Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) лампочка EML
Serega56
23.02.2012, 19:19
Всем привет! У меня периодически возникает такая проблема: загорается лампочка EML и CHECK ENGINE, сразу поднимаются холостые где-то до 1100, при нажатии на педаль газа мотор очень быстро набирает обороты, но не доходя до 2000 начинает троить и дальше не набирает. Глушу машину, захожу в тесты на приборке, потом просто выхожу оттуда, завожу, всё нормально, только горит ЧЕК, через некоторое время и он тухнет.
Что за беда, кто знает?
мотор м52ТУ
666lexus
23.02.2012, 21:44
Что при этом приборка пишет?
Александр М60
23.02.2012, 22:22
Всем привет! У меня периодически возникает такая проблема: загорается лампочка EML и CHECK ENGINE, сразу поднимаются холостые где-то до 1100, при нажатии на педаль газа мотор очень быстро набирает обороты, но не доходя до 2000 начинает троить и дальше не набирает. Глушу машину, захожу в тесты на приборке, потом просто выхожу оттуда, завожу, всё нормально, только горит ЧЕК, через некоторое время и он тухнет.
Что за беда, кто знает?
мотор м52ТУ
если чистка дросселя не поможет, то скорее всего замена - довольно частая болячка......и еще глянь что за ошибки диагностика пишет, возможно датчик распреда - симптомы тоже схожи. в любом случае приговор только после хотя бы чтения ошибок.
то скорее всего замена - довольно частая болячка
не,не слышал:)
Александр М60
23.02.2012, 22:35
не,не слышал:)
мож и не слышал, но на себе ты ужО испытал:biggrin:
А если после чистки эта лампочка периодически стала выползать вкупе с АСК? коррекцию(адаптацию)делали.
Александр М60
23.02.2012, 22:41
А если после чистки эта лампочка периодически стала выползать вкупе с АСК? коррекцию(адаптацию)делали.
что пишет диагноза то???
уже точно не помню - ошибка по дросселю была. но не механическое заедание
Serega56
24.02.2012, 19:19
кстати, раньше ASC+ABS часто загоралась, но не вместе с EML. потом перепаяли блок, эта проблема исчезла и EML стало реже появляться. А разве это взаимосвязано? Но всё-таки изредка появляется, хотя уже давно не было. А на приборке в тестах я не смотрел что пишет, я просто заходил туда и выходил и проблема решалась))
Сегодня поменял дроссель. А ошибка вылезала вот такая:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
У меня сейчас тоже загорелась EML,асц и значек коробки(шестеренка) все после перепайки приборки:facepalm: До диагностики никак не доеду,но думаю что-то связанное с приборкой.После установки перемычки вроде все заработало,но эти горящие значки реально напрягают.Еще повороты то работают то нет:mad:
У меня была похожая беда!Как то раз загорелись вместе EML и ASC двигатель троил,обороты не поднимал,глох когда я пытался перегазовку сделать.Так вот один "умный" диагностик сказал,что надо компьютер вместе с чип ключом менять.(говорил попал ты примерно на 30-40 т.руб.).Поехал я к другому,тот сказал ,что это дроссельная заслонка!!!Взял я ее с разборки за 2500 руб.поставили и к EML + ASC загорелась коробка (шестеренка).После адаптации все стало на свои места.Даже движок обороты резче набирать стал,чем было до этого!!!
Так,. что смотри датчик дроссельной заслонки и саму дроссельную заслонку и будет тебе счастье!Удачи!
Что за беда, кто знает?
мотор м52ТУ
Была похожая история.Купил заслонку б.у. (3000р.) поменял - результат нулевой.Диагностика показывала на заслонку.И ещё когда давишь на педаль газа то она как бы рывками нажималась.Оказалось что попала влага на один из разъёмов ЭБУ (под капотом справа в закрытом белом коробе).После сушки машина поехала нормально,но ошибка горела.Сделал кое-какие манипуляции с педалью(есть на форуме где-то) для адаптациии и всё 5 месяцев всё нормально.Заслонка так и лежит без дела.
Виктор А
02.03.2012, 21:06
Подскажите как сделать адаптацию дроссельной заслонки? Снимал заслонку, когда поставил на место, тоже стали гореть EML + ASC + шестеренка и обороты не набирает, не ровно работает на холостых.
Подскажите как сделать адаптацию дроссельной заслонки? Снимал заслонку, когда поставил на место, тоже стали гореть EML + ASC + шестеренка и обороты не набирает, не ровно работает на холостых.
она автоматом происходит
Добавлено через 4 минуты
У меня была похожая беда!Как то раз загорелись вместе EML и ASC двигатель троил,обороты не поднимал,глох когда я пытался перегазовку сделать.Так вот один "умный" диагностик сказал,что надо компьютер вместе с чип ключом менять.(говорил попал ты примерно на 30-40 т.руб.).Поехал я к другому,тот сказал ,что это дроссельная заслонка!!!Взял я ее с разборки за 2500 руб.поставили и к EML + ASC загорелась коробка (шестеренка).После адаптации все стало на свои места.Даже движок обороты резче набирать стал,чем было до этого!!!
Так,. что смотри датчик дроссельной заслонки и саму дроссельную заслонку и будет тебе счастье!Удачи!
только вчера с такой проблемой справился. купил уже было дроссель на разборе. да не тот. оказался от не ту мотора. слава богу. решили снять, мой, посмотреть, раз уж приехал. грязи там было по колено. вычислили, продули разьемы, вычистили внутри движка где вскрыто было, поставили- и работает!!!!!!! тачка прет, чище работать стала. так что прежде чем менять- попробуйте просто хорошо промыть вэдэшкой дроссель.
Виктор А
02.03.2012, 22:16
У меня автоматом почему то не адаптируется...
Сегодня поменял дроссель. А ошибка вылезала вот такая:
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
жмешь Print Screen а затем в пэинте CTRL+C , и будет тебе счастье! Не надо фотать ноутбук)))) :nice:
У меня автоматом почему то не адаптируется...
тогда через компьютир:)
жмешь Print Screen а затем в пэинте CTRL+C , и будет тебе счастье! Не надо фотать ноутбук)))) :nice:
Это не мой ноутбук, поэтому и щелкнул его
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot