PDA

Просмотр полной версии : Полировальная паста

Ytm
02.03.2012, 13:43
Кто занимается полировкой или хорошо знаком с особенностями, просвятите если не трудно :)

Хочу разобраться с пастами 3M: как узнать зернистость, какую серию брать для какой цели, как по номерам отличить эту самую зернистость? Например для финишной полировки пластика, или дерева в салоне, стекла, кузова. Более грубая от царапин на лаке и тп, буду очень признателен. Спрашиваю из любопытства, всегда хотел в этом разобраться, но толковой информации по делу не много, а испытывать все на себе дороговато :)

Expert
02.03.2012, 15:39
вот три основных пасты 09374,75 и 76. первая для грубой полирой, вторая средняя и третья финишная. Для хорошей полировки надо проходить всеми тремя в зависимости от глубины царапин лака. Можно полировать и одной определенной. Например взять среднюю - 75. Помимо пасты, важно регулировать обороты и прижимную силу машинки. А для глубоких царапин можно использовать мелкозернистую наждачку. Тк например глубокие царапины толстом слое лака, полиролью не убрать. посмотри отчеты по полировке фар и салонных планок.

dmytrich
02.03.2012, 15:44
посмотри может здесь, что найдешь, я как то читал-познавательно
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Ytm
02.03.2012, 16:41
Спасибо Xoxol за номерки! Фары сам полировал как-то комплектом специальным - там помимо всего прочего была жидкость для финишной натирки, вот по сути замену этой жидкости и ищу :)

А круги для разной зернистости нужны разные? всмысли материала кругов?

dmytrich, спасибо, почитаю на досуге

Expert
02.03.2012, 17:17
Ytm, я прочитал, все хорошо разжевано. Для 74 и 75 один круг, для 76 финишной другой.

Александр М60
04.03.2012, 23:16
еще вродь как антиголограммная паста есть - ее лучше заиметь, особенно если авто темного цвета