(думаю оно верное)-это устал двигатель и хочет капиталку или замену. попробуй замерить компрессию
Добавлено через 44 секунды
промой форсунки карбоклином - не помешает, если приводишь в идеальное состояние
Жека, можешь подробнее рассказать про это, щас с заменой масла хочу форсунки промыть
долго печатать) звони расскажу!)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot