Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Втягивающие или бендикс?
При старте двигателя, слышно как "жужит" стартер, но двигатель не крутится. Несколько раз так подергаешь, и двигатель начинает крутить, заводится. Это хана бендиксу или стартеру?
Алексей 530
19.02.2012, 20:13
бендикс
+ Мильён!:yes1:
Калямба 525
19.02.2012, 22:05
Ну,начнём с того,что втягивающее реле ещё бендиксом обзывают.:)
А теперь давай рассуждать логически:если стартёр крутится,значит бендикс сработал и замкнул "высокоамперные" контакты.Значит просто не выходит шестерня,которая с маховиком состыкуется.Сними стартёр и смажь ось.Думаю,что всё пройдёт.
Алексей 530
19.02.2012, 22:12
Думаю,что всё пройдёт.
Скорее всего нет... Не поможет данное действо! Поменяй бендикс и забудь о проблеме!;)
Калямба 525
19.02.2012, 22:21
KsenZ,отпишись,чё сделал.
fedot222
19.02.2012, 22:28
[QUOTE=Калямба 525;516866]Ну,начнём с того,что втягивающее реле ещё бендиксом обзывают.:)
Впервые о таком слышу!!!
Калямба 525
19.02.2012, 22:36
Впервые о таком слышу!!!
:dntknw:...
Бендикс-это фамилия изобретателя,который придумал соленоид,который замыкает контакты и управляет валом,который крутит двигатель при заводке.
Dmitr@ka
19.02.2012, 23:40
быыыыло такое.....бендекс! жужал как моторчик на горячую, как остывала заводилась. поменял и забыл.
Бендикс 100% у меня такое было. стоит он не ориг.600р.
545irbis
19.02.2012, 23:46
Бендикс-это фамилия изобретателя,который придумал соленоид,который замыкает контакты и управляет валом,который крутит двигатель при заводке.
А у меня иное мнение.:hello:
Бендикс, он же - обгонная муфта, к конструктиве обеспечивает передачу вращательного движения в одну сторону, посредством подпружиненныр роликов находящихся в конусных посадках.
Втягивающее реле - электрический соленоид задачей которого является включение силовых контактов управления обмотками мотора стартера и выталкивание обгонной муфты для зацепления с маховиком.
Если мотор стартера жужжит, а к/вал стоит на месте - виновата обгонная муфта, он же - бендикс.
fedot222
19.02.2012, 23:51
Я как-то больше с Ирбис545 согласен.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Обгонная муфта — Бендикс — народное название обгонной муфты стартера ДВС применение которой получило широкое распространение благодаря фирме Bendix
проще говоря обгонная шестеренка
Алексей 530
20.02.2012, 00:59
Ну вы и нафлудили...:biggrin: Проблема изжита практикой уже давно! И как написал научно Андрюха (Ирбис),
проблема кроется в изношенности деталей, которые производят: "передачу вращательного движения в одну сторону, посредством подпружиненных роликов находящихся в конусных посадках."! Есть кстати умельцы, которые разбирают и чинят!, но думаю оно того не стоит, т.к. данная запчасть фирмы БОШ стоит не великих денег!
наблюдал проблему с изношенной шестерней бендикса - при заводке скрип стоял сильный и двиг не вращался - поменял стартер и все прошло.
теперь наблюдаю следующее: в сильный мороз моторчик стартера быстро вращается без всяких скрипов и других побочных шумов. при повторной попытке - заводится как всегда отлично. на горячую проблема абсолютно не наблюдается.
что это?
сам полагаю что это втягивающее не выталкивает бендикс в зацепление с маховиком.
что думаете?
imho надо разбирать смотреть для начала, есть ещё вариант что частично срезались зубцы венца маховика, вот по срезанным шестернка бендикса и проскользывает...
545irbis
20.02.2012, 09:18
что думаете?
Если звуктолько от электромотора, то бендикс. Если скрежет, то, возможно, венец.
вот был когда-то скрежет - это была шестерня бендикса
а сейчас звук чисто мотора и то только в сильный мороз - вот думаю втягивающее надо посмотреть
Добавлено через 1 минуту
imho надо разбирать смотреть для начала, есть ещё вариант что частично срезались зубцы венца маховика, вот по срезанным шестернка бендикса и проскользывает...
это исключено - там все очень прочное
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot