Просмотр полной версии : Шум в МКПП.
доброго времени суток,проблема заключается вот в чем,в августе снимал МКПП и решил поменять сцепление в сборе поставил LUK,но комплект видимо попался бракованный был треск при выжиме и грохот на нейтрали,купил SACHS поменял треск пропал,а небольшое дребезжание на нейтралке осталось,при чем достаточно дотронуться до педали сцепления и все исчезает,так звук не постоянный на холодную никогда нет появляется после движения,во время движения все тихо никаких вибраций ни на ходу ни на месте нет,вчера поменял рабочий цилиндр и жидкость заодно но результат ноль,забыл написать когда снимал МКПП второй раз заодно поменял пластмассовый "палец" в который упирается вилка,так же проверил подшипник в коленвале все норм,по поводу первичного вала люфт присутствует но очень очень не значительный(масло менял тоже при снятии)залил MTF LT-2.маховик тоже нормальный все проверял,при движение и переключение никаких проблем нет.помогите советом мыслей больше нет...заранее спасибо всем прочитавшим
пртивет помоч не смогу а вот советом нуждаюсь при нажатий педаль сцепы скрипит приговорили мол выжимной. маховик двух массовый дома имею яму хочу самому снять коробку что и как и с чем столкнусь
в принципе все просто делал все один только со снятием и установкой выхлопа мучались вдвоем))а так никаких сложностей не повстречал)))удачи в ремонте
Жидкости и гидравлика тут не при чем. Проблема с выжимным, он играет на валу.
545irbis
17.02.2012, 14:03
,при чем достаточно дотронуться до педали сцепления и все исчезает,
Либо подшипник п/вала, либо двухмассовый маховик. Подшипник побрякивает, а маховик имеет более глухой звук.
dmytrich
17.02.2012, 14:13
Либо подшипник п/вала, либо двухмассовый маховик. Подшипник побрякивает, а маховик имеет более глухой звук.
Сомнительно, что маховик-он при ровных оборотах не будет блямкать, если не совсем уж труп да и при выжим тут особо не причем. Подшипник п/вала может. У меня была похожая проблема, потом она переросла в то, что шум прекратился, зато третья на холодную начала плохо включаться. Подозреваю, что это был синхронизатор. Да кстати, когда шум был если включить кондей, то шум усливался.
спасибо буду искать дальше)))
привет всем мне повезло непришлосья снимать коробку.открутил цылиндр на коробке и двадцати кубовым шприцом влил масло и скрежет пропал
ildarikus
03.05.2012, 09:30
у меня при понижении передачи на мкпп с 3-4-5 на 2, небольшой кратковременный гул появляется. это что, сцепа или коробка?
briancev
03.05.2012, 09:42
Коробка, не обращай внимание.
ildarikus
11.05.2012, 17:56
блин, как так? это же рано или поздно может боком выйти мне кажется... а что именно шумит то? но это неприятное трение немного напрягает меня, хорошо что только на высоких оборотах.
ildarikus
07.11.2012, 18:32
Коробка, не обращай внимание.
а можешь ответить поконкретнее в чем дело? спасибо!
ildarikus
06.02.2013, 07:25
актуализирую
Alex535i
17.02.2013, 16:48
Е39 535 М62
Поменял на днях свой автомат на механику от М5 шестиступку.
Проблема такая: Увеличение оборотов мотора сопровождается звуком, похожим на работу электромобиля чтоли (не знаю как описать даже, это не гул, это что-то ближе к свисту). Когда выжимаешь сцепление, звук пропадает. Ездить просто невозможно.
Дайте наводку, где искать? Сцепление, или сама коробка?
Спасибо!
briancev
17.02.2013, 17:06
Надо было сразу комплект сцепления новый ставить, выжимной свистит.
Добавлено через 10 минут
а можешь ответить поконкретнее в чем дело? спасибо!
Коробка так реагирует на нагрузку когда не выровнены обороты двигателя и первичного вала.
Alex535i
17.02.2013, 17:44
[QUOTE=briancev;786680]Надо было сразу комплект сцепления новый ставить, выжимной свистит.
То есть все таки выжимной может такой свист создавать? Я менял в Грузии, очень торопился, потому не стал ставить новые расходники. Сейчас дома поменять проще будет, чем там. Итак с этими мастерами намучался там - ни бе, ни ме... Жестами переговаривались...
Alex535i
20.02.2013, 21:30
короче, вряд ли это выжимной, потому что шум пропадает, когда выжато сцепление, да и педаль не бьет. Шум громче слышен в задней части коробки (слушали под машиной).
Говорят, что похоже на подшипники первичного вала.
Значит, коробку разбирать надо...(( И где я эти подшипники найду на МКПП от М5...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot