PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замена крышы, вопрос про люк.

arxangel111
13.02.2012, 18:22
Предыстория:
Улетел на скорости 150, под замену только крышу, крыло и дверь, на мне не царапины =)))))) соответственно и лобач, удар пришелся на мою сторону. машину которая спасла мне жизнь я обязан восстановить и никогда не продавать=)))

Вопрос:
Крышу мне предлагают только поменять сверху, т.к. стойки все целы и не вредимы, крышу буду ставить с люком, вопрос таков, мне не нужны стойки от новой крыши чтобы пахал люк, и как там вообще идет проводка от него, на старой крыше люка не было, большие проблемы подключить его?

машинка 5er39 98г

Гасан
13.02.2012, 23:00
Дело не только в подключении люка. Тебе придется еще водостоки колхозить.

arxangel111
13.02.2012, 23:57

какие еще водостоки можно поподробнее???

545irbis
14.02.2012, 00:00
Крышу мне предлагают только поменять сверху, т.к. стойки все целы и не вредимы
Такого не бывает - если перевернулся и сложил кепку, то, как минимум, убежали передние стойки.
большие проблемы подключить его?
Особых проблем нет - проводка идёт по левой передней стойке.

Легко проводятся через передние и задние кузовные стойки, выход в пороги.

545irbis
14.02.2012, 00:01
какие еще водостоки можно поподробнее???
Они прикреплены к плате механизма люка. Будешь покупать крышу - требуй долива, пардон, водостоки!:biggrin:

arxangel111
14.02.2012, 00:16
Такого не бывает - если перевернулся и сложил кепку, то, как минимум, убежали передние стойки.

не поверишь у меня только кепка помята, деформации стоек ноль!!!! мне и говорят что кепку смахнут, она ведь вероде на точечной сварке сидит или ошибаюсь?

Al222
14.02.2012, 00:33
У меня точно такой же случай был, но ушел на 120. Мне тогда крышу срезали и приваривали новую! Она не клепаная! Ставить люк ни каких проблем! Если работники нормальные то потом будешь ездить без проблем! Я потом еще 7 лет ездил и продал.И нигде ничего не вылезли, хотя ВСЕ говорили, что рез год где-то но вылезет. Так что ДЕРЗАЙ!:nice:

arxangel111
14.02.2012, 00:42
У меня точно такой же случай был, но ушел на 120. Мне тогда крышу срезали и приваривали новую! Она не клепаная! Ставить люк ни каких проблем! Если работники нормальные то потом будешь ездить без проблем! Я потом еще 7 лет ездил и продал.И нигде ничего не вылезли, хотя ВСЕ говорили, что рез год где-то но вылезет. Так что ДЕРЗАЙ!:nice:

Тебе по стойки крышу резали? или только кепку?=))))) а выбора по поводу люка нет, в области других машин нет, пре продаже то потом не говорил что перевертыш был?=))))

тоже отделался легким испугом?

Al222
14.02.2012, 01:03
резали по стойкам где-то 5 см. от крыши (по центральной) и 10 ( по боковым). А продал я знакомому, он о машине все знал, но т.к. Косяков не было и цена была нормальная, он ее взял и сейчас еще на ней катается!:yes1:

Отделался испугом и очками за 400 баков!!!!!

545irbis
14.02.2012, 01:20
или ошибаюсь?
Контактная, именно такую и нужно делать в таких местах.
Рад, что ты являешься редким исключением!:yes1:

arxangel111
14.02.2012, 01:24
резали по стойкам где-то 5 см. от крыши (по центральной) и 10 ( по боковым). А продал я знакомому, он о машине все знал, но т.к. Косяков не было и цена была нормальная, он ее взял и сейчас еще на ней катается!:yes1:

Отделался испугом и очками за 400 баков!!!!!

ахахахах не сомневался про испуг, а прикинь если оба бы на тазах были.....у одного 120, у другого 150, даже представлять не хочу

что еще сделаю так соответственно полная перекраска в белый цвет ( Альфина) с черной крышей, а то на кузове пздц царапин от веток....вот и повод никак собраться не мог на перекраску =))))) то есть по идеи гемора не много со всем этим люком и заменой крыши главное чтобы все качественно?

Al222
14.02.2012, 01:50
Чисто технически НЕТ проблем!!! Главное, это спецы и вопрос цены это не показатель, за миллион в сервисе могут сделать хуже чем дядя Ваня в соседнем гараже за проставу!

blissy
26.05.2015, 16:16
Тоже задумал такую операцию, кто сможет разжевать по проводке вопросы?