PDA

Просмотр полной версии : мыть или не мыть.... (двигатель)

Vampire
21.04.2009, 16:40
Хочу помыть двигатель. На прошлой машине (жигули) мыл не задумываясь. Заводилась с пол оборота.
На BMW будет первый раз. На авто мойках везде табличка: "Ответственности за запуск двигателя не несём".
Вопрос знатокам: Мыть самому? Если да, то какие средства использовать, и на что стоит обратить внимание.
Если на мойке, то тоже скажите к чему готовиться, а лучше как избежать последствий.
Спасибо.

Leopold
21.04.2009, 16:53
я мыл...без проблем......тресь ..завёл и поехал...только защиту лучше осторожней мочить...у меня она намокла...и когда капот закрыл попала на двигатель и оплавилась....снял и выбросил :red:

HeoDekBaT
21.04.2009, 17:08
я мыл...без проблем......тресь ..завёл и поехал...только защиту лучше осторожней мочить...у меня она намокла...и когда капот закрыл попала на двигатель и оплавилась....снял и выбросил :red:
Что-за защита ? Которая на капоте (тканевая) ? :grin:

fash
21.04.2009, 17:11
Хочу помыть двигатель. На прошлой машине (жигули) мыл не задумываясь. Заводилась с пол оборота.
На BMW будет первый раз. На авто мойках везде табличка: "Ответственности за запуск двигателя не несём".
Вопрос знатокам: Мыть самому? Если да, то какие средства использовать, и на что стоит обратить внимание.
Если на мойке, то тоже скажите к чему готовиться, а лучше как избежать последствий.
Спасибо.
Советую продуть воздухом и из балончика (очернителем шин) побрызгать

Leopold
21.04.2009, 17:30
Что-за защита ? Которая на капоте (тканевая) ? :grin:
ага...которая на капоте...изнутри...намокла и под весом водички...прислонилась к двиглу...и опа......досвидос)

dima-filia
21.04.2009, 17:38
тут совсем недавно помыл двигло.. завелась без проблем, но шумоизоляцию капота лучше не мыть.. я не мыл, так немного оббить ее и пылесосом потом, а еще закрой целофаном блок АБС и все электрические штуки типа гудка сигналки и т.п. ;)

NikNik
21.04.2009, 17:44
Мыл двигатель на мойке 3 раза, всё в норме.
Шумоизоляцию капота не мыть, только пылесос!!!!!!!!!!
Раз в год считаю стоит мыть, весной или в начале лета. :hi:

///MaxSP
21.04.2009, 19:33
скоро сам собираюсь мыть, вместе с радиатором...для безопасности лучше прикрыть воздухозабор пакетом + у кого справа от радиатора вебаста доустановлена также есть патрубок открытый

Гарик
21.04.2009, 21:36
Потеплее будет, на даче сам зоморочусь!