Просмотр полной версии : Подскажите по Vanosу
Может кто сталкивался, или просто знает --- подскажите
У меня e39 523 M52
Постоянная ошибка --- "Механическое застревание Vanos"
вроде бы стирается, но после пару перегазовок опять появляется, да и авто при нажатии на газ
то срывается, то тупит и вообще на газ какоето время не реагирует
Есть ли смысл заморачиваться с какими - нибудь рем комплектами :wasko: , Или Ваносу просто от старости конец???
Заранее Спасибо
///MaxSP
20.04.2009, 22:22
поиск поможет
это неправильная установка распредвалов
Почитав разные темы, тоже к этому склоняюсь , он ведь то работает то не работает. Проблема в том что сам из Ярославля и здесь точно сказать мне не могут
какой пробег ...если больше 220000 то пора ванос менять
Движок меняный, предыдущий хозяин менял. (вроде как с Германии) поэтому реального пробега как токового ,скока не известно.
Не понятно , что делать Он то работает то не работает (больше конечно не работает)
В сервисе вроде как специализирующемся на BMW сказали что однойные Vanosы достаточно надёжные и скорее всего что когда двигатель меняли и смотрели его состояние из нутри то при сборке обратно , не правилтьно уложили вал.
На другом сказали что если неправильно уложат вал, то двигатель вообще нормально работать не будет , в том числе и запускаться. а у меня запускается нормально и работает вроде норм, только опять же когда газу даёшь (скажем переезд переедешь) а она нивкакую, тихонечько так едет :tutu:
Движок меняный, предыдущий хозяин менял. (вроде как с Германии) поэтому реального пробега как токового ,скока не известно.
Не понятно , что делать Он то работает то не работает (больше конечно не работает)
В сервисе вроде как специализирующемся на BMW сказали что однойные Vanosы достаточно надёжные и скорее всего что когда двигатель меняли и смотрели его состояние из нутри то при сборке обратно , не правилтьно уложили вал.
На другом сказали что если неправильно уложат вал, то двигатель вообще нормально работать не будет , в том числе и запускаться. а у меня запускается нормально и работает вроде норм, только опять же когда газу даёшь (скажем переезд переедешь) а она нивкакую, тихонечько так едет :tutu:
Правильно тебе сказали. Если в бошку лезли, то фазы надо выставлять, а вот на Дабл-ваносе вообще без спецприбора не обойтись ;)
Вот в чём и вопрос!!!
Хочется знать перед тем как в бошку лезть
Нужно фазы выставить
или же ванос менять
А то башку разберут а метки то и на месте, скажут давай ванос , :twisted: а его у меня и нет(не расходник всёж)
Поэтому интересно вот эта моя беда, характерна всётаки для меток, или всёже старости ваноса
Менять ванос и даже его ремонт удовльствие не из дешевых
Вот в чём и вопрос!!!
Хочется знать перед тем как в бошку лезть
Нужно фазы выставить
или же ванос менять
А то башку разберут а метки то и на месте, скажут давай ванос , :twisted: а его у меня и нет(не расходник всёж)
Поэтому интересно вот эта моя беда, характерна всётаки для меток, или всёже старости ваноса
Начни с малого - посмотри распредвалы, ну а если ванос, то ванос :pardon: У меня есть бошка запасная ;)
Подскажите пожалуйста поменял VANOS тяги никакой до 3 тыс оборотов а потом что-то типо пытаеться ездил на ком показывает ошибку выпускного распредвала датчик новый поставил ездил в борис хоф сказали ванос правильно отрегулирован что мне делать.
Так ваносы и начинают работать после 3 тыщ!
Зайди в тему "нет тяги", там и пиши! ;)
Поменял ВАНОС сказали надо прописывать путь какой-то не подскажите что ето такое и где ето можно сделать.
други помогите , у моего знакомого тож на е 39 начали плавать обороты , приговорили Ванос и по подвеске рулевую рейку ... дык вот ,
на (ет не реклама ) бмбклабе такую сцылку увидел (ет тож не реклама ) ЗДЕСЯ ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), мож кто обращался, чего то не хочется незнакомым людям машинку отдавать ...
И в догонку , где б рулевую рейку сделать подешевле ??? , Б\у думаю не стоит покупать .. :beer:
Очень интересная инфа, на самом деле может кто обращался
Так ваносы и начинают работать после 3 тыщ!
Зайди в тему "нет тяги", там и пиши! ;)
Кого слушать!?
Ванос как раз и нужен для того ,чтобы подхватывать с низов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot