Просмотр полной версии : Краш-тест Nissan Navara слабонервным не смотреть!!!
Навара рамная,кузов задний пластик,все остальное с рамы оторвало просто.Я ссылку кинул-там есть второе видео где видно что от навары осталось-одна рама.Да и скорости там приличные были...
Кстати про скорости:водила фуры поидее тож мог бы помедленнее при таких условиях "лететь".Тут же как говорится если не ты,то тебя, а водилам фур ето как никому другому лучше должно быть ясно
zeliboba
03.03.2012, 18:46
иной раз убеждаюсь, что зимой нефиг гонять или обгонять, ползешь ползи, будет безопаснее хоть до дома доедешь...я лично вот до сих пор вроде уже на трассах льда нет, но я больше 90 просто не еду, а когда оч плохо то еще медленнее, по виде видно как навара, неправильно маневрировал, плотно прижимался к передиидущей машине, зачем?
Виталя86
03.03.2012, 21:56
жесть конечно прямо в щепки !!!!!!! жалко людей!
paulayner
03.03.2012, 23:07
А где это?
иной раз убеждаюсь, что зимой нефиг гонять или обгонять, ползешь ползи, будет безопаснее хоть до дома доедешь...я лично вот до сих пор вроде уже на трассах льда нет, но я больше 90 просто не еду, а когда оч плохо то еще медленнее, по виде видно как навара, неправильно маневрировал, плотно прижимался к передиидущей машине, зачем?
обогнать не терпелось.. на горьковке камер полно, в населенках принимают за скорость.. а тут пустой кусок трассы, давануть можно.. вот и даванул..
Accelero
03.03.2012, 23:16
на горьковке камер полно
Вот егорьевское - Highway to Hell:facepalm: Одно время частенько туда мотался на четверке (бумер по деревне не пролез бы) - начинаешь обгонять лесовоз через прерывистую (одна там полоса, кто не знает), не успеваешь - дальше уже сплошная и поворот, а сзади уже занято и в лоб чешет встречка - успел, перекрестился, поехал дальше:cens: А вот в туман (возле озера Великое или Белое) я чуть в кювет не улетел на 70 км/ч....
Жалко человека... Но виновных тут искать бесмысленно, имхо сам виноват. Я вообще удивляюсь как так, люди на дорогу что-ли не смотрят? Ну ладно бывает коварная дорога, сам в первый год своего стажа чуть не улетел: поздняя осень, раннее утро, +1 градус на термометре, почти пустая дорога, чистый асфальт, скорость около 130 км/ч, начал перестраиваться неспешно, заехал на мост, и вот тут то понял, что на мосту чистый лёд был, а машина без противобуксов-стабилизаций, но с автоматом и задним приводом, ну правда поймал к счастью ее. А вот как можно в такую погоду улететь даже по неопытность, я вообще не понимаю. Ну видно же что снег, а под ним лёд! Недавно после снегопада на пятницком шоссе на участке от зелека до митино две аварии лоб-в-лоб виде, как так, фиг знает. Можно было бы подумать что резина летняя, ну так я сейчас тоже на летней езжу, в общем то тоже самое, только помедленней ехать надо. Короче нету оправдания людской глупости.
paulayner
04.03.2012, 00:00
Жалко человека... Но виновных тут искать бесмысленно, имхо сам виноват. Я вообще удивляюсь как так, люди на дорогу что-ли не смотрят? Ну ладно бывает коварная дорога, сам в первый год своего стажа чуть не улетел: поздняя осень, раннее утро, +1 градус на термометре, почти пустая дорога, чистый асфальт, скорость около 130 км/ч, начал перестраиваться неспешно, заехал на мост, и вот тут то понял, что на мосту чистый лёд был, а машина без противобуксов-стабилизаций, но с автоматом и задним приводом, ну правда поймал к счастью ее. А вот как можно в такую погоду улететь даже по неопытность, я вообще не понимаю. Ну видно же что снег, а под ним лёд! Недавно после снегопада на пятницком шоссе на участке от зелека до митино две аварии лоб-в-лоб виде, как так, фиг знает. Можно было бы подумать что резина летняя, ну так я сейчас тоже на летней езжу, в общем то тоже самое, только помедленней ехать надо. Короче нету оправдания людской глупости."
ну тут ты не совсем прав.. по той же горьковке или егорьевке, которые знаю как свои 5, катаюсь на 3 разных машинах. поведение разное, разумеется.. и не всегда предсказуемое..
особенно полный привод опечалил - больше 110 уже швыряет так, что хоть катапультируйся...
Samotlor
04.03.2012, 05:44
Кстати про скорости:водила фуры поидее тож мог бы помедленнее при таких условиях "лететь".Тут же как говорится если не ты,то тебя, а водилам фур ето как никому другому лучше должно быть ясно
"Тракдрайвер" ни при чем. Там счет на секунды шел.
Будь скорость на 20км меньше, могли просто не встретиться,а в случае столкновения-всё равно бы разнёс.
МашинАМ без асц,а тем более без дсц и прочих систем стабилизации не удержать ритм современного потока.Если нет навыков ледовых автогонок.
HxNvQ8nDOu4&feature=player_embedded
ForTheUnion
04.03.2012, 09:20
жесть
мягко сказано. чтобы авто вот так в дрова разлетелось, первый раз вижу
Будь скорость на 20км меньше, могли просто не встретиться
Вот именно и все овошлось бы менее плачевно,а 20км/ч меньше ето колосальная разница.
,а 20км/ч меньше ето колосальная разница
думаю не в этом случае(((
видео :bayan:
"Вот егорьевское - Highway to Hell Одно время частенько туда мотался на четверке (бумер по деревне не пролез бы) - начинаешь обгонять лесовоз через прерывистую (одна там полоса, кто не знает), не успеваешь - дальше уже сплошная и поворот, а сзади уже занято и в лоб чешет встречка - успел, перекрестился, поехал дальше А вот в туман (возле озера Великое или Белое) я чуть в кювет не улетел на 70 км/ч...."
Accelero,:hello: незнаю почему ты назвал это шоссе так, езжу по этой трассе на дачу(до поста ГАИ перед Гжелью(Т-образный), дальше могу и по егорьевке чесать, но ездил всего 1-2 раза и то не за рулем, особо не помню че там дальше с трассой, может ты и прав), везде все нормально и скорости бывают там приличные, причем у всего потока. Естессно в пятницу вечером после 23-00 если выезжать.
особенно полный привод опечалил - больше 110 уже швыряет так, что хоть катапультируйся...
А зачем же больше 110 по заснеженной дороге ездить?
МашинАМ без асц,а тем более без дсц и прочих систем стабилизации не удержать ритм современного потока.
Категорически не согласен. Если ездить умеешь, то и без систем никаких проблема, просто комфорт езды ниже. А если не умеешь, то системы эти только во вред, они до определенного момента создают чувство вседозволенности, что заставляет чайника увеличить скорость. А если уж машину с дсц понесет, то вот тут реально нужны очень большие навыки чтобы ее поймать.
Accelero
05.03.2012, 10:50
езжу по этой трассе на дачу(до поста ГАИ перед Гжелью
Да это ты ещё на егорьевку и не заехал - самая веселуха там начинается после егорьевска - лесовозы десятками ездят, куча поворотов, в основном сплошная и очень узкая обочина:nice: Я до Спасс-Клепики (Рязанска волость)) по ней ездил для справки :)
Samotlor
05.03.2012, 11:14
Категорически не согласен. Если ездить умеешь, то и без систем никаких проблема, просто комфорт езды ниже. А если не умеешь, то системы эти только во вред, они до определенного момента создают чувство вседозволенности, что заставляет чайника увеличить скорость. А если уж машину с дсц понесет, то вот тут реально нужны очень большие навыки чтобы ее поймать.
Твоё право. Но приходилось перегонять и не одну вазовскую "классику" из Тольятти в Сибирь зимой и весной по гололеду. Упражнения те ещё. Совсем другое(в конце февраля гонял за 2500км) дело е-34 с ее идеальной развесовкой.
И уж совсем не представляю,чтобы "упустить",как наварру на видео е39,или х5 с исправной ДСЦ.
Accelero
05.03.2012, 11:25
чтобы "упустить"
Далеко не каждый умеет справляться с "качелями", а с широкими и высокими шинами это непросто, т.к. рулежка не такая прозрачная. Я тут со своей сел на жип с 265/75 резиной - офигел от инерционности руля :eek:
Я до Спасс-Клепики (Рязанска волость)) по ней ездил для справки
Был я там))проездом, когда в деревню к другу ехал(350км от Москвы(за г. Касимов)) только другой дорогой там оказался), может ты и прав, просто когда я ездил по егорьевке через пост прямо и далее через Гжель итп, там вроде дорога деревнями идет и особо гонять негде, да и не оч качественная, а дальше Егорьевска лично не пёр, соглашусь, судить не могу, мэй би там на самом деле жесть;)
нде... мега жесть, надо ездить аккуратней ...
Но приходилось перегонять и не одну вазовскую "классику" из Тольятти в Сибирь зимой и весной по гололеду. Упражнения те ещё. Совсем другое(в конце февраля гонял за 2500км) дело е-34 с ее идеальной развесовкой.
Никто не спорит что на той же е39 ехать легче, приятней, комфортней чем на ВАЗе, даже при отключенных системах. С включенным соответственно еще комфортней. Вопрос в другом, скажем есть условная дорога с гололедом, на "классики" по ней будет мотать скажем при 60 км/ч, а та же е39 будет ехать там 60 км/ч как по асфальту. Вроде как хорошо, однако на "классике" человек больше этих 60 разгоняться и не будет, а если улетит на 60 то это не так страшно. Другое дело е39, на ней можно будет разогнаться скажем до 100 и попытаться резко перестроиться. Тут уже ни развесовка, ни шипы, ни дсц могут не спасти, и вот тогда уже точно ее хрен поймаешь, а скорость напомню далеко не 60. Ну как-то так, думаю мысль сумел выразить. А она собственно простая, если машину чувствуешь и умеешь ей управлять, то безопасно ездить будет на чем угодно (про комфорт сейчас не говорим), а если же не чувствуешь, то все системы могут сыграть злую шутку. Ну или надо вообще принципиально ехать как черепаха, вцепившись в руль и вылупив глаза, как некоторые делают :D
У меня например второй автомобиль Нива, которая ввиду короткой базы и полного привода с сводным дифференциалом управляется в заносе гораздо сложнее, чем та же вазовская классика. Тем не менее никаких проблем с ездой по гололеду не замечал. Ну т.е. неприятно конечно что вообще не расслабишься, ну как-то опасности в этом не чувствую.
А тут я думаю как раз-таки и произошло, что водитель не особо умел управлять машиной, однако же полный привод и большая масса до определенного момента позволяли ехать как довольно уверенно, из-за чего он и полез на обгон. И кстати я не уверен, что у навары системы стабилизации нету, хотя спорить не буду, точно не знаю. Ну и напоследок, многие джиповоды почему-то считают что на льду надо блокировать межосевой или жестко подключать передний мост. Сам как-то ехал с подобным товарищем на чироки, который во время снегопада по Москве с включенной блокировкой ездит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot